ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
24 марта 2005 13:32 Ура! Получила в подарок из Прокуратуты Челябинской области шикарно изданную книгу С.Ю.Салминой "Прокуратура Челябинской области. Очерки истории", где отражена деятельность моего деда Татаркина Д.Ф. на посту губернского прокурора, а также упоминается работа в прокуратуре Зверева А.М. Спасибо, Оксана, спасибо, Юлия. --- Дорогу осилит идущий | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
23 октября 2005 9:42 Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Челябинске за информацией: в Книге Памяти этой области есть мой родственник. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 октября 2005 11:23 --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
23 октября 2005 11:44 victory Виктория, а в архив не пробовали? ЧЕЛЯБИНСК. Гос.комитет по делам архивов Челябинской области 454091, г. Челябинск, пр. В.И.Ленина, 59.
Прокуратура Челябинской области , 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 34 телефон: (8.3512)63-53-01.
Координаты ИЦ УВД в Челябинске. Ельина, 34. Прокуратура Елькина 11.
А еще кого интересует в Челябинске есть Центр Историко-культурного наследия. Находится на Коммуны, 69.
Я просто привожу известные мне адреса в Челябинске. По всем получила ответы на свои вопросы.
Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
23 октября 2005 13:56 NINETTAПривет коллеге! ( Это я к тому, что у Вас предки-прокуроры  Спасибо за адреса. Мой родственник-обозначен в Книге Памяти Челябинской области как участник ВОВ. Вот я и ломаю голову, куда обратиться в Челябинске, чтобы узнать его автобиогр.данные... А Центр Историко-культурного наследия воинами ВОВ не занимается? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
23 октября 2005 18:20 victory Виктория, к сожалению, больше ничего не смогу подсказать. Но напишите во все места - откуда-нибудь да ответят. Челябинск хорошо отвечает. Мне даже из Прокуратуры прислали книгу о Прокуратуре, где были страницы о дедушке. Пишите везде и побольше. Ответ будет. Удачи Вам! --- Дорогу осилит идущий | | |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 октября 2005 22:29 victoryМожет быть полезная инфа. http://www.snv.ru/http://www.74job.ru/resin.php?id=2438Уважаемый Александр Лившиц! В чем причина повсеместного торможения жилищного строительства ? В советское время, худо-бедно хоть к пенсии давали жилье и это была некая "компенсация" за лояльность к системе и низкий заработок. А теперь низкий заработок остался, а жилье строят только мягко говоря "деловые люди" и государственные чиновники (системные "деловые люди"). Следовательно, новая система с неким умыслом толкает молодежь в этот порочный круг. Обретение крыши над головой ставит их перед выбором совести красть или не красть? Вам не кажется, что наступила пора разорвать этот порочный круг путем широкого и доступного кредитования строительства жилья. Это даст самую большую отдачу экономике России, возможно, этот шаг будет самым решающим для будущего России. Как Вы считаете? С уважением П.И. Верховцев Петр Иванович Верховцев (Якутск) Первенство России по шахматам среди мальчиков 1997 года рождения и младше Стартовый лист г. Кострома, 25-30 мая 2005 года. 32 ВЕРХОВЦЕВ СЕМЕН 10.01.1998 2 САХА(ЯКУТИЯ) Жатай http://www.amdclub.ru/members/spisok11.htm1005 Верховец Иван н/д Караганда. 27.11.81. longest"."ok.kz Успехов Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
24 октября 2005 3:33 NINETTAСпасибо за поддержку. vodoleiСпасибо за информацию, но к сожалению, наши якутские Верховцевы все якуты  Скорее всего или казак какой-то в 17-18 веке женился на местной девушке или при крещении кто-то дал свою фамилию... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Alex XII Участник
28 декабря 2005 19:55 Кто-нибудь исследовал поселок Харьковский, что в Агаповском районе Челябинской области? Интересует история возникновения, первые поселенцы или переселенцы. В Агаповке создан краеведческий музей (директор- Кучерова Екатерина), но объявленный адрес www.s74.Chl.ru не работает. Обращение в unilib.Chl.su к Каменской результатов не дало. И адрес известного Агаповского краеведа, Козлова Юрия Яковлевича, найти в интернете не удалось. Помогите... С уважением Согоконь Александр | | |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
24 января 2006 11:15 Alex XIIВ Челябинской областной универсальной библиотеке были найдены следующие публикации. Электронные копии этих документов из фондов ЧОУНБ (статьи из журналов и сборников, главы из книг и пр.) можно заказать. Заказы на копирование могут быть посланы по электронному адресу : mba@unilib.chel.su Газета «Звезда» выходила с момента создания агаповского района – с 1935 г. Возникновение поселка Харьковского упоминается в числе прочих в период создания Магнитки. Козлов Ю. Богатая и славная история : К 65 - летию [Агап.] р - на / Козлов Ю. //Звезда (Агаповка)., 2000. - 20 апр. 1. Агаповский район - Юбилеи, 20 В. 1935 2000 2. Районы, Агаповский район Козлов, Ю . Село мое родное / Козлов Ю. //Звезда (Агаповка)., 2001. - 9,14 июня. 1. Агаповка, село (Челябинская обл.) Жохов, И . С чего начиналась Агаповка / И. Жохов. //Звезда (Агаповка)., 2002. - 20, 27 марта. Жохов, И . С чего начиналась Агаповка / И. Жохов. //Звезда (Агаповка)., 2002. - 23 янв. ; 2, 9, 20, 23 февр. ; 2 марта. Жохов, И . С чего начиналась Агаповка / И. Жохов. //Звезда (Агаповка)., 2002. - 17 апр. ; 18 мая. Козлов, Ю . Егорьев день : [О старин. традиц. празднике казаков] / Козлов Ю. //Звезда (Агаповка)., 1997. - 22 апр. Козлов, Ю Я Сельские церкви : [Из истории церквей Агап. р - на, конец 19 - нач. 20 вв.] / Козлов Ю. Я. //Звезда (Агаповка)., 1997. - 18, 25 февр.; 12, 25 марта. Кроме того, можно, наверное, за помощью обратиться в администрацию Агаповского района 457600, Челябинская область, Агаповский район, с.Агаповка, ул.Дорожная,32а Давлетбаев Александр Михайлович Глава Агаповского района Тел. (8-351-40) 2-13-52, факс 2-12-52 E-mail: 74Т00102@S74.Chl.ru А можно попробовать спросить на челябинском форуме - http://mychel.ru/forum/forum.php --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)