Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 610 611 612 613  614 615 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

rubikon написал:
[q]
в тексте есть четкое разделение - д. МамАева и д.МамЕева.
[/q]

и упоминается 1868 год.
Список 1869 года выдает только МамЕеву при р. Плоской

Прикрепленный файл: 1869 год.jpg
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (2)
Uljana57
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Переписная книга Тобольского уезда Л. Поскочина

Прикрепленный файл: д.Мамеева.jpg
Лайк (1)
Uljana57
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
У картографа С.У.Ремезова в списке присутствуют д.Мамаева и д.Мамеева.
Недалеко от Туринска деревня Мамаева, ближе к Тобольску- д.Мамеева.

Прикрепленный файл: Ремезов-карты.png
Лайк (2)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Любчинова, Elenchen, Uljana57,
Всем принявшим участие - Большое Спасибо !

Кстати, на приведенном Uljana57 листе 155об. из РГАДА. Ф. 214. Оп.5. Д. 261 "Переписная книга Тобольского уезда Л. Поскочина " указан, вероятно, мой двоюродный Пра7Дед :
"..конной казак Васка Васильив сын Мамеев...",
а на след. листе 156 уже, вероятно, мой Пра7Дед
"...Во дворе конной казак Самошка Васильив сын Мамеев...." с детьми и брат его "...Оска Васильив сын Мамеев..." с детьми,
НО! - это уже другая история.
Всем Удачного Поиска и Здоровья !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
Parask_eva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lebeka от 3 августа 2019 19:21

Здравствуйте! Информация о Пекаревиче Матвее Семеновиче есть в Ялуторовском музейном комплексе. Вы можете обратиться в музей с запросом.
linagela
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864

linagela написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка родилась в деревне Самаринка Голышмановского района в 1939. На данный момент деревни не существует.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась эта деревня? Хочу найти родственников по бабушкиной линии в метрических книгах.
[/q]

1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход.
Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
linagela
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]

linagela написал:
[q]

[/q]

1939 год - это ЗАГС, а не церковный приход.
Обратитесь в ближайший к Вам Российский ЗАГС (если Вы в Москве, то в МФЦ), подключенный к единой компьютерной базе. Нужны документы, подтверждающие родство.
[/q]

Извините, неверно написала, информацию о бабушке и прадедах знаю (ФИО и дату рождения), хочу найти через метрические информацию о прапрадедах. Надеюсь, что они жили в Самаринке) потому что другой информации у меня нет

В общем, основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня.

Спасибо за ответ!

Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

linagela написал:
[q]
деревне Самаринка Голышмановского района
[/q]

По данной деревне можно посмотреть в Тобольском архиве "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Самаринка". Фонд и417,оп.2, дело 3256 Нужна регистрация, просмотр дел платный.

Деревня входила в Тюкалинский уезд, Сыропятская волость.

Можно также посмотреть метрические книги Омского архива на Яндекс-архиве (бесплатно). https://yandex.ru/archive/catalog/root В поисковой строке можно забить фамилию с уточнением,( н-р название деревни, уезда. волости и тд.)
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
linagela
Доброго Здоровья !

linagela написал:
[q]
основной вопрос, к какому приходу относилась эта деревня.
[/q]

Дополню, Уважаемую Elenchen :

На сайте Омского архив в разделе - Проекты / Издания есть Справочник
"Метрические книги. Справочник - указатель по фондам Исторического архива Омской области" в двух частях . - можно установить приход и реквизиты : фонд, опись, дело.
Можно скачать на комп.

Кстати, по Переписи 1897 г. на всяк. случай - Ф. 417 оп. 2 д. 3256 - это новая нумерация на АИС Тоб. арх., а вот "старая " нумерация на "альтернативных" ресурсах это - д. 3319 и 3323 - пленка 2185978 / 7577828.

Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 610 611 612 613  614 615 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈