ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17419 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
23 января 15:07 23 января 15:08 linagela написал: [q] Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.[/q]
1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход. Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| linagela Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 15:17 23 января 15:18 Любчинова написал: [q] linagela написал:
[q] Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.
[/q]
1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход. Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство.[/q]
Извините, неверно написала, информацию о бабушке и прадедах знаю (ФИО и дату рождения), хочу найти через метрические информацию о прапрадедах. Надеюсь, что они жили в Самаринке) потому что другой информации у меня нет В общем, основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня. Спасибо за ответ! | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 480 | Наверх ##
23 января 17:53 linagela написал: [q] деревне Самаринка Голышмановского района[/q]
По данной деревне можно посмотреть в Тобольском архиве "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Самаринка". Фонд и417,оп.2, дело 3256 Нужна регистрация, просмотр дел платный. Деревня входила в Тюкалинский уезд, Сыропятская волость. Можно также посмотреть метрические книги Омского архива на Яндекс-архиве (бесплатно). https://yandex.ru/archive/catalog/root В поисковой строке можно забить фамилию с уточнением,( н-р название деревни, уезда. волости и тд.) --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
24 января 9:50 24 января 10:02 linagelaДоброго Здоровья ! linagela написал: [q] основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня.[/q]
Дополню, Уважаемую Elenchen : На сайте Омского архив в разделе - Проекты / Издания есть Справочник " Метрические книги. Справочник - указатель по фондам Исторического архива Омской области" в двух частях . - можно установить приход и реквизиты : фонд, опись, дело. Можно скачать на комп. Кстати, по Переписи 1897 г. на всяк. случай - Ф. 417 оп. 2 д. 3256 - это новая нумерация на АИС Тоб. арх., а вот "старая " нумерация на "альтернативных" ресурсах это - д. 3319 и 3323 - пленка 2185978 / 7577828. Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (2) |
| alexr3 Начинающий
Минск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Всем здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, если дедушка был усыновлен в 1930-ых годах в Голышмановском районе, где и какие документы могут помочь найти об этом факте? Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17419 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
29 января 12:03 29 января 12:05 alexr3 написал: [q] усыновлен в 1930-ых годах в Голышмановском районе[/q]
Предполагаю, что если сохранились документы за нужный период времени Голышмановского райисполкома или Тюменского облисполкома, то там могла быть информация об усыновленных. Но не факт... После усыновления скорее всего ребенку меняли фамилию, отчество на фамилию и отчество усыновителя, это может быть отмечено в документах ЗАГС --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)