Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 578 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1500
Любчинова написал:
[q]
В период с 1787 по 1801 г. Рогалиха была в приходе Петропавловской церкви с.Абатского
[/q]
Деревня Рогалиха встречается в метрических книгах Петропавловской церкви Абацкой слободы с 1769 года, как деревня данного прихода.
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! Ищу семью прабабушки Корюгиной Анны Михаиловны 1932 г.р. в г. Ишиме. Знаю имена ее родителей - это Михаил Павлович Корюгин, который со слов родственников был членом какой-то гильдии, и Агрипина Ивановна Корюгина, которая, опять же со слов родственников, была аж дворянкой.
В надежде, что ее семья переселилась в город в конце 19в, просмотрела перепись за 1897г. Но не нашла, может просмотрела... Встречались фамилии Корягины и Карякины, но это явно не те.
Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела.
Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585
Akula-1502
А не могли в той же переписи ошибочно записать фамилию не Корюгин, а Корючин?

Akula-1502 написал:
[q]
Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.?
[/q]

Если найдете исповедки по приходам Ишима за начало 20 века, то там может быть вся семья (православные в православном приходе).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Любчинова

Корючины тоже там не встретились(
Спасибо. Поищу исповедки
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 698
Akula-1502
Доброго Здоровья !

Akula-1502 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела.
[/q]

Вот есть такой ресурс:
https://person1897.histcensus.asu.ru/
в разделе "Поиск" можно попробовать, но насколько это актуально, не знаю, но по "своим" искомым проверял - находит.
Удачи Всем в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

rubikon написал:
[q]
Вот есть такой ресурс
[/q]

Там поиск будет видеть фамилии из тех дел, что проиндексированы. А всю перепись 1897 года никто не индексировал В Тобольском архиве проиндексированы некоторые дела по городам губернии. На каком-то из родословных форумов (Уральская генеалогия или нет, не помню) были выложены фамилии жителей Тюмени по переписи 1897 года. Какие-то фамилии могут быть в дневниковых или региональных темах здесь на форуме. Но это капля в море.. sad.gif

rubikon написал:
[q]
по "своим" искомым проверял - находит.
[/q]

Однофамильцев моих искомых находит в Тобольске, а вот моих из Тарского уезда уже не находит, хотя в делах я их находила...
Из Тюкалинского уезда моих тоже не находит, хотя я их находила в делах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dc_dude
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 января 2024 11:24

Спасибо, по переписи населения 1897 и ревизским сказкам удалось найти много информации. Спасибо за наводку!

Прикрепленный файл: варлам 104 страница.jpg
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

dc_dude написал:
[q]
да направил запросы, но меня интересует где найти записи в метрических книгах по жившим в Кулаково Киселевым- Николай Васильевич, и найти какую то зацепку о его отце - Василие Ивановиче.
[/q]

Изучать административно-территориальное подчинения местности проживания родственников. И в соответствии с результптами обращаться в нужный областной архив.
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Не могу найти информацию о посёлке Чубариха Вагайского района, если верно помню.
Там жил мой прадед с семьей, высланный из Ставрополья в 30х годах.
В 37-м его расстреляли, а семья осталась. Ничего о том периоде их жизни неизвестно. Поколение ушло, а их дети про этот период жизни родителей не слышали - о прошлом молчали.
Какова судьба поселения? И где можно поискать документы о переселенцах?
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
Лайк (1)
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 289
NatalyaRogaleva, посмотрите - тут вагайский район, но название поселения другое
https://base.memo.ru/person/show/2470674
https://base.memo.ru/person/show/2463814

хотя вот есть и высланные в Чубариху
https://base.memo.ru/person/show/2463813
---
Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573 574 * 575 576 577 578 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈