г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
Сбор информации и обсуждение
amtrakt Новичок
Германия Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 мая 2024 16:01 Приветствую участников форума. Я ищу информацию - может Переселенческие списки по Бишлеевке и Надеждинке. Посемейные списки обоих населенных мест за 1921 год есть. Мои Шлегель - из Бишлеевки - три брата (Корней, Август и Лукьян) были женаты на сестрах Шредер (Лидии, Катерине и Ольге). Шредеры поселились в с Надеждинка (сейчас Костанайская обл.) Знаю, что семейства Шлегель и Шредер были знакомы до пересенения на Урал. Переселились из причерноморских немецких колоний (с.Фриденсталь и с. Рорбах). Теряюсь в географии Российской империи. Как будто оба эти села должны были быть если и не рядом, то связь у них была. Из уст своей бабушки часто слвшала о Троицке и о реке Тобол. Хотелось бы узнать, как их расселяли по уральским территориям. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, в какой архив? | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
20 мая 2024 7:30 Могу лишь сказать, что Бешлеевки давно не существует уже...Хотя на картах сороковых годов прошлого века она еще показывалась...И находились они действительно сравнительно недалеко друг от друга, по прямой верст семьдесят... | | Лайк (1) |
LLeonid Новичок
20 мая 2024 8:08 здравствуйте! интересен Лебедев Георгий Александрович (09.04.1871 года рождения) — из дворян Оренбургской губернии., уроженец станицы Ключевской 3-го военного отдела Оренбургского казачьего войска. жил в г. Троицк. Приговорен: Семипал. Губ.Рев. Трибунал 31 июля 1922 г., обв.: 58-2 УК РСФСР. интересен состав его семьи, может кто-то располагает информацией! БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!! | | |
Dkrasnova35 Сообщений: 122 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
14 августа 2024 21:35 10 января 18:13 Решила написатьв эту тему , может кто сталкивался с переселением в Оренбургскую Губернию с Троицкого уезда на момент 1815 года , новокрещены
 | | |
annakoval Апатиты Сообщений: 1453 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
16 ноября 2024 1:18 16 ноября 2024 1:18 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86. Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#56О рождении20 октября 1918 Татьяна Дмитриевна МАНДРЫГИНАотец - Дмитрий Тимофеевич Мандрыгин, 33 года, инженер путей сообщения, из гр-н Оренбургской губернии, гор.Троицкамать - Елена Ивановна Мандрыгина, 24 года, домашнее хозяйство | | |
efimovegorНовичок  Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 декабря 2024 14:10 Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)? | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
26 декабря 2024 16:26 efimovegor написал: [q] Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)? [/q]
Я если честно вряд ли подскажу... Могу лишь сказать... Эти деревни, хутора неподалеку друг от друга были... И например в Мордвиновке была церковь, но здесь вопрос... А когда она появилась? Да и сравнительно неподалеку были в Ключевке, Петровке, Нижней Увелке... Возможно, кто либо уже работал по этим деревням, знает,в каком приходе или приходах они были... | | |
aipolukhin Новичок
13 января 20:06 Всем доброго времен суток! Кому-нибудь известно сохранились ли похозяйственные/подворовые книги г. Троицк? Интересует период 1900-1940 гг. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| efimovegor написал: [q] Добрый день! Предки из троицкого уезда. Предположительно из близлежащих деревень: Штанное, Мордвиновка, Песчаное, Белозёры. Подскажите, где искать метрические книги по данным деревням (фонд, опись)? [/q]
Яндекс- архив вообще ничего не выдает? | | |
Galina0710 Новичок
20 февраля 14:16 Здравствуйте. Выяснила, что в г.Троицк в 1904г родилась моя прабабушка Таисия, в семье троицкого мещанина Александра Александрова Шумилкина, мама Пелагия Петровна. подскажите есть ли исповедные ведомости за этот период +/- пару лет? | | |
|