Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
Ура! Получила в подарок из Прокуратуты Челябинской области шикарно изданную книгу С.Ю.Салминой "Прокуратура Челябинской области. Очерки истории", где отражена деятельность моего деда Татаркина Д.Ф. на посту губернского прокурора, а также упоминается работа в прокуратуре Зверева А.М.
Спасибо, Оксана,
спасибо, Юлия.
---
Дорогу осилит идущий
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Челябинске за информацией: в Книге Памяти этой области есть мой родственник.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
victory
Привет Виктория! Попробуйте поискать по этим ссылкам:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
http://memobook.midural.ru/index/ru
http://www.pobediteli.ru/russi...index.html
Правда по моему опыту работы с книгами памяти и электронными книгами, вторые сильно уступают первым.
Желаю успешных поисков. Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
victory
Виктория, а в архив не пробовали?
ЧЕЛЯБИНСК.
Гос.комитет по делам архивов Челябинской области 454091, г. Челябинск, пр. В.И.Ленина, 59.

Прокуратура Челябинской области , 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 34 телефон: (8.3512)63-53-01.

Координаты ИЦ УВД в Челябинске. Ельина, 34. Прокуратура Елькина 11.

А еще кого интересует в Челябинске есть Центр Историко-культурного наследия. Находится на Коммуны, 69.

Я просто привожу известные мне адреса в Челябинске.
По всем получила ответы на свои вопросы.

Удачи!
---
Дорогу осилит идущий
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
NINETTA
Привет коллеге! ( Это я к тому, что у Вас предки-прокуроры101.gif

Спасибо за адреса. Мой родственник-обозначен в Книге Памяти Челябинской области как участник ВОВ. Вот я и ломаю голову, куда обратиться в Челябинске, чтобы узнать
его автобиогр.данные...
А Центр Историко-культурного наследия воинами ВОВ не занимается?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
victory
Виктория, к сожалению, больше ничего не смогу подсказать. Но напишите во все места - откуда-нибудь да ответят.
Челябинск хорошо отвечает.
Мне даже из Прокуратуры прислали книгу о Прокуратуре, где были страницы о дедушке.
Пишите везде и побольше.
Ответ будет.
Удачи Вам!
---
Дорогу осилит идущий
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
victory

Может быть полезная инфа.

http://www.snv.ru/
http://www.74job.ru/resin.php?id=2438

Уважаемый Александр Лившиц! В чем причина повсеместного торможения жилищного строительства ? В советское время, худо-бедно хоть к пенсии давали жилье и это была некая "компенсация" за лояльность к системе и низкий заработок. А теперь низкий заработок остался, а жилье строят только мягко говоря "деловые люди" и государственные чиновники (системные "деловые люди"). Следовательно, новая система с неким умыслом толкает молодежь в этот порочный круг. Обретение крыши над головой ставит их перед выбором совести красть или не красть? Вам не кажется, что наступила пора разорвать этот порочный круг путем широкого и доступного кредитования строительства жилья. Это даст самую большую отдачу экономике России, возможно, этот шаг будет самым решающим для будущего России. Как Вы считаете? С уважением П.И. Верховцев
Петр Иванович Верховцев (Якутск)

Первенство России по шахматам среди мальчиков 1997 года рождения и младше Стартовый лист г. Кострома, 25-30 мая 2005 года. 32 ВЕРХОВЦЕВ СЕМЕН 10.01.1998 2 САХА(ЯКУТИЯ) Жатай

http://www.amdclub.ru/members/spisok11.htm
1005 Верховец Иван н/д Караганда. 27.11.81. longest"."ok.kz

Успехов Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
NINETTA

Спасибо за поддержку.

vodolei

Спасибо за информацию, но к сожалению, наши якутские Верховцевы все якуты shok.gif
Скорее всего или казак какой-то в 17-18 веке женился на местной девушке или при крещении кто-то дал свою фамилию...
---
Виктория
Alex XII
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Кто-нибудь исследовал поселок Харьковский, что в Агаповском районе Челябинской области? Интересует история возникновения, первые поселенцы или переселенцы. В Агаповке создан краеведческий музей (директор- Кучерова Екатерина), но объявленный адрес www.s74.Chl.ru не работает. Обращение в unilib.Chl.su к Каменской результатов не дало. И адрес известного Агаповского краеведа, Козлова Юрия Яковлевича, найти в интернете не удалось. Помогите...
С уважением Согоконь Александр
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Alex XII
В Челябинской областной универсальной библиотеке были найдены следующие публикации. Электронные копии этих документов из фондов ЧОУНБ (статьи из журналов и сборников, главы из книг и пр.) можно заказать.
Заказы на копирование могут быть посланы по электронному адресу : mba@unilib.chel.su

Газета «Звезда» выходила с момента создания агаповского района – с 1935 г.
Возникновение поселка Харьковского упоминается в числе прочих в период создания Магнитки.

Козлов Ю.
Богатая и славная история : К 65 - летию
[Агап.] р - на / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 2000. - 20 апр.
1. Агаповский район - Юбилеи, 20 В. 1935
2000 2. Районы, Агаповский район

Козлов, Ю .
Село мое родное / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 2001. - 9,14 июня.
1. Агаповка, село (Челябинская обл.)

Жохов, И .
С чего начиналась Агаповка / И. Жохов.
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 20, 27 марта.

Жохов, И .
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 23 янв. ; 2,
9, 20, 23 февр. ; 2 марта.

Жохов, И .
//Звезда (Агаповка)., 2002. - 17 апр. ; 18
мая.

Козлов, Ю .
Егорьев день : [О старин. традиц.
празднике казаков] / Козлов Ю. //Звезда
(Агаповка)., 1997. - 22 апр.

Козлов, Ю Я
Сельские церкви : [Из истории церквей
Агап. р - на, конец 19 - нач. 20 вв.] /
Козлов Ю. Я. //Звезда (Агаповка)., 1997. -
18, 25 февр.; 12, 25 марта.

Кроме того, можно, наверное, за помощью обратиться в администрацию Агаповского района
457600, Челябинская область, Агаповский район, с.Агаповка, ул.Дорожная,32а
Давлетбаев Александр Михайлович
Глава Агаповского района
Тел. (8-351-40) 2-13-52, факс 2-12-52
E-mail: 74Т00102@S74.Chl.ru

А можно попробовать спросить на челябинском форуме - http://mychel.ru/forum/forum.php

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈