Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Байчук Владимир
Добрый день

Спасибо за то, что откликнулись.
Да я знаю, что в ОБД указано и все у меня документы есть. Да вот только одна незадача.
Сейчас нет населенного пункта в Польше с названием Городок. Зато Городков на Украине -7, а на территории России аж более 20. Я сам по косвенным данным, поиск любых людей с таким же местом рождения, донесения предвоенных лет где названы населенные пункты на границе Западного Буга, выяснил, что похоже это Люблинское воеводство, Хрубешовский район деревня Гродек (Грудек). Так же косвенно у меня есть подтверждения, что Городок и Гродек -это одно и то же или почти одно и то же. Гродек -это в польском звучании и наименовании. Знаю, что в Замостье (Польша) есть данные на православных жителей выше названного района. Знаю, что всех православных в 1915 году поляки выселили с этих мест. И еще там, не далеко, еще есть три населенных пункта с названием Гродек!
Вот и получается. Место в документах обозначено, а что это и где это - одни вопросы!
Задавал вопрос пану Войтеку. Он на другие вопросы ответил, а на этот и не опроверг и не подтвердил. Это он указал еще на три Гродека и данные в Замость по православным.

"Пытаю" немногих живых родственников, пока без особого успеха.

Байчук Владимир.
Байчук Владимир
Обращаюсь к US!

Добрый день Светлана!

Подскажите как вообще проходит работа в архиве.
Чувствую, что мне без посещения архива и поиска метрических книг или листов переписи или еще чего, пока до конца даже не представляю чего, не обойтись.
Дело в том, что необходимо попытаться выяснить день, месяц (год известен) рождения деда и поточнее место откуда они (по рассказам родственников переселились по программа Столыпина, то ли 1903, то ли 1906 году) на хутора рядом, с теперь несуществующей деревней Баитово. Позднее, при создании колхозов, перебрались в Баитово, далеев Тюмень -1932г., ти часть в поселок Лесозаводский.
Сечас это Нижнетавдинский район. Ранее -Баитово принадлежала Александровскому сельсовету.

Спасибо,
Можете написать baychuk.dom@bk.ru
Байчук Владимир
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
Байчук Владимир
в архив полюбому надо идти, только в метрических книгах указывается кто родился, женился,умер в данной местности..
вам следует посмотреть :
Билет переселенца - документ полицейского учета, выполнявший функции паспорта для переселенцев. Содержит следующую информацию о переселенце: фамилия, имя, отчество, возраст, место жительства, сведения о семье (дети, родители, другие родственники), сословная принадлежность.
. Вопросный лист для переселенцев
- документ административного учета переселенцев. Составлялся чиновниками переселенческих управлений. В нем содержались следующие сведения о переселенце: фамилия, имя, отчество, место рождения, вероисповедание, семейное положение, сословная принадлежность
Карточка переселенца - документ администртивного учета переселенцев. Составлялись, предположительно, начиная с 1906 г., в переселенческих управлениях, заключала в себе следующие данные: фамилия, имя, отчество, год рождения, место жительства, сведения о детях, родителях и других родственниках, владения землей и недвижимостью
. Книга водворения - книга административного учета переселенцев. Велась в учреждениях, ответственных за учет переселенцев. Запись о переселенце содержит информацию: фамилия, имя, отчество переселенца, возраст, место рождения, место жительства, сведения о детях, родителях и других родственниках.
Списки переселенцев - документ административного учета населения. Составлялись в переселенческих управлениях, а также в полицейских учреждениях, ведущих учет переселенцев и обеспечивающих выполнение государственной программы переселения населения. Предположительно массовым этот документ стал после 1843 г., когда переселение государственных крестьян приобрело государственное значение. С разными вариациями списки составлялись до 1920 г. Содержали информацию: фамилия, имя, отчество переселенца, его возраст, семейное положение, сведения о детях, родителях и других родственниках.
фонды переселен-
ческих управлений, полицей-
ских управлений

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
US
Нашел в инете таую информацию

"Материалы Государственного архива Тюменской области

Материалы органов местного самоуправления
Волостные правления (19 фондов) 575 ед. хр., 1800–1917 гг. Именные списки жителей волостей по отдельным селениям, 1897 г.; посемейные списки по волостям; ревизские сказки (копии); призывные списки; окладные книги"

Как можно узнать , есть ли документы по д. Уразаевка Мало-Красноярскоой волости Тарского уезда?
гость2009
Ekibas написал:
[q]
Как можно узнать , есть ли документы по д. Уразаевка Мало-Красноярскоой волости Тарского уезда?
[/q]

Вам нужно обратиться в Государственный архив Омской области или ЦГИА РБ., т.к. в Уфе находилось Центральное Духовное Управление мусульман.
Байчук Владимир
Добрый день!

Огромное спасибо гос. ist за подробную информацию.
Да же не предполагал, что так много ранее составлялось документов.
Еще раз спасибо за подробную информацию.

Байчук Владимир.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
US

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве г.Тобольска документы Тобольской епархии 18 века, в частности интересуют исповедные росписи Кузнецкого духовного заказного правления до 1757 года.
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Из архива

Прикрепленный файл: 32.jpg
гость2009
EVGENY, у меня нет описи фондов Тобольского архива.

Ekibas Тюменский архив и Тобольский архив - это разные архивы.
Камчадал
Новичок

Россия г.Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Если есть возможность попасть в РВК Ишимского района и узнать в какие и в какую воинскую часть был призван красноормеец Жуков Пётр Васильевич.Урожениц с.Екатириновка Пестречинского района Татарской АССР.Буду ознателен.Писать на сайт Камчедалу или на E-mail L.S.V.Kamchatka@bk.ru
---
L.S.V.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈