Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
amtrakt
Новичок

Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Приветствую участников форума. Я ищу информацию - может Переселенческие списки по Бишлеевке и Надеждинке.
Посемейные списки обоих населенных мест за 1921 год есть.
Мои Шлегель - из Бишлеевки - три брата (Корней, Август и Лукьян) были женаты на сестрах Шредер (Лидии, Катерине и Ольге). Шредеры поселились в с Надеждинка (сейчас Костанайская обл.) Знаю, что семейства Шлегель и Шредер были знакомы до пересенения на Урал. Переселились из причерноморских немецких колоний (с.Фриденсталь и с. Рорбах). Теряюсь в географии Российской империи. Как будто оба эти села должны были быть если и не рядом, то связь у них была.
Из уст своей бабушки часто слвшала о Троицке и о реке Тобол.
Хотелось бы узнать, как их расселяли по уральским территориям. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какой архив?
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Могу лишь сказать, что Бешлеевки давно не существует уже...Хотя на картах сороковых годов прошлого века она еще показывалась...И находились они действительно сравнительно недалеко друг от друга, по прямой верст семьдесят...
Лайк (1)
LLeonid
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте! интересен Лебедев Георгий Александрович (09.04.1871 года рождения) — из дворян Оренбургской губернии., уроженец станицы Ключевской 3-го военного отдела Оренбургского казачьего войска. жил в г. Троицк. Приговорен: Семипал. Губ.Рев. Трибунал 31 июля 1922 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
интересен состав его семьи, может кто-то располагает информацией! БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276
Решила написатьв эту тему , может кто сталкивался с переселением в Оренбургскую Губернию с Троицкого уезда на момент 1815 года , новокрещены

Прикрепленный файл: IMG_3735.JPG
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 325
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86.
Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#56

О рождении
20 октября 1918
Татьяна Дмитриевна МАНДРЫГИНА
отец - Дмитрий Тимофеевич Мандрыгин, 33 года, инженер путей сообщения, из гр-н Оренбургской губернии, гор.Троицка
мать - Елена Ивановна Мандрыгина, 24 года, домашнее хозяйство

efimovegor
Новичок

efimovegor

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)? worthy.gif
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

efimovegor написал:
[q]
Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)?
[/q]

Я если честно вряд ли подскажу... Могу лишь сказать... Эти деревни, хутора неподалеку друг от друга были... И например в Мордвиновке была церковь, но здесь вопрос... А когда она появилась? Да и сравнительно неподалеку были в Ключевке, Петровке, Нижней Увелке...
Возможно, кто либо уже работал по этим деревням, знает,в каком приходе или приходах они были...
aipolukhin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времен суток! Кому-нибудь известно сохранились ли похозяйственные/подворовые книги г. Троицк? Интересует период 1900-1940 гг.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125

efimovegor написал:
[q]
Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)?
[/q]

Яндекс- архив вообще ничего не выдает?

Galina0710
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Выяснила, что в г.Троицк в 1904г родилась моя прабабушка Таисия, в семье троицкого мещанина Александра Александрова Шумилкина, мама Пелагия Петровна. подскажите есть ли исповедные ведомости за этот период +/- пару лет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈