Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Тобольско-Петропавловской операции. Подскажите пожалуйста, нет ли среди Вас людей работающих в Государственном архиве Тюменской области? Меня интересует есть ли там фонды с метрическими книгами за 1919-й год и если есть, то по каким церквям и населенным пунктам. Плиз, окажите помощь, а то уж больно далеко я от вас.
гость2009
Олег В, здравствуйте.
Метрические книги за 1919г сохранились почти по всем церковным приходам.
Лайк (1)
гость2009
Elena88, здравствуйте.
В д.Пахомово и сейчас проживают Чирковы и Грамматчиковы.
д.Пахомова входила в состав Жиляковской волости Ишимского уезда.
Метрические книги и ревизские сказки находятся в Тюменском архиве:
http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#a
Директор -Тарасова Ольга Петровна
(код 8-345-2) 32-15-40
Удачи!
С уважением, Светлана

Прикрепленный файл: пахомова.jpg
Олег В
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Светлана
Большое спасибо за ответ. К сожалению из опыта работы, метрических книг за 1919 год в архивах сохранилось немного. Так в в Омском, Курганском и Петропавловском архивах - всего по нескольку книг, а в Кустанайском - вообще нет. Мне эти книги интересны потому, что вних иногда заносили сведения о погибших в боях Гр.войны и похороненных на погостах соответствующих церквей. Такие сведения "на вес золота", так как учета погибших в 1919 году практически не велось и в центральных архивах таких сведений мало. Не могли бы Вы подсказать, если у Вас есть возможность посмотреть, есть ли в Тюменском архиве метрические книги церквей за 1919 год расположенных на территории Упоровского, Армизонского и Бердюжского районов? Я к сожалению не знаю, какие это волости. Если бы конечно посмотреть перечень этих книг, то я бы и сам выбрал, но где же его найти этот перечень? Не знаете кстати, в Тюмени краеведы занимающиеся ГВ есть?
С уважением Олег
гость2009
Олег В, добрый день.

Метрические книги за 1919 год сохранились по следующим церквям:
Бердюжский район - Уктузская, Зарословская, Воробьевская, Смирновская, Колмакская, Няшинская.
Армизонский район - Армизонская Покровская церковь,Травинская, Снигиревская, Смирновская, Вьялковская.
Казанский район - Дубынская, Ильинская, Казанская.

По остальным церквям Ишимского уезда:
Земляновская, Голышмановская, Усть-Ламенская, Гагарьевская, Преображенская Тарского уезда, Александравская, Боковская, Задонская, Ново-Казанская, Новониколаевская, Сладковская, Усовская, Афонькинская, Больше-Ярковская, Копотиловская, Ново-Александровская, Больше-Кусерякская, Сладковская.

по Ялуторовскому уезду:
Н-Заимская, Тумашевская, Ингалинская, Пятковская,
Лабинская, Северо-Плетневская, Зимовье-Вагай,Ситниковская,
Архангельская, Бобылевская, Верхне-Бешкильская, Денисовская,
Исетская, Рафайловская, Шороховская,Слобода Бешкельская,
Коркинская, Романовская, Вознесенская.
Упоровская.
Лайк (1)
anestezia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой прапрапрадед Дыхно (Дыхне) Александр Николаевич родился в 1864 г. в г. Тобольске. Куда и какой запрос отправить, чтоб узнать дату рождения, ФИО отца и матери???Заранее спасибо!
гость2009
anestezia, здравствуйте.
Запрос посылайте на имя директора Тобольского архива.
В запросе коротко и четко изложите все, что Вы хотели бы узнать.
Не забудьте указать, что гарантируете оплату.
Адрес архива г.Тобольска
http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml

С уважением, Светлана
Лайк (1)
anestezia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!! пробовала по электронке, адрес введен неверно...
Можно где-то еще адрес достать или лучше обычным, бумажным письмом отправить?
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
biggrin1.gif Очень надежно заказным письмом. Тем более, что ответ в любом случае, должен быть дан в течение 1 месяца. Так что плюс-минус несколько дней, роли не играют (ИМХО).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18358
В Псковском архиве, например, мне сказали, что в положенный месячный срок они не укладываются, и ждать надо от 2 до 6 месяцев.Но обещали сделать все возможное. А электронка Тобольского архива у меня тоже не срабатывает.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈