ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
8 февраля 2005 21:53 NINETTA Все-таки, я понимаю, что это личность известная. Поэтому может быть стоит написать в отдел кадров на ЧТЗ. Может быть оттуда они что-то ответят, может подскажут куда писать. В Екатеринбурге есть вот архив по личному составу. Но за какое время я даже не знаю. Может что-то есть в Челябинске. Наверное, на ЧТЗ смогут подсказать. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
8 февраля 2005 23:11 Оксана, я уже послала запрос по mail, но они не ответили пока. Подожду немного и пошлю по почте, адрес у меня есть. Архивы Челябинска не отвечают уже два месяца. Тоже пошлю повторно. Спасибо Вам. --- Дорогу осилит идущий | | |
14 февраля 2005 18:02 Юлия, Оксана, спасибо Вам за советы, адреса, сочувствие. Из Челябинской области получила документы из Личного дела дедушки. Кроме того, просят прислать меня все, что есть о дедушке - хотят внести материалы о нем в Энциклопедию Челябинской области. --- Дорогу осилит идущий | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
16 февраля 2005 16:20 Рада, что смогла хоть чем-то помочь. А про энциклопедию мне говорили, что они собирают материал, но только вот телефон не дали и адрес только для ориентирования на местности. | | |
16 февраля 2005 17:02 Оксана, я Вам перешлю письмо по mail, т.к. там много интересной информации. Но это ответ на мой запрос месячной давности, а в ИЦ и Прокуратуру я особо послала. --- Дорогу осилит идущий | | |
24 марта 2005 13:32 Ура! Получила в подарок из Прокуратуты Челябинской области шикарно изданную книгу С.Ю.Салминой "Прокуратура Челябинской области. Очерки истории", где отражена деятельность моего деда Татаркина Д.Ф. на посту губернского прокурора, а также упоминается работа в прокуратуре Зверева А.М. Спасибо, Оксана, спасибо, Юлия. --- Дорогу осилит идущий | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
23 октября 2005 9:42 Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Челябинске за информацией: в Книге Памяти этой области есть мой родственник. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 октября 2005 11:23 --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
23 октября 2005 11:44 victory Виктория, а в архив не пробовали? ЧЕЛЯБИНСК. Гос.комитет по делам архивов Челябинской области 454091, г. Челябинск, пр. В.И.Ленина, 59.
Прокуратура Челябинской области , 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 34 телефон: (8.3512)63-53-01.
Координаты ИЦ УВД в Челябинске. Ельина, 34. Прокуратура Елькина 11.
А еще кого интересует в Челябинске есть Центр Историко-культурного наследия. Находится на Коммуны, 69.
Я просто привожу известные мне адреса в Челябинске. По всем получила ответы на свои вопросы.
Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
23 октября 2005 13:56 NINETTAПривет коллеге! ( Это я к тому, что у Вас предки-прокуроры  Спасибо за адреса. Мой родственник-обозначен в Книге Памяти Челябинской области как участник ВОВ. Вот я и ломаю голову, куда обратиться в Челябинске, чтобы узнать его автобиогр.данные... А Центр Историко-культурного наследия воинами ВОВ не занимается? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)