Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
гость2009
Арома́шевский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России.
Административный центр — село Аромашево.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аромашевский

Названия населенных мест в составе Арамашевской волости, 1893г
с.Арамашевское, Боброво-Кармацкое, Илинейное, Киргинцевско-Лешоковское, Максимовско-Выигринское, Осиновско-Волгинское, Русиновское, Скореднинское, Слободчиковское, Сорочинско-Ванжуринское, Сужельно-Бадинское, Талово-Чигиревское, Юрминское.
Названия населенных мест в составе Кротовской волости, 1893г
с. Кротовское, Больше-Кусерякское, Вилковское, Вяткинское, Мало-Скаредновское, Овевское, Устьлатовское.
Названия населенных мест в составе Малышенской волости, 1893г
с.Малышено, Балаклейское, Безкозобавское, Боровлянское, Винокуровское, Дранковское, Евсинское, Зеленовское, Казанцевское, Кармацкое, Королевское, Мокрушинское, Одино-Евсинское, Одино-Малышенское, Оськинское, Русаковское, Свистовское, Солодиловское, Терехино, Томское, Федотовское, Хмелевское, Шуландинское.

Названия населенных мест Арамашевской волости, 1912г
с.Арамашевское, выс.Батуринский, Бобровна, Больше-Заворуева, Больше-Скаредная, выс.Буреевский, Вагина, Валгина, Воробьевка, Деревушка, выс.Ивановский, Илиней, Кармацкое, Киргинцево
Названия населенных мест в составе Кротовской волости, 1912г
с.Кротовское, Балахлей, Богословский, Больше-Кусерякское, Вилково, Вяткина, Мало-Скаредная, Ново-Березовский, Овсово, Усть-Лотова.
Названия населенных мест Малышенской волости, 1912г
с.Малышенское, Безкозобова, Винокурова, Дранковское, Дербень, Евсинское, Зеленовска, Казанцева, Кармацкое, Королева, Мокрушина, Михайловский, Одина-Малышенка, Пенькова, Русакова, Свижина, Святославский, Харлова, Хмелевка, Шулындина.

ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги Свистовской церкви
ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги Больше-Кусерякской церкви
ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги М-Кусерякской церкви

ФИ – 18 , оп1,
Ревизские сказки Аромашевской волости, 1816г
с.Малышкино, д.д.Федотова, Томская, Оскина, Солодилова, Евсина, Терехина, Казанцова, Русакова, Свинина, Мокрушина, Шуландина, Винокурова, Королева, Дранкова, Зеленовка, Боровлянка.
Ревизские сказки Аромашевской волости, 1834г
Ревизские сказки Аромашевской волости, 1850г
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Может кто-то раньше работал в Тобольском архиве по фонду 154 (Тобольская казённая палата)? Там по идее хранятся Указы ТКП. Они как-то сгруппированы: по годам, по темам? Просто я запросил архив по конкретному Указу ТКП (указан дату и номер), в этом указе написано что-то про переселенцев. А из архива ответили, что искать Указ ТКП по номеру они не могут, потому что это трудно. Неужели эти указы хранятся без системы?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
aav
Странно...
Когда я интересовалась в читальном зале, мне дали информацию, что указы казенной палаты вроде бы все сохранились и, если в ревизии ( у переселенцев) этот номер есть, то можно найти и посмотреть (просто дело до этого не дошло у меня).
Если на следующей неделе попаду в архив, постараюсь уточнить. Если никто другой не подскажет. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
mamin
Буду благодарен, если удастся выяснить. На всякий случай, этот Указ был от 1845 года. Указ упоминается в ревизии 1850 года.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
US
Здравствуйте!
Подскажите пож-та располагаете ли вы сведениями по нас. пунктам входящим в Соколовскую волость в 1858 г или ранее.?
Спасибо
С уважением Михаил
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 562
помогите разобраться с наименованием организации."19.06.53 с. Упорово, сотрудники..."

Прикрепленный файл: Упорово сотрудники-1.jpg
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
гость2009
DaVadim

сотрудники Уполминзага - Уполномоченные Министерства заготовок

Уполномоченные Наркомата (Министерства) заготовок СССР по районам (райуполминзаги)
Упоровский ф.83,42 ед.хр. -л.с., 1938 - 1953 гг., ГАТО ф.Р-1372
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=124508
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 562
Спасибо. Меня этот "мин" (точнее написание) смутило. Вопрос вдогонку - у них была форма?
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Уважаемая Светлана прочитала Ваш ответ по селу Щучинскому, а там как раз служил мой прапрадед, вот данные-
Тресвятский Иоанн Карпов дьяческий сын 1840гр •
07 июля 1872г по своему прошению переведен псаломщиком в село Щучинской Богородицкой церкви того же округа
06 марта 1882г по своему прошению переведен псаломщиком в слободу Верхнесуерскую Иоанно-Богословской церкви Ялуторовского округа, может что-нибудь по его семье есть у Вас? Заранее благодарна. Татьяна.
гость2009
Где этот ответ?
Я написала про деревню Шучье Бердюжской волости Ишимского уезда, которая входила в приход Пегановской Михайло-Архангельской церкви.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈