ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
14 мая 2011 20:33Личное сообщение фартовый написал: [q]Проживали в дер. Новотроицкой [/q]
"Поселок Ново-Троицкий, Гаринской вол. Церкви нет. В приходе участки: Кедровский, 2-й Корский, Мутовный, Чистый Падун, Черный. ... Ближайшая церковь Воргинская (20 верст)." (Справочная книга Тобольской епархии к 1 сентября 1913 года. - Тобольск, 1913. - С. 226.
"Гаринский район (Приходы района до 1923 г. входили в Тобольскую епархию). с. Новотроицкое - Свято-Троицкая церковь, ... Построена после 1916 г. ... Закрыта в 1930-е гг." (Лавринов В., протоиерей. Екатеринбургская епархия. События. Люди. Храмы. - Екатеринбург, 2001. - С. 240). --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
ser-lyzovНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2011 0:34Прошу помощи Здравствуйте, если кто может помогитете, хочу найти своих предков, первоначально хочу узнать полные данные своего прадеда Лызова Иосифа, предположительно 1882 г.р., жил д. Бархотово Исетской волости Ялуторовского уезда, Тобольской губернии, умер 1939 году, утонул, работал сторожем, у него была жена Феофания. У прадеда Иосифа был сын Лызов Сергей Иосифович, и Лызов Михаил Иосифович - он уехал в Хабаровский край. Если кто поможет буду бдагодарен!!! не могу найти его полную дату рождения, место рождения, тем более веру исповидания и принадлежность к сословию.
Кто знает значение фамилии Лызов? Ничего интересного найти не могу, где ее начало?
| | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
29 мая 2011 9:59 ser-lyzov написал: [q] хочу найти своих предков[/q]
А Вы для начала не пробовали опросить народ из какой-нибудь социальной сети? Например, на Одноклассниках Ваших однофамильцев - 70 человек, есть 2 группы "Лызовы"; в Моём Мире - 64 человека (правда, некоторые пишутся "Лизов"). Двое есть здесь: http://www.analizfamilii.ru/familiya/Lyzov/. 1 семья - здесь: http://www.myheritage.com/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
29 мая 2011 10:53 29 мая 2011 10:58 Несколько фото из коллекции С.М.Прокудина-Горского. Сергей Михайлович Прокудин-Горский (18 (31) августа 1863, Фуникова Гора, Покровский уезд, Владимирская губерния, Российская империя — 27 сентября 1944, Париж, Франция) — русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического и Императорского Русского технического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи». Сретенский Собор в Ялуторовске (фотография известная): [ Изображение на стороннем сайте: 4b8b6bf3de7et.jpg ] Иконостас Сретенского Собора: [ Изображение на стороннем сайте: c33361a0c5ebt.jpg ] Вид Ялуторовска с севера: [ Изображение на стороннем сайте: 4439f5d8f277t.jpg ]
| | |
29 мая 2011 11:04
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
oleg72 Новичок
тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2011 13:40предки Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Окуневка, Ялуторовского района Тюменской области. Как я понимаю мои предки оттуда. Мой дед Герасимов Николай Семенович,1904г.р.погиб 1942г. в Новгородской обл. Хотелось бы узнать больше о своих предках и самой деревне. | | |
гость2009 | Наверх ##
6 июня 2011 14:19 | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
8 июня 2011 19:17 lidia 88-88 в Троицу будут освящать восстановленный собор С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
sedser2007Участник краевед - любитель  Черлак - Омск - Тюмень Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 июня 2011 16:59Поиск: Зеляков Александр Александрович Ищу сведения о Зелякове Александре Александровиче из крестьян д.Ягорба Ермаковского района Ярославской области (так в документе 1941 г.). Родился 10 апреля 1899 года. "...По окончании сельской 5-тиклассной школы в 1913 году поступил и в 1917 году весной окончил Череповецкое Техническое училище, после чего работал машинистом на п/х "Тихвинка" пароходного общества "Волга". В 1917 году в декабре месяце был призван на воинскую службу, на каковой и состоял безвыходно до апреля месяца 1929 года..." В 1927 г. окончил Высшее ордена Ленина Военно-морское инженерное училище им. Дзержинского в г.Ленинграде. С 1930 г. - на различных должностях предприятий Наркомата Речного флота Ленинграда, Рыбинска, Красноярска, Омска. В военные годы работал в должности главного инженера,а затем директора Павловских судоремонтных мастерских Енисейского речного пароходства. В январе 1946 года приказом начальника Нижне-Иртышского речного пароходства (г.Омск) Зеляков Александр Александрович назначен директором Черлакских судоремонтных мастерских ( п.Черлак Омской области). Умер 14 января 1950 года в п.Черлак Омской области. По не проверенным данным в Тобольске могут проживать родственники или потомки.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
19 июня 2011 16:48 Не подскажите ли, уважаемые форумчане, есть ли где (можно ли скачать) карты-планы Тобольска 19-ого века (середины-второй половины) с подписанными улицами, нанесенными храмами и т.п. Может быть существуют по Тобольску справочники типа "Вся Москва" или "Весь Петербург"? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)