ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
гость2009 | Наверх ##
23 декабря 2009 11:44 26 сентября 2010 20:44 Арома́шевский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России. Административный центр — село Аромашево. http://ru.wikipedia.org/wiki/АромашевскийНазвания населенных мест в составе Арамашевской волости, 1893гс.Арамашевское, Боброво-Кармацкое, Илинейное, Киргинцевско-Лешоковское, Максимовско-Выигринское, Осиновско-Волгинское, Русиновское, Скореднинское, Слободчиковское, Сорочинско-Ванжуринское, Сужельно-Бадинское, Талово-Чигиревское, Юрминское. Названия населенных мест в составе Кротовской волости, 1893гс. Кротовское, Больше-Кусерякское, Вилковское, Вяткинское, Мало-Скаредновское, Овевское, Устьлатовское. Названия населенных мест в составе Малышенской волости, 1893гс.Малышено, Балаклейское, Безкозобавское, Боровлянское, Винокуровское, Дранковское, Евсинское, Зеленовское, Казанцевское, Кармацкое, Королевское, Мокрушинское, Одино-Евсинское, Одино-Малышенское, Оськинское, Русаковское, Свистовское, Солодиловское, Терехино, Томское, Федотовское, Хмелевское, Шуландинское. Названия населенных мест Арамашевской волости, 1912гс.Арамашевское, выс.Батуринский, Бобровна, Больше-Заворуева, Больше-Скаредная, выс.Буреевский, Вагина, Валгина, Воробьевка, Деревушка, выс.Ивановский, Илиней, Кармацкое, Киргинцево Названия населенных мест в составе Кротовской волости, 1912гс.Кротовское, Балахлей, Богословский, Больше-Кусерякское, Вилково, Вяткина, Мало-Скаредная, Ново-Березовский, Овсово, Усть-Лотова. Названия населенных мест Малышенской волости, 1912гс.Малышенское, Безкозобова, Винокурова, Дранковское, Дербень, Евсинское, Зеленовска, Казанцева, Кармацкое, Королева, Мокрушина, Михайловский, Одина-Малышенка, Пенькова, Русакова, Свижина, Святославский, Харлова, Хмелевка, Шулындина. ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги Свистовской церкви ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги Больше-Кусерякской церкви ФИ – 255, оп.2 – Метрические книги М-Кусерякской церкви ФИ – 18 , оп1, Ревизские сказки Аромашевской волости, 1816гс.Малышкино, д.д.Федотова, Томская, Оскина, Солодилова, Евсина, Терехина, Казанцова, Русакова, Свинина, Мокрушина, Шуландина, Винокурова, Королева, Дранкова, Зеленовка, Боровлянка. Ревизские сказки Аромашевской волости, 1834гРевизские сказки Аромашевской волости, 1850г | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
25 декабря 2009 20:47 Может кто-то раньше работал в Тобольском архиве по фонду 154 (Тобольская казённая палата)? Там по идее хранятся Указы ТКП. Они как-то сгруппированы: по годам, по темам? Просто я запросил архив по конкретному Указу ТКП (указан дату и номер), в этом указе написано что-то про переселенцев. А из архива ответили, что искать Указ ТКП по номеру они не могут, потому что это трудно. Неужели эти указы хранятся без системы? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
25 декабря 2009 21:10 aavСтранно... Когда я интересовалась в читальном зале, мне дали информацию, что указы казенной палаты вроде бы все сохранились и, если в ревизии ( у переселенцев) этот номер есть, то можно найти и посмотреть (просто дело до этого не дошло у меня). Если на следующей неделе попаду в архив, постараюсь уточнить. Если никто другой не подскажет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
25 декабря 2009 21:51 mamin Буду благодарен, если удастся выяснить. На всякий случай, этот Указ был от 1845 года. Указ упоминается в ревизии 1850 года. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
2 января 2010 20:51 US Здравствуйте! Подскажите пож-та располагаете ли вы сведениями по нас. пунктам входящим в Соколовскую волость в 1858 г или ранее.? Спасибо С уважением Михаил | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
6 января 2010 20:09 помогите разобраться с наименованием организации."19.06.53 с. Упорово, сотрудники..."
 --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
гость2009 | Наверх ##
7 января 2010 11:20 7 января 2010 11:31 DaVadimсотрудники Уполминзага - Уполномоченные Министерства заготовок Уполномоченные Наркомата (Министерства) заготовок СССР по районам (райуполминзаги) Упоровский ф.83,42 ед.хр. -л.с., 1938 - 1953 гг., ГАТО ф.Р-1372 http://guides.rusarchives.ru/b...sid=124508 | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
7 января 2010 12:02 7 января 2010 12:08 Спасибо. Меня этот "мин" (точнее написание) смутило. Вопрос вдогонку - у них была форма? --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
8 января 2010 20:03 Уважаемая Светлана прочитала Ваш ответ по селу Щучинскому, а там как раз служил мой прапрадед, вот данные- Тресвятский Иоанн Карпов дьяческий сын 1840гр • 07 июля 1872г по своему прошению переведен псаломщиком в село Щучинской Богородицкой церкви того же округа 06 марта 1882г по своему прошению переведен псаломщиком в слободу Верхнесуерскую Иоанно-Богословской церкви Ялуторовского округа, может что-нибудь по его семье есть у Вас? Заранее благодарна. Татьяна. | | |
гость2009 | Наверх ##
8 января 2010 20:06 8 января 2010 20:28 Где этот ответ? Я написала про деревню Шучье Бердюжской волости Ишимского уезда, которая входила в приход Пегановской Михайло-Архангельской церкви. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)