Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 августа 2021 18:13

Спасибо Вам огромное!!! От души!
Буду дальше углубляться!

И спасибо по поводу метрики за 1868. Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково, придётся в обходную дальше их искать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8700

matyusha написал:
[q]
Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково
[/q]

Я бы на всякий случай просмотрела бы соседние годы. А вдруг?!

Обратите внимание, в метрике о рождении Лукии Татьяна записана как поселенческая дочь! Они из Рязанской губернии Рязанского уезда из государственных крестьян
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Любчинова написал:
[q]
Я бы на всякий случай просмотрела бы соседние годы. А вдруг?!
Обратите внимание, в метрике о рождении Лукии Татьяна записана как поселенческая дочь! Они из Рязанской губернии Рязанского уезда из государственных крестьян
[/q]

Вот начала просматривать, но пока пусто!
И вправду странно - почему Лукии нет в переписи, могло бы это значить, что ее отдали кому-то на воспитание/удочерении? Нашла ещё сына незаконнорождённого от этой же Татьяны, в 1900. Видать замуж ее не взяли, а связи какие-то были с мужчинами.

И очень интересно, что они из Рязанской области. Мои родственники с другой стороны тоже именно оттуда.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

matyusha написал:
[q]
Нашла ещё сына незаконнорождённого от этой же Татьяны,
[/q]

Возможны варианты:
- Татьяна работала в услужении и была вынуждена вступать в связь с хозяином или его молодым сыном
- Татьяна числилась в родительской семье, а жила фактическим браком с мужчиной, с которым не могла вступить в брак (он был официально женат на другой, или он был старовер, или он был не христианин и т.п.) Хотя в случае невенчанного брака скорее всего она была бы записана в семье этого мужчины
и т.п.

matyusha написал:
[q]
почему Лукии нет в переписи,
[/q]

Перепись была в самом начале 1897 года, а Лукия родилась в конце 1893 года, т.е. на момент переписи ей исполнилось только-только 3 года. Мало вероятно, чтоб такую маленькую девочку отняли от матери. По каким-то причинам переписчик её не записал...

Теоретически, конечно, можно просмотреть все ближайшие населенные пункты и обращать внимание на девочек с именем Лукия - Лукерья - Гликерия возрастом 3 года (хотя записать могли и не точно три года, а где-то близко по возрасту). Вдруг в семье биологического отца девочку записали? (но это очень мало вероятно)
По поводу Татьяны - поселенческой дочери
В Сибири было принято писать поселенец о ссыльно-поселенцах, но Цветковы записаны как государственные крестьяне в переписи 1897 года, т.ч. возможно поселенцами записали переселенцев. Если бы они были ссыльно-поселенцами, то скорее всего записали бы крестьяне из поселенцев, если б к переписи 1897 года они уже приписались бы в крестьяне
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 717

matyusha написал:
[q]
Прапрадед и прапрабабушка оба родились в 1868 в знаменщиково, придётся в обходную дальше их искать.
[/q]

Добрый день!
У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001

Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001
[/q]

Что-то у мормонов с Тюменью не совпадает
пленка 2329538 у мормонов - это метрики Ф. 255, о. 2, д. 306 Рождения, бракосочетания, смерти 1868 (уезд Ишим)
а в Тюмени Ф. И255, Оп.2, Д.306 Метрическая книга Абатской, Маслянской, Тушнолобовской церквей Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся и об умерших (с. Абатское, д-ни Бобыльск, Вяткина Еремина, Кареглазова, Каткова, Кокуй, Котина, Лапина, Лихачева, Молокова, Озера, Осинцева, Речкунова, Симонова, Сысоева, Тельцова, Узлова, Шипунова, Шмакова; с. Маслянское, д-ни Артамонова, Банникова, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова; с. Тушнолобово, Берендеева, Болдырева, Костылева, Логинова, Мокшина, Таволжанова) 1868 год - Челноково тут нет!
Вот кто и где ошибся?
---
Лайк (1)
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 717
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 августа 2021 15:22

Ошиблась Тюмень, я так понимаю. Например, метрическая книга Маслянской церкви за 1868 год у них записана и в деле 255-2-306, и в деле 255-2-361а. По факту, дело 255-2-306 на 96 листах - это Челноковская МК за 1868, а вот МК Абатской, Маслянской, Тушнолобовской и Фирсовской церквей за 1868 находятся в деле 255-2-361а на 435 листах.
Лайк (1)
matyusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 августа 2021 15:06

Очень интересно! Спасибо за то, что делитесь знаниями!

Falleg-heimur написал:
[q]
Добрый день! У мормонов есть метрическая книга Челноковской церкви за 1868 год. Пленка 2329538 стр. 908-1001
[/q]
Огромное спасибо за наводку! Как-то я не сильна в нахождении правильных дел! И уже бинго! Прапрабабушку уже нашла, и как раз в метрике за 1868г!

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

belka2men
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения. Мой дед Лунев Илья Ефимович, родился в 1908 году. Предположительно в деревне Русаково Ялуторовского уезда Омутинской волости Тобольской губернии. Данных за 1908 год нет в Метрической книге Архангело-Михайловская церкви Ялуторовского уезда и в Метрической книге Омутинской Богоявленской церкви Ялуторовского уезда. У деда были братья Иван Ефимович (1923 г.р) и Аркадий Ефимович (1926 г.р.), возможно еще были братья и сестры, о которых я не знаю. Мой дед погиб в 1942 году и похоронен в братской могиле мемориала "Лидова гора", Велижского района Смоленской области. Брат Иван Ефимович тоже воевал и вернулся с войны живой. Моя бабушка Уткина Пелагея Васильевна, жена моего деда во время войны проживала с детьми (с моей мамой Валентиной и ее братом Валерием) в поселке Омутинском Тюменской области. Возможно кто-то поможет мне в поисках места рождения моего деде и о его предках.

Комментарий модератора:
rubikon ответил в личные сообщения

alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Добрый день. Подскажите , существуют ли ИВ церквей г. Тобольска ? Ситуация такая. Знаю что предок родился в 1863 г. ,но в МК церквей г. Тобольска его нет. Нет его и в переписи 1897 г. А в 1902 году есть запись в МК Кресторождественской ц. о крещении сына. У меня два варианта, как я считаю. Искать в списках переселенцев и по ИВ за 1897-1902 гг. Кто может что подсказать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 506 507 508 509 510 * 511 512 513 514 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈