olliaj53 Новичок
Хакасия Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Занимаюсь родословной Китаева Михаила Яковлевича-1895гр, место рождения – Верхнеуральск. Нашла рождение Михаила 23.09.1894 у Якова Сергеева Китаева и Александры Петровой Абрамовой – Верхне-уральских мещан. Предполагаю что это мои - ищу дальше. Нашла брак этой пары в 1889, их предполагаемый возраст: жениху-18, невесте 20. Нашла рождение Александры – оказывается ей было не 20 а 23года и проследила эту семью Абрамовых до 1835года, попутно и ее бабушку с дедом нашла и других родных. А вот с Китаевыми затык. Если Якову в 1889 – 18 лет, то он рождения 1871. Проверила +-3года – нет ничего, и если смотреть вглубь, то их как бы уже (вернее: еще) и не было в Верхне-Уральске. То есть приехали откуда то? Пыталась искать списки мещан, в ОГАЧО нашла “посемейный список мещан 1904” но это только по Челябинску. В 1911 мои Китаевы оказываются во Владивостоке. 16-летний Михаил с 7классами образования устраивается на Дальзавод учеником токаря по металлу, а отец Яков куда то по ремонту судов. Другие дети у этой пары были – девочки, пока их брак не попался, как и смерть матери Александры. Может кто занимался Верхне- уральском: период 1870-1910. ? не нахожу ни ревизий, ни переписи, ни списков мещан этой поры. Как можно еще понять откуда они приехали в Верхнеуральск? Состав этой семьи? Мелькали еще дети Яковлевичи но если судить по возрасту – другие семьи и не участвуют друг у друга воспреемниками (хотя может просто мне не попадалось такое событие) Подскажите пожалуйста какую нибудь мыслю  Спасибо! --- ищу сведения о Черепановых, Грязных,Звонаревых из Курганской обл с Кислянского, о Китаевых из Амурской обл, Болотовых , Лапиных из Мариинского уезда, Крицких из Кара-Белык, Зубаревых из Новосибирской обл |