Армизонская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
| alex72 Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
30 ноября 2016 16:19 Да похоже, что оно. Спасибо огромное! Все-таки переврали в википедии. Слишком уж богато жили для 1822 года. Оказывается это все данные на 1903 год. Ещё раз спасибо! | | |
Bellka8Новичок  Тюмень Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 января 2017 8:49 Добрый день, Алексей. Подскажите не встречали ли вы фамилию Шубин в ревизских сказках за 1858 г. и ранее. Шубины жили в селе Армизонском, о них имеются сведения во Всеобщей переписи за 1897 г., но найти фамилию в ревизских сказках не могу, хотя написано в переписи, что родились все в селе. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о семье Речкиных, д. Речкина, Тюменская область.
| | |
| Наверх ##
25 января 2017 20:52 К сожалению, как уже писали, слово "здесь" в переписи 1897 года далеко не всегда означало, что человек родился в этом населенном пункте. Он мог родиться и в соседней деревне, и волости и даже уезде. Зачастую "здесь" означало рождение в данной губернии. Поэтому, по всей видимости, круг поисков нужно расширять как минимум до соседних волостей. Хотя сейчас это, конечно, накладно. Запись в анкете на счет того что Шубин подрабатывал беря подряды на строительства церквей , на мой взгляд, говорит что товарищ был довольно мобильным и в этом случае мог приехать и не из близких краев. Что бы не искать совсем наугад, я бы посоветовал через других искателей Шубиных узнавать в каких краях они обитали и там уже смотреть сказки 1858 года. | | |
| EkaterinaTelegina Новичок
6 марта 2017 10:40 Здравствуйте! А можно узнать подробнее о переселенце Алексее Савельеве из Смоленской губернии? Я ищу информацию по моему прапрапрадеду Алексею Савельеву 1762 г.р. С уважением Кэт. | | |
| Наверх ##
6 марта 2017 19:05 Здравствуйте, Кэт. Напишите какая у Вас есть информация о Савельеве. Посмотрю что смогу добавить. | | |
| EkaterinaTelegina Новичок
16 апреля 2017 14:40 Здравствуйте! У меня есть только информация из нашего архива, что он записан в разделе умерших так: Никольская церковь Ниже-Алабугского Курганского уезда Тобольской епархии ф219 д.1.м.к. 1860-1871 г.г. - 01.10.1860 г. д.Горьковской, кр. Алексей Савельев - 98 лет, умер от старости. Других по имени Алексей нет, а мой пра-пра-дед Василий Алексеевич Савельев 1819 г.р. а прадед Архип Васильевич Савельев 1862 г.р.-Кочердык Челябинского уезда, Савельевы жили и в Алабуге и в ст.Звериноголовской по всей линии южного гарнизона, как-то так.....мне будет интересна любая информация об Алексее Савельеве. С уважением Кэт. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2017 17:27 Здравствуйте, Кэт Наш Савельев получается примерно 1752 года рождения. Кроме того, в 1828 году он умер в деревне Новорямовой Бердюжской волости. | | |
| molonogko Новичок
Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2017 18:08 Здравствуйте, ищу сведения об истории возникновения села Раздолье Армизонского района. Когда оно образовалось, может кто-то знает? спасибо. --- Ищу сведения о Наумовых, Третьяковых из Тюменской области, Шмурыгиных изд. овчинниково Свердловской области, Молоножко из Витебской области | | |
| Наверх ##
14 мая 2017 19:32 Про Раздолье пока мало что могу сказать. По всей видимости, основалось оно уже в советские времена. Предположительно в 20-30 года. Вообще те края заселялись довольно поздно. Вероятнои, связано это с заболоченностью местности. Там были хорошие покосы, но поскольку они были достаточно далеко, то рациональнее было на зиму скот гнать туда. Так появились зимовья. Первое было Зимовье Кайнакское (Малый Кайнак) по ему есть данные в переписи 1897 года. Вероятно в советское время эту практику расширили. А затем на базе этих зимовий появились деревни. Возможно про Раздолье есть информация в Армизонском архиве. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 191 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
24 мая 2017 7:45 Рекомендую прекрасный фильм об озерах Армизонского района. Проект "Новая высота", автор Александр Чалков. https://youtu.be/mCx4_Au_tGcТакой видят наши озерные края журавли и лебеди.Синеокая сторона. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|