Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673
yandrim
Так для справки Тюменская обл. образована только в 1944 г.
А до 1918 г. это была Тобольская губ. a_003.gif

Вы бы уточнили данные по своим, отчества, г.р.
Скорее всего данные сначала нужно запрашивать в ЗАГСе.

На момент переписи 1897г. Голдобины в д. Голдобиной не проживали.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (3)
sergey333
Участник

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, номера пленок на FS МК Покровской церкви Покровской волости Тюменской округи за вторую половину 18 в.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8537

sergey333 написал:
[q]
Покровской церкви Покровской волости Тюменской округи
[/q]

А село какое - Покровское или другое наименование? Церковь была не в волости, а в селе
По справочнику 1913 года в Покровской слободе было два престола в церкви - Покрова Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца
https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm почитайте как искать в Тобольском архиве через Расширенный поиск, ищите Метрические книги и заголовок - название села. Поиск выдаст реквизиты дел. Это будет наверняка фонд И156 опись 15

Да, поиск выдает ф.и154 оп.15 д.970 1819 год, раньше, вероятно, иначе в тематической карточке записано название, скорее всего Богородицкая, а не Покровская

Метрики по Тюменскому уезду начинаются с дел
И154-15-916 Метрические книги церквей Тюменского уезда (Тавдинского заказа) (1726 - 1759) по старой описи это И156-20-939 пленка 2086085
И154-15-917 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда (1742-1748) по старой описи это И156-20-921 пленка 2083167

и далее все подряд по Тюменскому уезду, это в Тобольском архиве, эти дела могут быть и на www.familysearch.org но там по старым описям, другие реквизиты
ф.и156 оп.15 д.916 Богородицкая церковь, слобода Покровская, Тавдинский заказ Тюменский уезд 1726-1759 год пленка 2086085
ф.и156 оп.15 д.918 Богородицкая церковь, Покровская слобода, Тюменский заказ 1756 год пленка 2083168
ф.и156 оп.15 д.919 Богородицкая церковь, слобода Покровская, Тюменский заказ 1757 - 1758 год пленка 2083168
ф.и156 оп.15 д.920 Богородицкая церковь, Покровская слобода, Тавдинский заказ, Тюменский уезд 1763 - 1764 год пленка 2086085
и т.д.

Таблица перевода номеров дел по старой описи (оп.20) в новую (оп.15) есть на сайте Тобольского архива, описи можно смотреть бесплатно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
sergey333
Участник

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 января 2022 18:53

Да, я имел в виду церковь села Покровского, Покровской волости. Благодарю за номера пленок! У меня всегда проблемы с поиском на familysearch((( но теперь буду разбираться! Еще раз, огромное спасибо!!!
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, в 1917-1920 в селе Омутинском, Ялуторовского района проживали родители моей прабабушки Жилинский Казимир Петрович и Пояркова Дарья Михайловна. Казимир Петрович там работал в милиции и был начальником тюрьмы (большевик), был в плену у Колчака.
По легенде, в Омутинском жили какие-то наши родственники, скорее всего со стороны Дарьи, возможно, по ее матери Агриппине (Аграфине) Никитичне.
Если у кого-то есть информация о них буду благодарна)
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Изучаю Юргинскую волость Тобольской губернии. При изучении МК середины 18 в. нашла запись, что моя прапра...бабка была взята в замужество из Краснослобдского дискрита. Подскажите, пожалуйста, территориально где он находился? В инете найти не могу. И еще вопрос. Просматривала перепись И.Томилова. Попалась фамилия моего предка. Не знаю, мой или нет (фамилия довольно необычная. И имя совпадает). Угецкая слобода Тобольского уезда, это какая волость? Хочется соотнести и понять , мой предок или нет. Спасибо!
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Petrova76 написал:
[q]
Добрый день! Изучаю Юргинскую волость Тобольской губернии. При изучении МК середины 18 в. нашла запись, что моя прапра...бабка была взята в замужество из Краснослобдского дискрита. Подскажите, пожалуйста, территориально где он находился? В инете найти не могу. И еще вопрос. Просматривала перепись И.Томилова. Попалась фамилия моего предка. Не знаю, мой или нет (фамилия довольно необычная. И имя совпадает). Угецкая слобода Тобольского уезда, это какая волость? Хочется соотнести и понять , мой предок или нет. Спасибо!
[/q]

Красное село или Краснослободское (2 благочиние) Ирбитский уезд находится в самой восточной части уезда, вблизи границы Тобольской губернии, в 290 в. от епархиальнаго города и 84 от уезднаго. Село расположено на правом берегу р. Ницы, между двумя его притоками Кандобою и Влуком, в возвышенной и очень красивой местности, откуда и самое название села. Почва главным образом черноземная, климат здоровый. Красная Слобода принадлежит к числу самых старинных поселков Зауральской части Пермской губернии. Она была основана при царе Михаиле Феодоровиче в 1624 г. по приказу Тобольскаго воеводы, князя Юрия Сулешева-Черкасскаго, Тюменским боярским сыном Степаном Молчановым. Первоначально селение называлось Ницинской Слободой, а с 1627 г., когда была построена Верх-Ницинская слобода, - Нижне-Ницинской, потом уже стала называться Красною.

Если бы знали конкретно деревню или село, можно было бы поковыряться, по этому дистрикту есть перепись 1748 года....напишите фамилию, имя, отчество пра....бабушки.
---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (3)
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 782
АИС ЦГАСО ф.3 оп.233 д.3417 л.217 (1914 г.)

предположительно – список учеников Ишимской мужской гимназии (20 чел. с двумя руководителями), отправляющихся летом 1914 г. на экскурсию по Российской Империи
(л.216 не отсканирован, в списке А.Аравийский, закончивший Ишимскую гимназию)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673

abigail_w написал:
[q]
там работал в милиции и был начальником тюрьмы (большевик), был в плену у Колчака.
[/q]

Что то сомнительно что в Омутинском была тюрьма, да и с Колчаком на уровне легенды...
А прабабушка где и когда родилась ? Если у пары рождались дети в этот период и ранее то можно поискать их в МК Омутинской ц.
Фамилия Жилинский встречается в разных документах Тобольской губ. в разное время , от куда ваш dntknw.gif
Судя по данным ОБД Поярковы проживали в основном Аромашевский р-н, д. Ново-Троицкой и др. по близости , так -что возможно ваши из тех мест.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 20 января 2022 5:37

Спасибо вам за развернутый ответ!
К сожалению, девичью фамилия своей пра...бабки не знаю . В РС 1782 года написано, что она взята в замужество из Краснослободского дискрита, Беляковской слободы у государственного крестьянина. Звали ее Ирина Алексеевна. В замужестве Зорина. На момент переписи 1782 года ей было 69 лет. Можно предположить, что она родилась в 1712-1713 гг. Муж Зорин Карп Никифорович.

Если вам не сложно не могли бы вы в ревизии посмотреть еще Угецкую слободу, деревню Яровскую (так записано в переписи Томилова). Если она, конечно, есть в ревизии 1748 года. Нет ли там фамилии Подвальных? Лазарь Подвальных....
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈