Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя lugesha71 от 17 мая 2017 15:15

Мне Голышманово присылало похозяйственные списки по Малиновке (Усть-Ламенской в.) с 1934года.
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.

ist написал:
[q]
Imari
Видимо с г.р. Петра есть неточности, возможно он родился в 1897г. или чуть позже..
[/q]

Спасибо за помощь. Давно не была на вгд, вот, перечитывая ветку, наткнулась на свои вопросы многолетней давности. Нашла всех Самусевых. Узнала про деда Петра, 1898г.р. Он был арестован по 58 или 59?ст(не помню уже статью), осужден на 5 лет и отбывал наказание в Омске. Не дожил до освобождения 2.5 месяца, умер в госпитале от истощения. Это мне присылали копию его дела из ФСБ
Лайк (1)
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]

Imari написал:
[q]

Омутинский район или волость она называлась раньше относились в Омску.Надо здесь поискать метрические книги тогда,вдруг повезет.
[/q]

Омутинский район был в составе Омской области с декабря 1934 по август 1944 г.
В это время уже не было приходских метрических книг, все записи вели ЗАГСы, так что не думаю, что в Омском архиве будут метрики по приходам Омутинской волости
[/q]

Спасибо большое за помощь. Перечитываю сейчас вопросы, которые задавала на ветке в начале своих поисков- вот я тупила, мама дорогая. При чем там была Омутинская волость, когда и Дмитриевка и потом Малиновка( они переехали туда в 1921г) относились к Усть- Ламенкой волости.🤦‍♀️ Спасибо, что помогаете новичкам, даете направление в поисках.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Всем спасибо.
---
тоб
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Askerovna
посмотрите фрагмент карты Ишимского уезда начала 20 века
(Голышманово и Свистуха подчеркнуты красным)
[/q]

Здравствуйте. Ольга, а можно попросить вас загрузить фрагмент этой карты, который левее и ниже, ближе к Темной. Меня там интересует Малиновка с Подмалиновкой. Спасибо
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Imari
Ищите вот здесь https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html (через vpn) квадраты примерно О-42-33, О-42-32, N-42-02
Я не нахожу dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Maikll

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 213

Любчинова написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

Если ли где-то списки служилых людей Тобольска и Тюмени 1580-90ых годов?
[/q]

Может быть в РГАДА или в РГВИА.
Но еще в Тюменском архиве есть фонд И47, там могут быть служилые Тюменского округа, но вот есть ли за 16 век?
[/q]

Списки служилых Тобольска и Тюмени ранее 1650 годов могут быть в архивах СПбИИ РАН в фонде 187 опись 1
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Imari
Ищите вот здесь https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html (через vpn) квадраты примерно О-42-33, О-42-32, N-42-02
Я не нахожу
[/q]

Спасибо большое, нашла. Но вопросов еще больше появилось.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240219-092756_Gallery.jpg
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Знатоки форума, спасите, помогите😔- потерялся населенный пункт. Подскажите- где можно еще посмотреть? Мой отец родился(1933г) и жил в Подмалиновке. В свидетельстве написано- Голышмановский район, д.Ново- Троицк. Его сестра родилась(1921г)- Тюкалинский р-н, п. Ново- Троицк. Понятно, что по АТД- переходили из одного подчинения в другое. Вопрос- где найти следы Ново- Троицка?. Есть упоминание о Ново- Троицке недалеко от Малиновки, но это Аромашевский р-н. Там своя Малиновка. Могла ли Подмалиновка числиться как Ново- Троицк? Или это исчезнувший н.п?
Imari
Начинающий

Omsk
На сайте с 2018 г.
Вот, нашла в списке населенных пунктов за 1928г - есть п.Ново- Троицк. Малиновка есть, Подмалиновки нет. Что то у меня уже каша в голове. Если это был поселок, значит, там должна быть церковь? Или не обязательно? И куда исчез поселок?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240219-103447_OK.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈