Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6118
Melamary1, здравствуйте! Снесли все эти дома, это же частный сектор был. И домовые книги вряд ли сохранились, я уже их пытался найти - в ОГАЧО и городском архиве их нет.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Melamary1 Вы можете написать в ФСБ по Челябинской области и найти дело деда. Там может быть много интересного. У одной моей знакомой в деле деда оказались его дневники,у другой - фотографии. Я сама тоже после протоколов допросов прадеда не сразу пришла в себя. Потрясение! Удачи!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! А не подскажите, как быстро ФСБ отвечает? И если нет информации они что-то отвечают?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
мне ответили быстро- около 2 недель, а если информации нет- так и отвечают+рекомендуют куда обратиться или перенаправляют запрос сами, а вас уведомят
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
melamary
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Это я же, спасибо за ответ. Так я же пишу, что в ДЕЛЕ три разных адреса, дело мы заказывали в ФСБ по Челябинской области и там эти адреса. Как обидно, что домовые книги не сохранились. Я уже и не знаю, куда еще писать. В Историческом музее Челябинска игнорируют и не отвечают. Не знаю, знаете ли Вы, но сын ведущего инженера ЧТЗ, расстрелянного в 1938 написал мемуары называются "Челябинская баллада" автор В.Гуревич. Он нашел дом, где жил его отец, ничего домик.. стоит. А жил он всего за несколько домов от моего прадеда. Он жил по Кирова, 44, а мой прадед по Кирова 55, или Кирова,56 или Кирова 65. И совсем этот дом не частный, а обычный многоквартирный дои/общежитие. Но я,конечно, понимаю, что некоторые из домов по Кирова снесли. Мне бы хоть узнать, в каком он доме жил, а потом бы я уже осаждала все архивы Челябинска.
---
Пушкаревы, Шибаевы, Подойниковы, Чаунины (Омская область), Гавриловы (Челябинская), Киселевы, Шейкины, Калачевы (Семиречье,Талгар, Софийская), Цыбины,Герасимовы (Восточно-Казахстанская область)
Novoros_ru
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Aniko, извените была очень занята, невидела вашего ответа. Спасибо за совет! Неприменно воспользуюсь им!
---
Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Кто-то знает, есть ли в Челябинском архиве исповедные ведомости Свято-Троицкой церкви с. Сухоборского?
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6118
Enada, как правило, исповедки указывают в Справочнике по метрикам ОГАЧО. Раз они там не указаны, скорее всего, их там нет, хотя остается небольшой шанс, что исповедки хранятся где-то в другом фонде.
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
vadam_74, спасибо. а метрические книги по Сухоборскому в читальный зал выдают?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
melamary, зачем Вам адрес, пишите в ФСБ, без адреса по фамилии найдут дело Вашего прадеда. С ФСБ Челябинской много общались.Там работают ответственные и отзывчивые люди, много помогают.

melamary написал:
[q]
сын ведущего инженера ЧТЗ, расстрелянного в 1938 написал мемуары называются "Челябинская баллада" автор В.Гуревич.
[/q]

сообщите об этом в музей ЧТЗ muzey-chtz@mail.ru, они будут рады, и Вам во много помогут!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈