Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
По ревизии 1783г все вышеперечисленные населенные пункты идут по Красноярской слободе, без разделения по волостям.
Олег, по Дубининой все возможно, надо посмотреть пофамильно, тогда точно будет известно, та или не та. По времени пока нет возможности.
По названиям приведу для примера a_003.gif. Деревни Козлова, Козловка, Малая Козлова - названия похожи, но деревни разные. Деревня одна, но писалась по разному: Таволжаная, Таволжанова, Таволжанская, Таволжановская....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Африканович
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
уважаемые участники форума!
помогите мне пожалуйста найти родственников в селе упорово тюменской области
мой дед Африкан Анатольевич Медведев родился в 1910 году в с.Упорово , Он был сыном купца Анатолия Вавиловича Медведева.
У него было 2 брата - Лукьян и Логин. Еще знаю, что их дом в Упорово был переоборудован под почту. К сожалению, больше ничего не знаю. заранее благодарю за помощь.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
mamin
Галина, здравствуйте!
Действительно, Сумны и Суминская - одно и то же село. Оказывается, на тот период существовала Суминская волость. Позже она не встречается. Только в начале ХХ века образуется вновь. Долматова по ведомости 1781 года о церковных приходах относится к Красноярской церкви, поэтому я и отнес ее автоматически к Красноярской волости. А Сивковых действительно две деревни в Ишимском округе. Теперь с 1795 годом все понятно. Не могу разобраться с 1782-м. Вы написали, что все эти селения относятся к Красноярской волости?
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
SF
Красноярской слободе.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Уважаемый Африканович, почта (двухэтажное деревянное здание) точно стоит в центре села Упорово и Медведевы живут там, но эти или нет нужно узнавать.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
mamin
Спасибо, Галина!
А не могли бы Вы подсказать, какие именно селения относились по ревизии 1782 г. к слободе Красноярской?
С уважением, Сергей
alwina111
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что значат записи в ревизской сказке: "переведен в Ингалинскую волость", " переведен в Кизатскую волость"?
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Африканович Адрес почты 627000 Тюменская область, с.Упорово, ул.Советская 27, телефон операционного отдела 834541-315-97. Удачи.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
alwina111
Это и значит. 101.gif
Должен был переселиться по указу в вышеозначенный населенный пункт.
Указы встречала либо губернской казенной палаты, либо, если в пределах одной волости, волостного правления.

Комментарий модератора:
Благодарность от alwina111

SF
Участник

На сайте с 2010 г.
mamin
Галина, здравствуйте!
Получается, что Красноярская слобода была центром заселения межлинейного пространства в этот период. А куда же административно относились крепости и редуты Ново-Ишимской линии по этой ревизии?
С уважением, Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈