ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Африканович Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2010 18:21 уважаемые участники форума! помогите мне пожалуйста найти родственников в селе упорово тюменской области мой дед Африкан Анатольевич Медведев родился в 1910 году в с.Упорово , Он был сыном купца Анатолия Вавиловича Медведева. У него было 2 брата - Лукьян и Логин. Еще знаю, что их дом в Упорово был переоборудован под почту. К сожалению, больше ничего не знаю. заранее благодарю за помощь. | | |
SF Участник
18 августа 2010 20:04 mamin Галина, здравствуйте! Действительно, Сумны и Суминская - одно и то же село. Оказывается, на тот период существовала Суминская волость. Позже она не встречается. Только в начале ХХ века образуется вновь. Долматова по ведомости 1781 года о церковных приходах относится к Красноярской церкви, поэтому я и отнес ее автоматически к Красноярской волости. А Сивковых действительно две деревни в Ишимском округе. Теперь с 1795 годом все понятно. Не могу разобраться с 1782-м. Вы написали, что все эти селения относятся к Красноярской волости? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
18 августа 2010 21:42 SF Красноярской слободе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
19 августа 2010 11:05 Уважаемый Африканович, почта (двухэтажное деревянное здание) точно стоит в центре села Упорово и Медведевы живут там, но эти или нет нужно узнавать. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
SF Участник
19 августа 2010 19:47 mamin Спасибо, Галина! А не могли бы Вы подсказать, какие именно селения относились по ревизии 1782 г. к слободе Красноярской? С уважением, Сергей | | |
alwina111 Начинающий
21 августа 2010 19:45 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что значат записи в ревизской сказке: "переведен в Ингалинскую волость", " переведен в Кизатскую волость"? | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
22 августа 2010 11:07 Африканович Адрес почты 627000 Тюменская область, с.Упорово, ул.Советская 27, телефон операционного отдела 834541-315-97. Удачи. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| Наверх ##
22 августа 2010 13:40 alwina111Это и значит. Должен был переселиться по указу в вышеозначенный населенный пункт. Указы встречала либо губернской казенной палаты, либо, если в пределах одной волости, волостного правления.
| | |
SF Участник
25 августа 2010 16:13 mamin Галина, здравствуйте! Получается, что Красноярская слобода была центром заселения межлинейного пространства в этот период. А куда же административно относились крепости и редуты Ново-Ишимской линии по этой ревизии? С уважением, Сергей | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 14:30 26 августа 2010 15:14 По всей видимости к Ялуторовскому дистрикту, судя по составу слобод - начиная с Омутинской, Бердюгмннской и далее на запад Курганская, Утятская, Марайская, они как раз в той стороне, хотя тоже севернее. Крепость Пресногорьевская шла отдельно по ревизии. К ней же приписаны были крепости Кабанья и Пресновская, редуты Пещаный и Пресногорьевский. Точных сведений по Ялуторовскому у меня нет. Кстати, по ведомости 1781г о приходах, все крепости этой линии относятся к Омскому заказу. Но административное подчинение часто не совпадало с церковным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)