Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

BellaAlla написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,был ли в Сатке или очень близко детский дом,,но до эвакуированных в 1941 г. Еще один вопрос.: Интересует фамилия Шлемовы. Я поняла ,что эта фамилия характерна для Юрюзани,К-Иван и У.Катава. Может ли это означать,что "мои" Шлемовы появились именно с этих мест? Они встречаются даже не в самой Сатке ,а д. Алексеевка,Н. Пристань. Видимо не больше 2-3х семей на начало 1900х Спасибо
[/q]

Детский дом был. Скорее всего в Сатке. Там спаслись от голода начала 20ых годов моя прабабушка с сёстрами и братьями. Но документы по нему серьёзно ещё не искал
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796
В ОГАЧО есть дела с списками воспитанников дет. домов.в годы В.О.В. По Сатке тоже присутствуют ..( Ф. Р-1000. оп 2л. ). Но сейчас не выдаются. Идет оцифровка.
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, у меня есть фото начала 20 века, на которых семейство Выломовых из Сатки. Многих родственников не могу установить. На этих фото и моя бабушка Перфильева(Выломова) Клавдия Алексеевна 1896-1982. Прошу совет, где мне лучше разместить эти фото, чтоб увидели саткинцы, возможно кто-то и увидит на них своих родственников!?
Лайк (2)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208

rjirfvehrf написал:
[q]
где мне лучше разместить эти фото, чтоб увидели саткинцы
[/q]

Для начала выкладывайте здесь с максимально известным вам описанием, а там глядишь и закрутится...
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
У меня есть фото 20-х годов прошлого столетия, на котором справа сидит моя бабушка Перфильева(Выломова) Клавдия Алексеевна(1896-1982) и рядом стоит дед Перфильев Андрей Акимович(1894-1943). Остальных на фото пока не знаю, предполагаю, что это сестры бабушки

Прикрепленный файл: Перфильевы Андрей и Клавдия.jpg
Лайк (1)
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
А на этом фото бабушка и дед первые слева, остальных родственников не знаю, может быть своих родственников из Сатки кто-то узнает!?

Прикрепленный файл: родственники Перфильевы.jpg
Лайк (1)
rjirfvehrf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Еще одно фото, это вообще ретро. На нем родители моей бабушки, или может быть деда.

Прикрепленный файл: родители Перфильевы или Выломовы.jpg
Лайк (2)
niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите пож. где поискать информацию о Бузовском Василии Васильевиче 23.02.1926 г.р. уроженец гор. Сатка, Челябинской области кроме ЗАГС
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208

niko8491 написал:
[q]
Бузовском Василии Васильевиче 23.02.1926
[/q]

Думаю в городе Омске, где он и родился
niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

A2 написал:
[q]

niko8491 написал:
[q]

Бузовском Василии Васильевиче 23.02.1926
[/q]

Думаю в городе Омске, где он и родился
[/q]

Почему в Омске в паспорте было указано место рождения гор. Сатка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈