Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
ХАНТЫ-МАНСИЙСК (до 1940 Остяко-Вогульск), город в Российской Федерации, порт на р. Иртыш, в 15 км от его впадения в р.Обь. 34,4 тыс. жителей (1993). Рыбоконсервный комбинат, лесная промышленность. Краеведческий музей. Основан в 1931 как  рабочий поселок, город с 1950 (включая с. Самарово, известное с 16 в.). Центр Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 в состав округа входили следующие районы: Белоярский р-н (центр - г. Белоярский), Березовский (рп. Березово), Кондинский (рп. Междуреченский), Нефтеюганский (г. Нефтеюганск), Нижневартовский (г.  Нижневартовск), Октябрьский (рп. Октябрьское), Советский (г. Советский), Сургутский (г. Сургут), Ханты-Мансийский (г.  Ханты-Мансийск).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по округу большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей.
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 256

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей.
[/q]
Логусова не нашел. Есть Локосова. На юго-запад от нынешнего Лангепаса, левый берег протоки Оби. Относится к Филинской Вознесенской церкви или Реполовской Крестовоздвиженской церкви.
Посмотрите здесь https://xn----ftbemigpebhu6knbm.xn--p1ai/
Есть поиск по населенным пунктам, церквям и персонам.
Удачи!
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
ValenokD

Да ,спасибо. Этот же сайт мне предложили в Сургутском архиве и я нашел, что мой родственник был крещен в Градо-Сургутской Троицкой Соборной церкви. По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены, проживал брат жены, рожденный в д. Логусова ( так в документе). Родители этого брата- Тобольский мещанин и его жена. И никакого упоминания про Локосово. Он что родился, когда они проезжали через эту деревню и всё? Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена.
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

alextvk написал:
[q]
Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена.
[/q]

У меня такая же штука с прадедом. И Георгий, и Егор, и Григорий. Вероятно, в то время, в обиходе эти имена были одним и тем же.
Логусова и Локосова созвучны. Учитывая, что большинство документов писалось "со слов" вероятна просто описка. Тем более, в другой теме Вам тоже ответили, что деревню Логусова не нашли.
Условно проверить можно по метрикам д. Локосова. Если Ваши предки там жили какое то время, то упоминания о них могут быть. Если и не в основной части текста, то восприемники или свидетели может быть.

alextvk написал:
[q]
По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены,
[/q]

Вот тут уже у меня вопрос.
В Сургуте мне интересна одна семья, достаточно большая в 19 веке. Тверитины.
Когда занимался этой веткой, не смог найти перепись 1897 года. Где то даже прочитал, что перепись в Сургуте не проводилась.
Если возможно поделитесь ссылкой на перепись Сургута 1897 года. (Можно в личку)
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456

ValenokD написал:
[q]
В Сургуте мне интересна одна семья, достаточно большая в 19 веке. Тверитины.
[/q]

Эту книгу читали?
http://xn----dtbdzdfqbczhet1ko...oshloe.pdf
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

Elenchen написал:
[q]

Эту книгу читали?
http://xn----dtbdzdfqbczhet1ko...oshloe.pdf
[/q]

Благодарю! Читаю.

Не все успел прочитать. Будет время продолжу.
К первой истории, где упоминается конфликт Ивана Яковлевича Тверитина и Василия Кайдалова (хоть это и не основная ее часть) Могу добавить, что конфликт семей Тверитиных и Кайдаловых был и длительнее и шире. В том числе касался казацких ветвей этих семей.

Прадед моего деда (по мужской линии) Тверитин Иван Андреевич. Вероятно он двоюродный или троюродный родственник рода Тверитиных священнослужителей. И как минимум в общих чертах представляю это родство. Тверитин И.А. отставной казак, приписанный в мещане.

Меня удивило другое. На странице 174. Протокол о волнениях отставных казаков, при встрече парохода цесаревича.
Среди свидетелей указан священник Стефан Тверитин. Отец крестной моего деда. Такой вот интересный штрих.
И в общем о протоколе. Создается впечатление, что читал новости про нынешних казаков. Некоторым образом поведение похоже.

На 189 странице упоминается село Локосово Сургутского района.
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день!
Подскажите, где искать МК за 1916-1917 года по Нижневартовску?
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1501
Blondik
Здравствуйте!
Метрические книги Нижневартовскго прихода, за данный период, находились в ЗАГС г.Нижневартовска.
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

US написал:
[q]
Blondik
Здравствуйте!
Метрические книги Нижневартовскго прихода, за данный период, находились в ЗАГС г.Нижневартовска.
[/q]

в ЗАГСе? shok.gif
а не знаете, каким образом можно заказать справку о рождении, или скан страницы?
и главное, сколько это стоит
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1501
Blondik
Контакты ЗАГС г.Нижневартовск
https://www.n-vartovsk.ru/inf/zags/contacts_zags/165274.html
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈