Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

[1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА

ПЕРЕПИСИ Льва Поскочина (Часть 1). Составитель Юрий Витальевич Коновалов (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 603
[1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА (Часть 1) Перепост
Составитель Юрий Витальевич Коновалов

Комментарий модератора:
ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА
7189 (1680/81), 7190 (1681/82) и 7191 (1682,83) гг.
РГАДА, Ф.214, оп.5, дд. 232, 261, 447
https://forum.vgd.ru/4096/1131...iew&o=

Лайк (4)
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216

vasbur написал:
[q]
Подскажите, а где искать перепись 1695 года?
Интересует Колчеданский острог, деревня Бурнина (Батуркина)
[/q]

Вот здесь частично выложено.
По вашим деревням можете спросить там в теме.

Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
А перепись ближайших к Тобольску деревень за этот год где можно посмотреть?
---
тоб
vagay
Новичок

vagay

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Интересует история выселка Петуховского (д. Петухово) Ашлыкской слободы и связанные с ним фамилии Котловы, Матаевы, а также Матаевы из деревень Петровская (Петровщина) и Татарская. Если есть у кого-то какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста. Конкретно - с какого времени появились эти фамилии в данных населённых пунктах и кто были первыми поселенцами.
---
Стариковы, Матаевы, Котловы, Барановы
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а население самого Тобольска в этой переписи есть? Посмотрела тему с самим текстом переписи - там деревни, слободы, остроги.. Или я не невнимательно искала?
Нужная фамилия поиском не находится, а из других источников у меня есть данные:
Жеребятьев Андрей - Тобольский сын боярский в 1707 году и позднее, в 1721 году.
Жеребятьев Иван - Тобольский стрелец в 1696 году.
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
Marischa2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

LLeonid написал:
[q]

[bcolor написал:
[q]

SLAVAKOVAL]
Здравствуйте. Я ищу своих предков из д. Давыдова (ДАВЫДОВКА) Тобольской губернии Вагайского РАЙОНа на реке Ашлык Южаков Тимофей Григорьевич.
Интересует есть ли дети, братья в переписи? Зарание благодарен.
[/q]

Помимо того эта
деревня называлась Нижнее Южаково и была образована Алексеем Давыдовичем и Данилой Давыдовичем Южаковыми и их сыновьями. Собственно чем и обусловлено название населенного пункта.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, про Алексея Давидовича - это точно? Я нашла, что у Давыда были сыновья Петр, Павел, Данила, Василий. Заранее благодарна
LLeonid
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Marischa2 от 21 января 2026 15:14

Добрый день! у Давыда выросло 4 сына (в порядке старшинства): Алексей, Данило, Петр и Павел. Алексей скончался 15.03.1762 года
Василий это сын Данилы, возможно Вас в заблуждения ввела 5 Ревизия (могу ошибаться), где Василий записан с отчеством Давыдович.
В Давыдовку или Нижнее Южаково которую сами же и создали, переехали Данило и дети Алексея - Петр, Михаил и Иван, а также Смирных Федор - изначально было построено 5 дворов, по количеству вышеуказанных лиц. Позднее Смирных скончался и его жена вышла замуж за пришлого Лебедева Григория и все потомство стало носить фамилию Лебедев (сыновья Смирных скончались в малолетстве). Потомок этих Лебедевых - известный в Тобольске и губернии - судовладелец, купец, меценат и депутат городской думы. В 1907 году построил в Тобольске магазин носивший в народе название "высокое крыльцо" (ул.Мира,5).
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8866

LLeonid написал:
[q]
В 1907 году построил в Тобольске магазин носивший в народе название "высокое крыльцо" (ул.Мира,5).
[/q]

(ул.Мира, 5, фото 2011 года)

Прикрепленный файл: Подгора. ул.Мира, 5.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Marischa2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя LLeonid от 28 января 2026 9:23

Спасибо огромное! Теперь у меня больше порядка в Южаковых! biggrin1.gif
Моя прабабушка Южакова Анна Тимофеевна из Нижней Южаковой вышла замуж в 1902 году, в Межевую за Ивана Андреевича Просвирнина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈