ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
29 мая 2011 11:04
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
oleg72 Новичок
тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2011 13:40предки Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Окуневка, Ялуторовского района Тюменской области. Как я понимаю мои предки оттуда. Мой дед Герасимов Николай Семенович,1904г.р.погиб 1942г. в Новгородской обл. Хотелось бы узнать больше о своих предках и самой деревне. | | |
гость2009 | Наверх ##
6 июня 2011 14:19 | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
8 июня 2011 19:17 lidia 88-88 в Троицу будут освящать восстановленный собор С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 июня 2011 16:59Поиск: Зеляков Александр Александрович Ищу сведения о Зелякове Александре Александровиче из крестьян д.Ягорба Ермаковского района Ярославской области (так в документе 1941 г.). Родился 10 апреля 1899 года. "...По окончании сельской 5-тиклассной школы в 1913 году поступил и в 1917 году весной окончил Череповецкое Техническое училище, после чего работал машинистом на п/х "Тихвинка" пароходного общества "Волга". В 1917 году в декабре месяце был призван на воинскую службу, на каковой и состоял безвыходно до апреля месяца 1929 года..." В 1927 г. окончил Высшее ордена Ленина Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в г.Ленинграде. С 1930 г. - на различных должностях предприятий Наркомата Речного флота Ленинграда, Рыбинска, Красноярска, Омска. В военные годы работал в должности главного инженера,а затем директора Павловских судоремонтных мастерских Енисейского речного пароходства. В январе 1946 года приказом начальника Нижне-Иртышского речного пароходства (г.Омск) Зеляков Александр Александрович назначен директором Черлакских судоремонтных мастерских ( п.Черлак Омской области). Умер 14 января 1950 года в п.Черлак Омской области. По не проверенным данным в Тобольске могут проживать родственники или потомки.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
19 июня 2011 16:48 Не подскажите ли, уважаемые форумчане, есть ли где (можно ли скачать) карты-планы Тобольска 19-ого века (середины-второй половины) с подписанными улицами, нанесенными храмами и т.п. Может быть существуют по Тобольску справочники типа "Вся Москва" или "Весь Петербург"? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
19 июня 2011 23:54 ЛюбчиноваСхему с церквями где-то видела, не вспомню... на сайте епархии может быть? В теме Ссылки Света как раз указала журнал Тобольск, там в номере за февраль 2010 год есть статья с названиями улиц - старыми и новыми. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
20 июня 2011 11:15 mamin, я сайт с храмами России видела, там как раз по Тобольску храмов нанесено даже меньше, чем у меня на современной туристической схеме. Ссылку на журнал поищу, спасибо.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 июня 2011 6:20 1 июля 2011 14:32 sibiryak, какие фамилии ищете по этой деревне? я сейчас читаю Бегишевскую церковь, там много Долгих (фамилий). деревня в приходе называется Долговская. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
LOVANNA Новичок
16 июля 2011 6:34 Помогите пожалуйста отыскать родственников по линии бабушки. Моя бабушка - Крашенинина Елена Яковлевна проживала в д. Снегирево , Армизонского района, Тобольской губернии в период с 1927 по 1940 год. Я запрашивала в Армизонский ЗАГС, никаких данных о рождении и смерти бабушки не найдено, единственная запись о рождении моей матери Кутыревой Анны Романовны. Бабушке было по метрике в 1939 году 36 лет, с отцом ребенка брак не был зарегистрирован. Я разыскивала Крашенинина Якова, мне прислали два варианта семей Крашенининых, среди них рожденной Елены примерно 1900- 1907 годов нет. Я знаю по рассказам матери, она проживала в семье староверов. По записям в хозяйственной книге - домохозайка, ни когда не работала. Мама выросла сиротой, примерно в 41 году бабушка умерла, дедушка погиб на фронте. Не могу понять, как она оказалась в Тобольской губернии и куда пропала, следы исчезли. Помогите пожалуйста!!! Во- первых нужно найти Якова Крашенинина и его детей, внуков,,,,может быть от них можно будет что то узнать, скорее всего бабушка приемная дочь. --- Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)