ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
3 июля 2004 10:22 ХАНТЫ-МАНСИЙСК (до 1940 Остяко-Вогульск), город в Российской Федерации, порт на р. Иртыш, в 15 км от его впадения в р.Обь. 34,4 тыс. жителей (1993). Рыбоконсервный комбинат, лесная промышленность. Краеведческий музей. Основан в 1931 как рабочий поселок, город с 1950 (включая с. Самарово, известное с 16 в.). Центр Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 в состав округа входили следующие районы: Белоярский р-н (центр - г. Белоярский), Березовский (рп. Березово), Кондинский (рп. Междуреченский), Нефтеюганский (г. Нефтеюганск), Нижневартовский (г. Нижневартовск), Октябрьский (рп. Октябрьское), Советский (г. Советский), Сургутский (г. Сургут), Ханты-Мансийский (г. Ханты-Мансийск).
| | |
alextvk Участник
Тверь Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 октября 2021 12:12 Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей. | | |
ValenokD Участник
г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 октября 2021 16:07 alextvk написал: [q] Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей.[/q]
Логусова не нашел. Есть Локосова. На юго-запад от нынешнего Лангепаса, левый берег протоки Оби. Относится к Филинской Вознесенской церкви или Реполовской Крестовоздвиженской церкви. Посмотрите здесь https://xn----ftbemigpebhu6knbm.xn--p1ai/Есть поиск по населенным пунктам, церквям и персонам. Удачи! | | |
alextvk Участник
Тверь Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 октября 2021 20:53 ValenokD
Да ,спасибо. Этот же сайт мне предложили в Сургутском архиве и я нашел, что мой родственник был крещен в Градо-Сургутской Троицкой Соборной церкви. По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены, проживал брат жены, рожденный в д. Логусова ( так в документе). Родители этого брата- Тобольский мещанин и его жена. И никакого упоминания про Локосово. Он что родился, когда они проезжали через эту деревню и всё? Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена. | | |
ValenokD Участник
18 октября 2021 11:29 alextvk написал: [q] Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена.[/q]
У меня такая же штука с прадедом. И Георгий, и Егор, и Григорий. Вероятно, в то время, в обиходе эти имена были одним и тем же. Логусова и Локосова созвучны. Учитывая, что большинство документов писалось "со слов" вероятна просто описка. Тем более, в другой теме Вам тоже ответили, что деревню Логусова не нашли. Условно проверить можно по метрикам д. Локосова. Если Ваши предки там жили какое то время, то упоминания о них могут быть. Если и не в основной части текста, то восприемники или свидетели может быть. alextvk написал: [q] По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены,[/q]
Вот тут уже у меня вопрос. В Сургуте мне интересна одна семья, достаточно большая в 19 веке. Тверитины. Когда занимался этой веткой, не смог найти перепись 1897 года. Где то даже прочитал, что перепись в Сургуте не проводилась. Если возможно поделитесь ссылкой на перепись Сургута 1897 года. (Можно в личку) --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 533 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
18 октября 2021 13:21 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (1) |
ValenokD Участник
18 октября 2021 15:44 18 октября 2021 21:19 Elenchen написал: [q]
Эту книгу читали? http://xn----dtbdzdfqbczhet1ko...oshloe.pdf[/q]
Благодарю! Читаю. Не все успел прочитать. Будет время продолжу. К первой истории, где упоминается конфликт Ивана Яковлевича Тверитина и Василия Кайдалова (хоть это и не основная ее часть) Могу добавить, что конфликт семей Тверитиных и Кайдаловых был и длительнее и шире. В том числе касался казацких ветвей этих семей. Прадед моего деда (по мужской линии) Тверитин Иван Андреевич. Вероятно он двоюродный или троюродный родственник рода Тверитиных священнослужителей. И как минимум в общих чертах представляю это родство. Тверитин И.А. отставной казак, приписанный в мещане. Меня удивило другое. На странице 174. Протокол о волнениях отставных казаков, при встрече парохода цесаревича. Среди свидетелей указан священник Стефан Тверитин. Отец крестной моего деда. Такой вот интересный штрих. И в общем о протоколе. Создается впечатление, что читал новости про нынешних казаков. Некоторым образом поведение похоже. На 189 странице упоминается село Локосово Сургутского района. --- Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут) | | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
25 декабря 2021 9:21 Добрый день! Подскажите, где искать МК за 1916-1917 года по Нижневартовску? --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
US Модератор раздела
25 декабря 2021 23:29 Blondik Здравствуйте! Метрические книги Нижневартовскго прихода, за данный период, находились в ЗАГС г.Нижневартовска. | | |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
26 декабря 2021 21:34 26 декабря 2021 21:35 US написал: [q] Blondik Здравствуйте! Метрические книги Нижневартовскго прихода, за данный период, находились в ЗАГС г.Нижневартовска.[/q]
в ЗАГСе? а не знаете, каким образом можно заказать справку о рождении, или скан страницы? и главное, сколько это стоит --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
US Модератор раздела
26 декабря 2021 22:39 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по округу большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)