Сатка - город Челябинской области
История, жители, окрестности
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
5 декабря 2017 20:23
| | |
Yunishev Участник
7 декабря 2017 14:53 7 декабря 2017 14:58 А год перевода из Карагая в Сатку не указан в РС? --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 декабря 2017 5:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу сведения из записи о рождении Щепкина Германа Яковлевича. Он родился 6 ноября 1906 года. Место рождения: п. Сатка, Уфимская губерния. Не Щепочкина, а ЩЕПКИНА. Цель поиска записи о рождении, выявить отчество отца Германа. Я предпологяю, что Герман Яковлевич мой дальний родственник. В благодарность могу просмотреть любую РС, выставленную на сайт Башкортостанского архива. Заранее благодарен! | | |
A2 | Наверх ##
23 декабря 2017 13:47 mshepochkin написал: [q] [/q]
Вам нужно смотреть МК Единоверческой церкви | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 февраля 2018 20:18 Если нужны РС Златоустовского казённого завода, то за 1850 год РС находится в ГАСО (архив Свердловской области), за 1858 год местонахождение неизвестно. По Оружейной фабрике есть обе ревизии в ГАСО и за 1858 год есть ещё в архиве Златоуста. РС 1850 г. Миасского завода также находится в ГАСО. --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
89506410148 Начинающий
21 февраля 2018 10:46 Добрый день.Ищу сведения о крестной моей бабушки Худяковой Натальи Васильевны .с.Шорохово 1918г. кр-я Жукова Пелагея Афанасьевна,может кто-то из родственников откликнется.Спасибо! | | |
SatkaSoborНовичок  Сатка Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 октября 2018 19:15 28 октября 2018 19:15 Здравствуйте! Только зарегистрировались на сайте. Молодёжный клуб прихода ищет максимальную информацию про Никольский храм. С чего лучше начать поиск священнослужителей, прихожан нашей Никольской церкви в г.Сатка? Строилась как старообрядческая... Принадлежала Уфимской губернии, затем видимо перешла в Челябинскую митрополию.
 --- Радость моя, Спаси Господь, за помощь! | | |
Yunishev Участник
3 ноября 2018 7:17 Здравствуйте. Если не ошибаюсь, метрические книги есть в ОГАЧО. Зайдите на сайт. Там отличный поиск. Есть платный онлайн допуск к ним. Но на ваше месте я бы заказал бы их в читальный зал и бесплатно просмотрел в ОГАЧО. --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
A2 | Наверх ##
3 марта 2020 13:39Помогаю в составлении родословной жителей города Сатки Список самых популярных дореволюционных имен, которые давали новорожденным в Саткинских церквях и их процент от общего количества:
Анна 8% Иван 7% Мария 5% Николай 4% Петр 4% Александр 4% Василий 4% Александра 3% Павел 3% Михаил 3% Евдокия 3% Федор 2%
Таким образом список всего из 12 имен покрывает 50% всех имен новорожденных, крещенных в православных церквях. Среди них 8 мужских и только 4 женских. | | |
A2 | Наверх ##
11 марта 2020 8:41 После того как были определены наиболее вероятные имена новорожденных, зарегистрированных в церквях города Сатки, было бы интересно узнать - а какую потенциальную фамилию они бы получили. Анализ дает следующие результаты - список из 22 фамилий покрывает 25% всех зарегистрированных записей:
Крохин Лузин Завьялов Пономарев Сычев Снигирев Алпатов Данилов Коростелев Шаров Немчинов Коптелов Вотинов Тиунов Орлов Евдокимов Волегов Шляпин Сесюнин Аистов Еретнов Сорокин
Фамилии приведены в порядке убывания встречаемости, причем фамилия Крохин идет с двукратным отрывом от второго места. | | |
|
Благодарность от mshepochkin