Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния.
В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с  Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна),  Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз),  Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с  Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
NINETTA Все-таки, я понимаю, что это личность известная. Поэтому может быть стоит написать в отдел кадров на ЧТЗ. Может быть оттуда они что-то ответят, может подскажут куда писать. В Екатеринбурге есть вот архив по личному составу. Но за какое время я даже не знаю. Может что-то есть в Челябинске. Наверное, на ЧТЗ смогут подсказать.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
Оксана, я уже послала запрос по mail, но они не ответили пока. Подожду немного и пошлю по почте, адрес у меня есть. Архивы Челябинска не отвечают уже два месяца. Тоже пошлю повторно.
Спасибо Вам.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Юлия, Оксана, спасибо Вам за советы, адреса, сочувствие. Из Челябинской области получила документы из Личного дела дедушки.
Кроме того, просят прислать меня все, что есть о дедушке - хотят внести материалы о нем в Энциклопедию Челябинской области.
---
Дорогу осилит идущий
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Рада, что смогла хоть чем-то помочь. А про энциклопедию мне говорили, что они собирают материал, но только вот телефон не дали и адрес только для ориентирования на местности.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Оксана, я Вам перешлю письмо по mail, т.к. там много интересной информации.
Но это ответ на мой запрос месячной давности, а в ИЦ и Прокуратуру я особо послала.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ура! Получила в подарок из Прокуратуты Челябинской области шикарно изданную книгу С.Ю.Салминой "Прокуратура Челябинской области. Очерки истории", где отражена деятельность моего деда Татаркина Д.Ф. на посту губернского прокурора, а также упоминается работа в прокуратуре Зверева А.М.
Спасибо, Оксана,
спасибо, Юлия.
---
Дорогу осилит идущий
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Челябинске за информацией: в Книге Памяти этой области есть мой родственник.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
victory
Привет Виктория! Попробуйте поискать по этим ссылкам:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
http://memobook.midural.ru/index/ru
http://www.pobediteli.ru/russi...index.html
Правда по моему опыту работы с книгами памяти и электронными книгами, вторые сильно уступают первым.
Желаю успешных поисков. Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
victory
Виктория, а в архив не пробовали?
ЧЕЛЯБИНСК.
Гос.комитет по делам архивов Челябинской области 454091, г. Челябинск, пр. В.И.Ленина, 59.

Прокуратура Челябинской области , 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 34 телефон: (8.3512)63-53-01.

Координаты ИЦ УВД в Челябинске. Ельина, 34. Прокуратура Елькина 11.

А еще кого интересует в Челябинске есть Центр Историко-культурного наследия. Находится на Коммуны, 69.

Я просто привожу известные мне адреса в Челябинске.
По всем получила ответы на свои вопросы.

Удачи!
---
Дорогу осилит идущий
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 906
NINETTA
Привет коллеге! ( Это я к тому, что у Вас предки-прокуроры101.gif

Спасибо за адреса. Мой родственник-обозначен в Книге Памяти Челябинской области как участник ВОВ. Вот я и ломаю голову, куда обратиться в Челябинске, чтобы узнать
его автобиогр.данные...
А Центр Историко-культурного наследия воинами ВОВ не занимается?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈