Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 613 614 615 616 617 618 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 262

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 663
Уважаемые знатоки!
Какие дела в архивах, книги, статьи можно посмотреть про Тобольский Знаменский монастырь?
Интересует 18 век и ранее.
Может кто встречал в каком-то деле сведения?
В Тобольском и Тюменском архивах искала по словам "Монастырь", "Знаменский".

В интернете просмотрела многое (например, И. Л. Манькова ТОБОЛЬСКИЙ ЗНАМЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ...", Н. С. Харина * Земли приписных монастырей в структуре владений").

Нашла "Тобольские губернские ведомости" за 1859 год с описанием монастыря, есть несколько дел из Тобольского архива (Дело о сборе урожая на монастырских землях, о преслушностях монастырских крестьян и т.д.)

Сейчас узнаю еще про те дела, что на бумажном носителе в Тобархиве.

Может в каком-нибудь другом архиве кто-то что-то встречал?

Заранее всем спасибо!
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 324
Посмотрите по музеям в госкаталоге, вот например: https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 316

Yamba написал:
[q]
Какие дела в архивах, книги, статьи можно посмотреть про Тобольский Знаменский монастырь?
[/q]

В фонде И-156 Тобольской духовной консистории много дел по церквям и монастырям, можно там посмотреть.
---
тоб
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8887

poisktob написал:
[q]
В фонде И-156 Тобольской духовной консистории много дел по церквям и монастырям, можно там посмотреть.
[/q]

Это все в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru
Помимо этого есть фонд И70 Тобольский Знаменский мужской монастырь, г.Тобольск Тобольской губернии (1723-1919гг.) (214 дел)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, помогите найти переселенческие документы, что бы узнать откуда предки прибыли в Сибирь.
Переселенческие участки находились в Понизовской волости (ныне деревня Понизовка Нижнетавдинского района).
1) 2-й Сигарский участок (ныне не существует, находился в паре км от Чугунаево). Известно лишь то, что приехали они с территории современной Беларуси.
2) Хутор Михайловский / село Михайловское (ныне не существует, находился в паре км от Понизовки). Нет даже догадок откуда приехали, знаю лишь фамилию.

Прикрепленный файл: 1.png
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Sokirski
Вы хотя бы примерно знаете когда они переселились? До 1897 года или позже?
В переписи 1897 года (в Тобольском АИС) Понизовки нет, волость есть только Тавдинская. Может быть эти переселенческие участки были образованы позже 1897 года. Если бы Ваши попали в перепись 1897 года, там могла быть информация откуда переселились, хотя бы губерния.
В Тобольске есть фонд И3 и И154, там есть различные списки переселенцев, документы о причислении, о водворении и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
До 1897 года или позже?
[/q]

Предполагаю, что как минимум после 1903 года, т.к. согласно карте 1903 года в тех краях еще не было переселенческих участков.

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске есть фонд И3 и И154, там есть различные списки переселенцев, документы о причислении, о водворении и т.п.
[/q]

Подскажите, а в Тобольском архиве документы каталогизированы по населённым пунктам (по месту водворения)? В Тюменском архиве я не смог найти документы по нужным мне участкам.

UPD. Нашел только Ф. И580, Оп.1, Д.489 (Протоколы водворения на участок Михайловский Понизовской волости Тюменского уезда. Списки и удостоверения переселенцев). К сожалению не оцифрован, подал запрос на сканирование.
Вопрос по 2-м Сигарскому участку (2-я Сигарка) остается открытым.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1526
nataska84ks

Смотрите ревизские сказки Жиляковской волости.

Прикрепленный файл (ф.154.Списковые формы. Перечень дел.rtf, 2622793 байт)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Sokirski
Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд.
---
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд.
[/q]

В любом случае спасибо, буду надеяться что в найденном деле будет нужная информация.

А по пути в Сибирь люди нигде не отмечались? Т.к. документы по Сигарскому участку не найдены и ветка зашла в тупик пока не найду место старта в Сибирь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 613 614 615 616 617 618 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈