Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Теченская слобода Шадринского уезда

(совр. Челябинская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Спасибо Вам за публикации! Очень интересно. И машина времени с возможностью взглянуть именно на то, как жили предки; и уникальный источник фамилий.
[q]
Получен Июля 6 дня 1756 году.
В Окуневскую канцелярию из Теченской земской конторы
[...]
Реэстр
Теченской слободы выбранным межникам
[...] Яков Дектерев [...]
[/q]

Скорее всего, родственник Тита Дехтярёва/Дегтерёва, который за 6 лет до этого оказался в числе первопоселенцев Алабуги, но до этого фамилия не появлялась. Любопытно.

UPD: посмотрел свои записи — наверняка это Яков Титов (1730—1804). 26 лет — подходящий возраст для подобных занятий))

Кстати, Вы не могли бы подсказать шифр дела? Я хочу добавить к себе в подшивку, но как-то странно вместо шифра писать URL 101.gif

Реестр получателей овса замечателен. Во-первых, это отчасти объясняет экспансию части крестьян в том же году на свободные земли у озера Алабуга. Во-вторых, фамилии знакомые, тот же Федор Менщиков был в числе первопоселенцев Алабуги, как и ряд других (имена не все совпадают, что удивления не вызывает), но почему-то нет ни одного Дехтярёва.
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11006
neithere, написал вам в личку
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Спасибо всем, кому были интересны мои публикации. Все другие, новые, впрочем, и прежние (более полные) решил публиковать на сайте моего давнего знакомого Юрия Сухарева.
http://sukharev-y.ru
Среди "Хроник" Окуневской и прочих слобод находите свою. В планах также - Хроники Песчанской, Буткинской слобод. Да много ещё каких!Вопросы можно задавать в личку. Или в "мыло" )))
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

neithere написал:
[q]
Реестр получателей овса замечателен. Во-первых, это отчасти объясняет экспансию части крестьян в том же году на свободные земли у озера Алабуга. Во-вторых, фамилии знакомые, тот же Федор Менщиков был в числе первопоселенцев Алабуги, как и ряд других (имена не все совпадают, что удивления не вызывает), но почему-то нет ни одного Дехтярёва.
[/q]

Ну... Во-первых, судя по реестру, запросили ссуду 132 теченских крестьянина. Из более чем 900.
Вывод каков? Один из вероятных: те, кто запросил, жили не там, где остальные (южнее или севернее - это уж надо анализировать). Урожай - ведь дело капризное, и зависит не только от погоды, но и от земли, близости к водным источникам, и т.д. При желании, и известном терпении, и смекалке можно каждого из этого реестра крестьянина "привязать" к конкретной деревне.
Кто мог дать "добрые поруки" за другого? confused.gif
С учетом, что поруки - это обязательства за другого человека всем своим имуществом... Либо родственник, либо сосед, про которого тебе, поручителю, ВСЕ известно ( что не пьяница, не лодырь, что сможет вернуть, а иначе платить тебе)...
Ну, или во всяком случае односельчанин, "однодеревенец". Сопоставляя пары - кто за кого дал поруки - думаю, можно извлечь интересную информацию.
Полностью Реестр кто за кого поручился опубликован тут:
http://sukharev-y.ru/category/...й-слободы/
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Еще десять теченских фамилий, в т.ч. семь новых happy.gif
Там же - в "Хрониках Теченской слободы" shariki.gif
---
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
Спасибо за публикации. rose.gif
Буду с нетерпением ждать по Песчанской слободе.
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Алексей с удовольствием читаю ваши публикации. Большое вам спасибо за ваш труд. Ждём продолжения!
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Staniza, спасибо, Михаил! Разделяю ваше желание почувствовать время - его дух и реалии - современное нашим предкам. 101.gif
Тогда мы сможем лучше их ощущать в своем сердце.

Staniza написал:
[q]
Буду с нетерпением ждать по Песчанской слободе.
[/q]

Зачал тему.
http://sukharev-y.ru/category/...й-слободы/
Буду выкладывать туда всё, что встретилось. Но... уж не взыщите! cray.gif По Пещанской у меня лично гораздо меньше инфы, чем по Теченской. Так уж сложилось... sad.gif по моим первостатейным интересам. pcwhack.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Уральский детектив - так называется моя новая рубрика (никакого авторского вымысла, только документы) на сайте Юрия Сухарева. Почему детектив?
confused.gif
Речь идет "о сыску..."А где сыск - там, известное дело, целая детективная история to_keep_order.gif разворачивается.
Почему уральский? По той причине, что действие детективной "пьесы" нельзя привязать ни к какому одному зауральскому населенному пункту, smile_030.gif И даже к какому-то одному дистрикту Исетской провинции. smile_030.gif
Ну вот, посудите: в первой публикации действующие лица: happy.gif
Шадринской канцелярии "разсылщик";
"соляный подрятчик";
крестьянин Таловской деревни Куртамышской (в то время) слободы;
"неведомые воры";
отставной капрал "за камисара" Таловской слободы;
Шадринского дистрикта "в должности воевоцъкой Констянтин Выходцов";
плюс Окуневской канцелярии приказные служители (безымянные копиисты-канцеляристы)
А само действие разворачивается на пути от озера Абеляя за Уйской линией в киргис-кайсакской степи до города Шадринска...
shariki.gif
Тут, короче:
http://sukharev-y.ru/1750г-дву...#more-9979
triumph.gif
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Уральский детектив. История вторая.
Тут:
http://sukharev-y.ru/1756г-а-в...адь-пришл/
101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈