ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 ноября 2009 16:19 ДаниЕл Ваши корни случайно не затрагивают дер Крашенево Пегановской волости? | | |
гость2009 | Наверх ##
22 ноября 2009 16:29 Tanya9591 По метрическим книгам Пегановской церкви фамилии ДаниЕл не встречаются. | | |
гость2009 | Наверх ##
22 ноября 2009 16:40 22 ноября 2009 21:21
| | |
гость2009 | Наверх ##
25 ноября 2009 15:48 1 марта 2011 0:11 Армизо́нский райо́н — муниципальное образование в Тюменской области России. Административный центр — село Армизонское http://ru.wikipedia.org/wiki/Армизонский_районАрмизонский муниципальный район http://www.rusitc.ru/72_08histНазвания населенных мест в составе Армизонской волости, 1893гС.Армизонское, Вязовское, Дубровинское, Меньшиковское, Орловское, Плосковское, Прохоровское, Яровское. Названия населенных мест Армизонской волости, 1912гС.Армизонское, Бердюгина, бурлакова, Вьялкова, Глубока, Гоглина, Данькова, Жирякова, Зубарева, Иванова, Кайнак, Крашенева, Меньщикова, Орлова, Плоская, Прохорово, Семискуль, Снигирево, Северо-Дубровная, Чиркова, Ярова. Названия населенных мест Лихановской волости, 1912гс.Лихановское,Лебяжья, Полая, Сухая (Комлево), Южно-Дубровное. ФИ – 255, оп.2, дд. 511-523 – Метрические книги Армизонской Прокопьевской церкви, 1865-1919гг д.84 – Метрические книги Снигиревской церкви Армизонской волости, 1896-1903гг дд.542-568 – Метрические книги Снигиревской Единоверческой Христорождественнской церкви, 1902-1919гг д. - Метрические книги Вьялковской церкви. ФИ – 18 , оп1, д.29 – Ревизские сказки Армизонской волости, 1816г(село Армизонское, дд.Меньщикова, Снигирева, Семискуль, Чиркова, Плоская, Иванова, Дубровная, Каянацкая, Вьялкова, Прохорова, Зубарева, Жирикова, Сухая, Полая, Сенькова, Орлова, Глубокая, Усольцева, Данькова, Гоглина) д.30 – Ревизские сказки Армизонской волости, 1834г(село Армизонское, дд. Менщикова, Снигирева, Семискуль, Чирки, Плоская, Иванова, Дубровная, Каянацкая, Вьялкова, Прохорова, Зубарева, Жирякова, Сухая, Полая, Сенкова, Орлова, Глубокая, Усольцева, Данкова, Гоглина) д.31 – Ревизские сказки Армизонской волости, 1850г(село Армизонское,, дд. Менщикова, Снигирева, Семискульская, Чиркова, Плоская, Иванова, Дубровная, Каянацкая, Вьялкова, Прохорова, Зубарева, Жирякова, Сухая, Полая, Сенькова, Орлова, Усольцева, Данькова, Гоголина) д.32 – Ревизские сказки Армизонской волости, 1858г(село Армизонское,, дд. Менщикова, Снигирева, Семискульская, Чиркова, Плоская, Иванова, Дубровная, Каянацкая, Вьялкова, Прохорова, Зубарева, Жирякова, Сухая, Полая, Орлова, Усольцева, Данькова, Гоголина, Глубокая) Ревизские сказки Армизонской волости, 1795гд.Армизон, Снигирева, Чиркова, Плоская, Иванова, Дубровая, Кайнацкая, Вялкова, Прохорова, Зубарева, Жирякова, Сухая, Сенкова, Орлова, Глубокая. ФИ – 8, оп.1, д.17 – Дело об отводе земельных наделов для переселенцев, живущих при оз.Усольцево, 1867-1869гг | | |
Олег В Начинающий
1 декабря 2009 6:30 Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Олег, я занимаюсь изучением истории Тобольско-Петропавловской операции. Подскажите пожалуйста, нет ли среди Вас людей работающих в Государственном архиве Тюменской области? Меня интересует есть ли там фонды с метрическими книгами за 1919-й год и если есть, то по каким церквям и населенным пунктам. Плиз, окажите помощь, а то уж больно далеко я от вас. | | |
гость2009 | Наверх ##
1 декабря 2009 6:57 Олег В, здравствуйте. Метрические книги за 1919г сохранились почти по всем церковным приходам. | | Лайк (1) |
гость2009 | Наверх ##
1 декабря 2009 14:08 4 декабря 2009 19:58 Elena88, здравствуйте. В д.Пахомово и сейчас проживают Чирковы и Грамматчиковы. д.Пахомова входила в состав Жиляковской волости Ишимского уезда. Метрические книги и ревизские сказки находятся в Тюменском архиве: http://www.rusarchives.ru/state/tumen.shtml#aДиректор -Тарасова Ольга Петровна (код 8-345-2) 32-15-40 Удачи! С уважением, Светлана
 | | |
Олег В Начинающий
2 декабря 2009 5:20 Здравствуйте Светлана Большое спасибо за ответ. К сожалению из опыта работы, метрических книг за 1919 год в архивах сохранилось немного. Так в в Омском, Курганском и Петропавловском архивах - всего по нескольку книг, а в Кустанайском - вообще нет. Мне эти книги интересны потому, что вних иногда заносили сведения о погибших в боях Гр.войны и похороненных на погостах соответствующих церквей. Такие сведения "на вес золота", так как учета погибших в 1919 году практически не велось и в центральных архивах таких сведений мало. Не могли бы Вы подсказать, если у Вас есть возможность посмотреть, есть ли в Тюменском архиве метрические книги церквей за 1919 год расположенных на территории Упоровского, Армизонского и Бердюжского районов? Я к сожалению не знаю, какие это волости. Если бы конечно посмотреть перечень этих книг, то я бы и сам выбрал, но где же его найти этот перечень? Не знаете кстати, в Тюмени краеведы занимающиеся ГВ есть? С уважением Олег | | |
гость2009 | Наверх ##
2 декабря 2009 13:07 8 декабря 2009 17:25 Олег В, добрый день.
Метрические книги за 1919 год сохранились по следующим церквям: Бердюжский район - Уктузская, Зарословская, Воробьевская, Смирновская, Колмакская, Няшинская. Армизонский район - Армизонская Покровская церковь,Травинская, Снигиревская, Смирновская, Вьялковская. Казанский район - Дубынская, Ильинская, Казанская.
По остальным церквям Ишимского уезда: Земляновская, Голышмановская, Усть-Ламенская, Гагарьевская, Преображенская Тарского уезда, Александравская, Боковская, Задонская, Ново-Казанская, Новониколаевская, Сладковская, Усовская, Афонькинская, Больше-Ярковская, Копотиловская, Ново-Александровская, Больше-Кусерякская, Сладковская.
по Ялуторовскому уезду: Н-Заимская, Тумашевская, Ингалинская, Пятковская, Лабинская, Северо-Плетневская, Зимовье-Вагай,Ситниковская, Архангельская, Бобылевская, Верхне-Бешкильская, Денисовская, Исетская, Рафайловская, Шороховская,Слобода Бешкельская, Коркинская, Романовская, Вознесенская. Упоровская. | | Лайк (1) |
anestezia Новичок
3 декабря 2009 7:19 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой прапрапрадед Дыхно (Дыхне) Александр Николаевич родился в 1864 г. в г. Тобольске. Куда и какой запрос отправить, чтоб узнать дату рождения, ФИО отца и матери???Заранее спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)