Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
romanov1917
Новичок

romanov1917

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
День добрый. Кто знает, из каких админ. единиц была создана ларихинская волость?
Нужно найти к какой волости/уезду или дистрикту принадлежала д. Большие Ченчери (Большая Ченчерь Чинчери, на 1784 - Чинчерска) в 4 ревизии всенародной переписи. В 5-й она принадлежит к ларихинской волости, ишимского уезда.
В общем, нужна профессиональная помощь.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

romanov1917 написал:
[q]
День добрый. Кто знает, из каких админ. единиц была создана ларихинская волость?
Нужно найти к какой волости/уезду или дистрикту принадлежала д. Большие Ченчери (Большая Ченчерь Чинчери, на 1784 - Чинчерска) в 4 ревизии всенародной переписи. В 5-й она принадлежит к ларихинской волости, ишимского уезда.
В общем, нужна профессиональная помощь.
[/q]

Расширенный поиск на сайте Тобольского архива находит, что в 1782 году д. Большая Ченчерская, Коркинская волость, Ишимский уезд и д. Малая Ченчерская, Коркинская волость, Ишимский уезд в деле ф.154 оп.8 д.33 (ревизия 1782 года)

В 1795 году уже Ларихинская, да...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Добралась по ветке до Кайгородовых из с. Лихановского (Лиханова) Частоозерской волости. Нашла и перепись 1897, и РС 1858, 1834 годов в Тобольском архиве, а вот МК есть? Нашла, что церковь была только с 1868 года... Но Частоозёрной волости Тюменский архив не выдаёт. Она в Кургане или плохо ищу? Буду признательна за любую информацию
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

NatashaFekla написал:
[q]
Добрый день. Добралась по ветке до Кайгородовых из с. Лихановского (Лиханова) Частоозерской волости. Нашла и перепись 1897, и РС 1858, 1834 годов в Тобольском архиве, а вот МК есть? Нашла, что церковь была только с 1868 года... Но Частоозёрной волости Тюменский архив не выдаёт. Она в Кургане или плохо ищу? Буду признательна за любую информацию
[/q]

Возможно в Кургане, посмотрите описи http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html (дела только в архиве)
фонд 235 опись 2 - есть метрики и Лихановского, и Частоозерского (с 1870 по 1887 г.)
фонд 235 опись 1 - есть метрики Лихановского (с 1867 по 1869 г.)
фонд 235 опись 3 - уже начало 20 века
фонд 235 опись 4 - там Лихановское есть за 1869 г.

В Тобольске есть только
Ф. И156, Оп.15, Д.188 и Д.189 Метрические книги церквей г. Кургана и Курганского уезда 1830 и 1831 год, не знаю, есть ли там Частоозерское

В Тобольске Христорождественская церковь с. Чистоозерское Ишимский уезд (не знаю ошибка это или нет - Чистоозерское и Частоозерское, но в Кургане в селе Частоозерское тоже написано Христо-Рождественская церковь)
фонд И156 опись 15 дела с 126 по 164 (не обязательно все дела подряд, но в этом промежутке) - Метрические книги церквей Ишимского уезда с 1820 по 1852 г.
Может быть есть что-то еще, я смотрю по расширенному поиску

В Тюменском архиве по Частоозерской волости поиск выдает только старообрядческие общины
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

munarev09 написал:
[q]
Всем здравствуйте! При просмотре метрической книги Новозаимской церкви Ялуторовского уезда за 1917-1918 гг. выяснилось, что интересующее меня лицо (ШАХТАРИН Илья Андреевич) проживал в "участке Грей". До этих лет он в данном приходе не упоминается. В связи с этим у меня к вам просьба, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, разобраться, где этот участок находился и откуда (из каких губерний) жители переселялись в него. Спасибо
[/q]

Здравствуйте!
Я тоже ищу Шахтарина Илью из деревни Ивановки Тугулымского района Свердловской области. Может это один и тот же человек?)

LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 26 декабря 2022 19:42

Первая запись 1899 года в метрике о рождении в Евсенской церкви. В переписи населения нет моих в деревне Новоселки. Только прабабушка в Новопокровке в перепеси есть и все.
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Lenunchik написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, была ли деревня Курская в Омутинской волости в середине 19 века.
[/q]
Да,конечно...Курская-она же Нижне-Плетнёва и Плетнёва-там как раз Беседины из Букреева..
Лайк (1)
nataska84ks
Участник

Ангарск
На сайте с 2021 г.
Подскажите, д.Удалова, это Бол.Удалова или Мал.Удалова? Ищу Колмаковых переселившихся в д.Пеганово из д.Удаловой
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
nataska84ks
Как минимум на карте 1784 г. есть уже и Большое и Малое Удалово, так что нужно проверять обе деревни...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
nataska84ks
Участник

Ангарск
На сайте с 2021 г.

ist написал:
[q]
nataska84ks
Как минимум на карте 1784 г. есть уже и Большое и Малое Удалово, так что нужно проверять обе деревни...
[/q]

Мне более ранний период надо, в РС 1782г. они уже в д.Пеганово, хотя может кто то и в Удаловой остался, тоже проверить надо)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈