г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
Сбор информации и обсуждение
Freebustyer Новичок
Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 февраля 21:32 1 марта 5:59 efimovegor написал: [q] Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)? [/q]
Если подразумевается село Мордвиновка (Увельский район, Челябинская область), ищите его в книгах Михайло-Архангельской с.Мордвиновка,Вознесенская церковь с.Дуванкуль и Свято-Троицкой церкви с.Писклово. --- история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных. | | |
Freebustyer Новичок
Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | anna_alisa написал: [q] Добрый день. По Троицку интересуют фамилии Золотых, Кочегуровы, Скулкины, Соболевы и Мезенцевы. Вдруг кому- то попадутся эти мещане. Период после 1868 года. Мезенцев интересует с именем Иван, отчествами ивановичи.. Есть предположение, что у этого Ивана Мезенцева была дочь Акилина.. Акилина вышла замуж ( второй брак) за Авраама Евтихиева Золотых . Ищу их брак периода 1869- 1879годов. Вдруг попадутся кому- то...
[/q]
 --- история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных. | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Freebustyer написал: [q] anna_alisa написал:
[q] Добрый день. По Троицку интересуют фамилии Золотых, Кочегуровы, Скулкины, Соболевы и Мезенцевы. Вдруг кому- то попадутся эти мещане. Период после 1868 года. Мезенцев интересует с именем Иван, отчествами ивановичи.. Есть предположение, что у этого Ивана Мезенцева была дочь Акилина.. Акилина вышла замуж ( второй брак) за Авраама Евтихиева Золотых . Ищу их брак периода 1869- 1879годов. Вдруг попадутся кому- то...
[/q]
[/q]
Спасибо) да, именно этого Аврама ищу брак. | | |
Freebustyer Новичок
Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 марта 12:08 7 марта 3:39 anna_alisa написал: [q] Freebustyer написал:
[q]
anna_alisa написал:
[q]
Добрый день. По Троицку интересуют фамилии Золотых, Кочегуровы, Скулкины, Соболевы и Мезенцевы. Вдруг кому- то попадутся эти мещане. Период после 1868 года. Мезенцев интересует с именем Иван, отчествами ивановичи.. Есть предположение, что у этого Ивана Мезенцева была дочь Акилина.. Акилина вышла замуж ( второй брак) за Авраама Евтихиева Золотых . Ищу их брак периода 1869- 1879годов. Вдруг попадутся кому- то...
[/q]
[/q]
Спасибо) да, именно этого Аврама ищу брак.
[/q]
Если я ничего не путаю - он жил в деревне Татарское(Татарка) Андреевской волости ,ныне Увельский район Челябинской области. Я как раз сейчас здесь просиживаю. --- история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных. | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 6 марта 2025 12:08 У меня по нему есть всё кроме брака. Жил в деревне Покровская андреевской волости. Брак- в Троицке. Но мне уже ответили, что мк по Троицку не сохранились за нужные годы. Только 1878 есть. Может, брак там | | Лайк (1) |
Freebustyer Новичок
7 марта 4:32 7 марта 4:37 anna_alisa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 6 марта 2025 12:08 У меня по нему есть всё кроме брака. Жил в деревне Покровская андреевской волости. Брак- в Троицке. Но мне уже ответили, что мк по Троицку не сохранились за нужные годы. Только 1878 есть. Может, брак там
[/q]
Странное совпадение.Но это 1881 год, и она умерла в возрасте один год.
 --- история семей Баклановых и Дергалёвых,Черепановых и Казариных. | | |
| Freebustyer написал: [q] anna_alisa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Freebustyer от 6 марта 2025 12:08 У меня по нему есть всё кроме брака. Жил в деревне Покровская андреевской волости. Брак- в Троицке. Но мне уже ответили, что мк по Троицку не сохранились за нужные годы. Только 1878 есть. Может, брак там
[/q]
Странное совпадение.Но это 1881 год, и она умерла в возрасте один год.[/q]
Моя Акилина 1850 гр. Родилась в Писклово. Рождение найдено на яндекс- архиве | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Доброго времени суток! Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт Прииск (Прийск) существовал в Троицком районе и как называется он сейчас? --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Разве что Прииск... И все прииски подобные,но как правило все же с именами, это близ нынешного Пласта,Верхней Санарки... Там много их было, не один десяток... Троицкий уезд бывший конечно.. | | |
Vasilissa V Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Доброго Вам дня! Да, подразумевается,что это был какой-то прииск, но бабушка говорила именно "Прийск" и на обороте старого фото именно так и написано! Подскажите,пожалуйста, как найти троичанина Льва Васильевича Шишкина, 1943 г.р. Возраст, конечно, почтенный... И Щёткиных... Запросы в Архив г. Троицка по Щёткиным результата не дали. --- Ищу сведения о Васильевых (Мефодий Митрофанович со сродники) Воронежская губерния; Кузнецовых, Шишкиных (Троицкий военный округ Оренбургская/ Челябинская губерния) | | |
|