ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 480 | Наверх ##
15 декабря 2025 12:28 rubikon написал: [q] в тексте есть четкое разделение - д. МамАева и д.МамЕева.[/q]
и упоминается 1868 год. Список 1869 года выдает только МамЕеву при р. Плоской
 --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (2) |
| Uljana57 Новичок
Тюмень Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 декабря 2025 13:53 Переписная книга Тобольского уезда Л. Поскочина
 | | Лайк (1) |
| Uljana57 Новичок
Тюмень Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
15 декабря 2025 14:08 У картографа С.У.Ремезова в списке присутствуют д.Мамаева и д.Мамеева. Недалеко от Туринска деревня Мамаева, ближе к Тобольску- д.Мамеева.
 | | Лайк (2) |
rubikon Москва Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
15 декабря 2025 16:23 16 декабря 2025 3:44 Любчинова, Elenchen, Uljana57, Всем принявшим участие - Большое Спасибо !
Кстати, на приведенном Uljana57 листе 155об. из РГАДА. Ф. 214. Оп.5. Д. 261 "Переписная книга Тобольского уезда Л. Поскочина " указан, вероятно, мой двоюродный Пра7Дед : "..конной казак Васка Васильив сын Мамеев...", а на след. листе 156 уже, вероятно, мой Пра7Дед "...Во дворе конной казак Самошка Васильив сын Мамеев...." с детьми и брат его "...Оска Васильив сын Мамеев..." с детьми, НО! - это уже другая история. Всем Удачного Поиска и Здоровья ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (1) |
| Parask_eva Новичок
19 декабря 2025 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя Lebeka от 3 августа 2019 19:21 Здравствуйте! Информация о Пекаревиче Матвее Семеновиче есть в Ялуторовском музейном комплексе. Вы можете обратиться в музей с запросом. | | |
| linagela Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 14:56 Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
23 января 15:07 23 января 15:08 linagela написал: [q] Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.[/q]
1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход. Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| linagela Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 15:17 23 января 15:18 Любчинова написал: [q] linagela написал:
[q] Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.
[/q]
1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход. Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство.[/q]
Извините, неверно написала, информацию о бабушке и прадедах знаю (ФИО и дату рождения), хочу найти через метрические информацию о прапрадедах. Надеюсь, что они жили в Самаринке) потому что другой информации у меня нет В общем, основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня. Спасибо за ответ! | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 480 | Наверх ##
23 января 17:53 linagela написал: [q] деревне Самаринка Голышмановского района[/q]
По данной деревне можно посмотреть в Тобольском архиве "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Самаринка". Фонд и417,оп.2, дело 3256 Нужна регистрация, просмотр дел платный. Деревня входила в Тюкалинский уезд, Сыропятская волость. Можно также посмотреть метрические книги Омского архива на Яндекс-архиве (бесплатно). https://yandex.ru/archive/catalog/root В поисковой строке можно забить фамилию с уточнением,( н-р название деревни, уезда. волости и тд.) --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
24 января 9:50 24 января 10:02 linagelaДоброго Здоровья ! linagela написал: [q] основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня.[/q]
Дополню, Уважаемую Elenchen : На сайте Омского архив в разделе - Проекты / Издания есть Справочник " Метрические книги. Справочник - указатель по фондам Исторического архива Омской области" в двух частях . - можно установить приход и реквизиты : фонд, опись, дело. Можно скачать на комп. Кстати, по Переписи 1897 г. на всяк. случай - Ф. 417 оп. 2 д. 3256 - это новая нумерация на АИС Тоб. арх., а вот "старая " нумерация на "альтернативных" ресурсах это - д. 3319 и 3323 - пленка 2185978 / 7577828. Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (2) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)