г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
Сбор информации и обсуждение
Freebustyer Новичок
Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 марта 4:32 7 марта 4:37 anna_alisa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 6 марта 2025 12:08 У меня по нему есть всё кроме брака. Жил в деревне Покровская андреевской волости. Брак- в Троицке. Но мне уже ответили, что мк по Троицку не сохранились за нужные годы. Только 1878 есть. Может, брак там
[/q]
Странное совпадение.Но это 1881 год, и она умерла в возрасте один год.
 --- история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Freebustyer написал: [q] anna_alisa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 6 марта 2025 12:08 У меня по нему есть всё кроме брака. Жил в деревне Покровская андреевской волости. Брак- в Троицке. Но мне уже ответили, что мк по Троицку не сохранились за нужные годы. Только 1878 есть. Может, брак там
[/q]
Странное совпадение.Но это 1881 год, и она умерла в возрасте один год.[/q]
Моя Акилина 1850 гр. Родилась в Писклово. Рождение найдено на яндекс- архиве | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Доброго времени суток! Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт Прииск (Прийск) существовал в Троицком районе и как называется он сейчас? --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Разве что Прииск... И все прииски подобные,но как правило все же с именами, это близ нынешного Пласта,Верхней Санарки... Там много их было, не один десяток... Троицкий уезд бывший конечно.. | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Доброго Вам дня! Да, подразумевается,что это был какой-то прииск, но бабушка говорила именно "Прийск" и на обороте старого фото именно так и написано! Подскажите,пожалуйста, как найти троичанина Льва Васильевича Шишкина, 1943 г.р. Возраст, конечно, почтенный... И Щёткиных... Запросы в Архив г. Троицка по Щёткиным результата не дали. --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Ну как найти... Здесь я ничем Вам не помогу, не посоветую... А Щеткины в Троицке жили, во всяком случае в 1960-1970х, доводилось видеть людей с такой фамилией.. И Шишкины жили, тоже видел... Во всем случаях мельком,случайно фамилия запомнились... Но не доводилось никогда делать запросы в архивы подобной тематики... Извините... | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Огромное Вам спасибо! Буду искать! --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
Anne_ Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 14:52 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь встречал фамилию Новиков в Троицке?
Ищу информацию по прапрадеду Ивану Алексееву Новикову (ок. 1873 г.р.), который, предположительно, был служащим Городской управы г. Троицка. Происходил из мещан, нашла на форуме, что впервые фамилия Новиков появляется в г. Троицке в 1897 году. Есть данные о его детях согласно исповедным ведомостям Михайло-Архангельской церкви. Но совершенно неизвестно, откуда он пришел и когда. Буду благодарна за любые сведения или подсказки, откуда начинать его поиски | | |
|