Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сатка - город Челябинской области

История, жители, окрестности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Кстати, погост Карагай....
http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1497.htm

Комментарий модератора:
Благодарность от mshepochkin

Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
А год перевода из Карагая в Сатку не указан в РС?
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу сведения из записи о рождении Щепкина Германа Яковлевича. Он родился 6 ноября 1906 года. Место рождения: п. Сатка, Уфимская губерния. Не Щепочкина, а ЩЕПКИНА. Цель поиска записи о рождении, выявить отчество отца Германа. Я предпологяю, что Герман Яковлевич мой дальний родственник. В благодарность могу просмотреть любую РС, выставленную на сайт Башкортостанского архива. Заранее благодарен!
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 215

mshepochkin написал:
[q]
[/q]

Вам нужно смотреть МК Единоверческой церкви
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Если нужны РС Златоустовского казённого завода, то за 1850 год РС находится в ГАСО (архив Свердловской области), за 1858 год местонахождение неизвестно. По Оружейной фабрике есть обе ревизии в ГАСО и за 1858 год есть ещё в архиве Златоуста.
РС 1850 г. Миасского завода также находится в ГАСО.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
89506410148
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.Ищу сведения о крестной моей бабушки Худяковой Натальи Васильевны .с.Шорохово 1918г. кр-я Жукова Пелагея Афанасьевна,может кто-то из родственников откликнется.Спасибо!
SatkaSobor
Новичок

SatkaSobor

Сатка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Только зарегистрировались на сайте. Молодёжный клуб прихода ищет максимальную информацию про Никольский храм. С чего лучше начать поиск священнослужителей, прихожан нашей Никольской церкви в г.Сатка? Строилась как старообрядческая... Принадлежала Уфимской губернии, затем видимо перешла в Челябинскую митрополию.
confused.gif

Прикрепленный файл: 6uCcNe8OPWM.jpg
---
Радость моя, Спаси Господь, за помощь!
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Если не ошибаюсь, метрические книги есть в ОГАЧО. Зайдите на сайт. Там отличный поиск. Есть платный онлайн допуск к ним. Но на ваше месте я бы заказал бы их в читальный зал и бесплатно просмотрел в ОГАЧО.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Список самых популярных дореволюционных имен, которые давали новорожденным в Саткинских церквях и их процент от общего количества:

Анна 8%
Иван 7%
Мария 5%
Николай 4%
Петр 4%
Александр 4%
Василий 4%
Александра 3%
Павел 3%
Михаил 3%
Евдокия 3%
Федор 2%

Таким образом список всего из 12 имен покрывает 50% всех имен новорожденных, крещенных в православных церквях. Среди них 8 мужских и только 4 женских.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
После того как были определены наиболее вероятные имена новорожденных, зарегистрированных в церквях города Сатки, было бы интересно узнать - а какую потенциальную фамилию они бы получили.
Анализ дает следующие результаты - список из 22 фамилий покрывает 25% всех зарегистрированных записей:

Крохин
Лузин
Завьялов
Пономарев
Сычев
Снигирев
Алпатов
Данилов
Коростелев
Шаров
Немчинов
Коптелов
Вотинов
Тиунов
Орлов
Евдокимов
Волегов
Шляпин
Сесюнин
Аистов
Еретнов
Сорокин

Фамилии приведены в порядке убывания встречаемости, причем фамилия Крохин идет с двукратным отрывом от второго места.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈