ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
matyusha Новичок
7 августа 2021 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 августа 2021 18:13 Спасибо Вам огромное!!! От души! Буду дальше углубляться! И спасибо по поводу метрики за 1868. Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково, придётся в обходную дальше их искать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
7 августа 2021 18:36 7 августа 2021 20:55 matyusha написал: [q] Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково[/q]
Я бы на всякий случай просмотрела бы соседние годы. А вдруг?! Обратите внимание, в метрике о рождении Лукии Татьяна записана как поселенческая дочь! Они из Рязанской губернии Рязанского уезда из государственных крестьян --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
matyusha Новичок
8 августа 2021 1:04 Любчинова написал: [q] Я бы на всякий случай просмотрела бы соседние годы. А вдруг?! Обратите внимание, в метрике о рождении Лукии Татьяна записана как поселенческая дочь! Они из Рязанской губернии Рязанского уезда из государственных крестьян[/q]
Вот начала просматривать, но пока пусто! И вправду странно - почему Лукии нет в переписи, могло бы это значить, что ее отдали кому-то на воспитание/удочерении? Нашла ещё сына незаконнорождённого от этой же Татьяны, в 1900. Видать замуж ее не взяли, а связи какие-то были с мужчинами. И очень интересно, что они из Рязанской области. Мои родственники с другой стороны тоже именно оттуда. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8700 | Наверх ##
8 августа 2021 15:06 8 августа 2021 15:14 matyusha написал: [q] Нашла ещё сына незаконнорождённого от этой же Татьяны,[/q]
Возможны варианты: - Татьяна работала в услужении и была вынуждена вступать в связь с хозяином или его молодым сыном - Татьяна числилась в родительской семье, а жила фактическим браком с мужчиной, с которым не могла вступить в брак (он был официально женат на другой, или он был старовер, или он был не христианин и т.п.) Хотя в случае невенчанного брака скорее всего она была бы записана в семье этого мужчины и т.п. matyusha написал: [q] почему Лукии нет в переписи,[/q]
Перепись была в самом начале 1897 года, а Лукия родилась в конце 1893 года, т.е. на момент переписи ей исполнилось только-только 3 года. Мало вероятно, чтоб такую маленькую девочку отняли от матери. По каким-то причинам переписчик её не записал... Теоретически, конечно, можно просмотреть все ближайшие населенные пункты и обращать внимание на девочек с именем Лукия - Лукерья - Гликерия возрастом 3 года (хотя записать могли и не точно три года, а где-то близко по возрасту). Вдруг в семье биологического отца девочку записали? (но это очень мало вероятно) По поводу Татьяны - поселенческой дочери В Сибири было принято писать поселенец о ссыльно-поселенцах, но Цветковы записаны как государственные крестьяне в переписи 1897 года, т.ч. возможно поселенцами записали переселенцев. Если бы они были ссыльно-поселенцами, то скорее всего записали бы крестьяне из поселенцев, если б к переписи 1897 года они уже приписались бы в крестьяне --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 488 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
8 августа 2021 15:10 matyusha написал: [q] Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково, придётся в обходную дальше их искать.[/q]
Добрый день! У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001 | | Лайк (2) |
8 августа 2021 15:22 8 августа 2021 15:32 Falleg-heimur написал: [q] У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001[/q]
Что-то у мормонов с Тюменью не совпадает пленка 2329538 у мормонов - это метрики Ф. 255, о. 2, д. 306 Рождения, бракосочетания, смерти 1868 (уезд Ишим) а в Тюмени Ф. И255, Оп.2, Д.306 Метрическая книга Абатской, Маслянской, Тушнолобовской церквей Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся и об умерших (с. Абатское, д-ни Бобыльск, Вяткина Еремина, Кареглазова, Каткова, Кокуй, Котина, Лапина, Лихачева, Молокова, Озера, Осинцева, Речкунова, Симонова, Сысоева, Тельцова, Узлова, Шипунова, Шмакова; с. Маслянское, д-ни Артамонова, Банникова, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова; с. Тушнолобово, Берендеева, Болдырева, Костылева, Логинова, Мокшина, Таволжанова) 1868 год - Челноково тут нет! Вот кто и где ошибся? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Falleg-heimur Москва Сообщений: 488 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
8 августа 2021 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 августа 2021 15:22 Ошиблась Тюмень, я так понимаю. Например, метрическая книга Маслянской церкви за 1868 год у них записана и в деле 255-2-306, и в деле 255-2-361а. По факту, дело 255-2-306 на 96 листах - это Челноковская МК за 1868, а вот МК Абатской, Маслянской, Тушнолобовской и Фирсовской церквей за 1868 находятся в деле 255-2-361а на 435 листах. | | Лайк (1) |
matyusha Новичок
9 августа 2021 0:35 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 августа 2021 15:06 Очень интересно! Спасибо за то, что делитесь знаниями! Falleg-heimur написал: [q] Добрый день! У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001[/q]
Огромное спасибо за наводку! Как-то я не сильна в нахождении правильных дел! И уже бинго! Прапрабабушку уже нашла, и как раз в метрике за 1868г!
| | |
belka2men Новичок
25 августа 2021 15:09 Ищу сведения. Мой дед Лунев Илья Ефимович, родился в 1908 году. Предположительно в деревне Русаково Ялуторовского уезда Омутинской волости Тобольской губернии. Данных за 1908 год нет в Метрической книге Архангело-Михайловская церкви Ялуторовского уезда и в Метрической книге Омутинской Богоявленской церкви Ялуторовского уезда. У деда были братья Иван Ефимович (1923 г.р) и Аркадий Ефимович (1926 г.р.), возможно еще были братья и сестры, о которых я не знаю. Мой дед погиб в 1942 году и похоронен в братской могиле мемориала "Лидова гора", Велижского района Смоленской области. Брат Иван Ефимович тоже воевал и вернулся с войны живой. Моя бабушка Уткина Пелагея Васильевна, жена моего деда во время войны проживала с детьми (с моей мамой Валентиной и ее братом Валерием) в поселке Омутинском Тюменской области. Возможно кто-то поможет мне в поисках места рождения моего деде и о его предках.
| | |
alextvk Тверь Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
2 сентября 2021 14:40 Добрый день. Подскажите , существуют ли ИВ церквей г. Тобольска ? Ситуация такая. Знаю что предок родился в 1863 г. ,но в МК церквей г. Тобольска его нет. Нет его и в переписи 1897 г. А в 1902 году есть запись в МК Кресторождественской ц. о крещении сына. У меня два варианта, как я считаю. Искать в списках переселенцев и по ИВ за 1897-1902 гг. Кто может что подсказать. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)