ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Олег В Начинающий
1 декабря 2009 6:30 Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Тобольско-Петропавловской операции. Подскажите пожалуйста, нет ли среди Вас людей работающих в Государственном архиве Тюменской области? Меня интересует есть ли там фонды с метрическими книгами за 1919-й год и если есть, то по каким церквям и населенным пунктам. Плиз, окажите помощь, а то уж больно далеко я от вас. | | |
гость2009 | Наверх ##
1 декабря 2009 6:57 Олег В, здравствуйте. Метрические книги за 1919г сохранились почти по всем церковным приходам. | | Лайк (1) |
гость2009 | Наверх ##
1 декабря 2009 14:08 4 декабря 2009 19:58 Elena88, здравствуйте. В д.Пахомово и сейчас проживают Чирковы и Грамматчиковы. д.Пахомова входила в состав Жиляковской волости Ишимского уезда. Метрические книги и ревизские сказки находятся в Тюменском архиве: http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#aДиректор -Тарасова Ольга Петровна (код 8-345-2) 32-15-40 Удачи! С уважением, Светлана
 | | |
Олег В Начинающий
2 декабря 2009 5:20 Здравствуйте Светлана Большое спасибо за ответ. К сожалению из опыта работы, метрических книг за 1919 год в архивах сохранилось немного. Так в в Омском, Курганском и Петропавловском архивах - всего по нескольку книг, а в Кустанайском - вообще нет. Мне эти книги интересны потому, что вних иногда заносили сведения о погибших в боях Гр.войны и похороненных на погостах соответствующих церквей. Такие сведения "на вес золота", так как учета погибших в 1919 году практически не велось и в центральных архивах таких сведений мало. Не могли бы Вы подсказать, если у Вас есть возможность посмотреть, есть ли в Тюменском архиве метрические книги церквей за 1919 год расположенных на территории Упоровского, Армизонского и Бердюжского районов? Я к сожалению не знаю, какие это волости. Если бы конечно посмотреть перечень этих книг, то я бы и сам выбрал, но где же его найти этот перечень? Не знаете кстати, в Тюмени краеведы занимающиеся ГВ есть? С уважением Олег | | |
гость2009 | Наверх ##
2 декабря 2009 13:07 8 декабря 2009 17:25 Олег В, добрый день.
Метрические книги за 1919 год сохранились по следующим церквям: Бердюжский район - Уктузская, Зарословская, Воробьевская, Смирновская, Колмакская, Няшинская. Армизонский район - Армизонская Покровская церковь,Травинская, Снигиревская, Смирновская, Вьялковская. Казанский район - Дубынская, Ильинская, Казанская.
По остальным церквям Ишимского уезда: Земляновская, Голышмановская, Усть-Ламенская, Гагарьевская, Преображенская Тарского уезда, Александравская, Боковская, Задонская, Ново-Казанская, Новониколаевская, Сладковская, Усовская, Афонькинская, Больше-Ярковская, Копотиловская, Ново-Александровская, Больше-Кусерякская, Сладковская.
по Ялуторовскому уезду: Н-Заимская, Тумашевская, Ингалинская, Пятковская, Лабинская, Северо-Плетневская, Зимовье-Вагай,Ситниковская, Архангельская, Бобылевская, Верхне-Бешкильская, Денисовская, Исетская, Рафайловская, Шороховская,Слобода Бешкельская, Коркинская, Романовская, Вознесенская. Упоровская. | | Лайк (1) |
anestezia Новичок
3 декабря 2009 7:19 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой прапрапрадед Дыхно (Дыхне) Александр Николаевич родился в 1864 г. в г. Тобольске. Куда и какой запрос отправить, чтоб узнать дату рождения, ФИО отца и матери???Заранее спасибо! | | |
гость2009 | Наверх ##
3 декабря 2009 16:27 anestezia, здравствуйте. Запрос посылайте на имя директора Тобольского архива. В запросе коротко и четко изложите все, что Вы хотели бы узнать. Не забудьте указать, что гарантируете оплату. Адрес архива г.Тобольска http://www.rusarchives.ru/state/list.shtmlС уважением, Светлана | | Лайк (1) |
anestezia Новичок
4 декабря 2009 6:22 Спасибо!! пробовала по электронке, адрес введен неверно... Можно где-то еще адрес достать или лучше обычным, бумажным письмом отправить? | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
4 декабря 2009 11:42  Очень надежно заказным письмом. Тем более, что ответ в любом случае, должен быть дан в течение 1 месяца. Так что плюс-минус несколько дней, роли не играют (ИМХО). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358
| Наверх ##
4 декабря 2009 12:20 В Псковском архиве, например, мне сказали, что в положенный месячный срок они не укладываются, и ждать надо от 2 до 6 месяцев.Но обещали сделать все возможное. А электронка Тобольского архива у меня тоже не срабатывает. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)