Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 511 512 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Истошенской церкви Бердюжской волости 1865-1867гг кому-нибудь попадались? Не смогла найти в Тюменском и Тобольском электронных архивах.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

Kikimora38 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Истошенской церкви Бердюжской волости 1865-1867гг кому-нибудь попадались? Не смогла найти в Тюменском и Тобольском электронных архивах.
[/q]

В Тобольске по Тюмени и уезду вряд ли что-то есть позже 1862 года. Должно быть в Тюмени.

Ф. И255, Оп.2, Д.214 Метрическая книга Истошинской церкви Ишимского уезда ... 1866-67 г.

1865 год мог и не сохраниться...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Сахалинские поисковики ищут родственников погибшего солдата

18:05 7 июля 2021.Наталья Голубкова
Южно-Сахалинск
В 2018 году поисковики из Санкт-Петербурга обнаружили останки бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны. Они были захоронены, как и полагается. Данных о родственниках солдата на тот момент не было, они появились только недавно. Сейчас поисковики пытаются найти людей, состоящих в родстве с погибшим.
Имя бойца — Калинин Николай Иванович. Родился в 1909 году в Пензенской области. Был призван ишимским РВК в июле 1941 года. Проживал в деревне Первопесьяново Первопесьянского совхоза. Пропал без вести в октябре-ноябре 1941 года в Кировском районе Ленинградской области. На медальоне солдата указаны контакты жены, Калининой Натальи Петровны.
В похозяйственной книге совхоза по данным на 1945‑1947 годы числится жена Каликина (через букву "к") Наталья Петровна, 1909 г. р., с семьей. Однако состав семьи в книге за данный период на расписан. Известно, что семья выбыла в поселок Ферма 4, в том же совхозе.
В книге по данным за 1949‑1951 годы числится следующий состав семьи: Каликина Наталья Петровна, 1909 г. р., Каликин Василий Николаевич, 1930 г. р., Каликина Александра Николаевна, 1933 г. р., Каликин Петр Николаевич, 1935 г. р., Лукошков Константин Васильевич, 1880 г. р., муж (записан как муж, но по дате рождения больше годится в отцы).
В 1950 году семья переехала в Сахалинскую область.
Всех, кто может помочь поисковикам какой-либо информацией о родственниках бойца, просят обратиться в сахалинское отделение "Поискового движения России". Руководитель — Артем Бандура, телефон: 89632895238.
Fanfar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Недавно начала пользоваться Тобольским архивом. Нашла похозяйственные книги 1940-42 г.г. , в которых нашла семьи своих родственников, что очень помогло в продвижении.
Я нашла «Ревизские сказки о мещанах татарах Тобольск. и Тюм. уездов» и «Ревизск.сказки Магометанского населения». Вопрос такой: мне нужно купить эти сказки, или как-то найти нужные страницы, уже купить их? Потому что про Магомет.население аж 210 страниц, и наверное на старотатарском языке. Как можно их посмотреть?
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 562

Fanfar написал:
[q]
Я нашла «Ревизские сказки о мещанах татарах Тобольск. и Тюм. уездов» и «Ревизск.сказки Магометанского населения». Вопрос такой: мне нужно купить эти сказки, или как-то найти нужные страницы, уже купить их? Потому что про Магомет.население аж 210 страниц, и наверное на старотатарском языке. Как можно их посмотреть?
[/q]

Вы бы ссылки сделали бы на найденные дела, чтобы не ванговать.

Если речь идет о ф.154 о.20 д. 202 "Ревизские сказки Магометанского населения Тобольской округи" то у мормонов это дело должно быть. Пленки 2236751 Item 4, 2236752 Item 1, можете на FS посмотреть, либо у Mihailo12 https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tobolsk/
Если второе дело это 154-20-212 "Ревизские сказки о мещанах татарах Тобольского и Тюменского уездов", то там всего 20 листов - это 10 рублей. Закажите в АИС.

Fanfar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя DaVadim от 9 июля 2021 21:52

Спасибо.
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Всем доброго времени суток! Помогите найти место на карте.

Есть следующая запись о моем прямом предке:

РГВИА, ф. 409, оп. 1, д. 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем на 1812 год.

Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.

Не могу определить местоположение данного населенного пункта: Уфимская губерния Екатеринбургский уезд деревня Тычинская

Есть следующие примечания к описанию путешествия Н. Спафария:

Из поселков инородческих по Иртышу ближайшими к Тобольску Спафарий называет ряд татарских поселений, между которыми различает деревни и юрты; последнее указывает, может быть, на различную тогда степень населенности этих мест, в настоящее же время все татарские поселения безразлично носят название юрт. Татарские поселения названы Спафарием в следующем порядке, начиная от Тобольска: юрты Кускун (Сузгун № 154?) и Енгильдеев, деревня Ескальбинская (№ 303), юрт Абызов (№ 171); деревни Островная (№174), Иштамал (№ 312), далее деревни новокрещенных Татар: Вербуша Тычинского (в настоящ. время русск. деревня Тычинская № 176) и Арбукова, юрты ямские — Аремзянский и [180] Натце и деревни Карбинская (№ 183), Угинская (Укинские юрты № 214?), Есаул (№189), Юлбазара (Ялбинская № 200?), две деревни Туртасские и Водска. Ниже по Иртышу не встречалось татарских поселений, а шли уже остяцкие поселки.

Источник: http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Spapharij/primtext.phtml

Буду благодарен за любые предположения!

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

s7range написал:
[q]
Уфимской губернии Екатеринбургского уезда
[/q]

Насколько я знаю, Екатеринбургский уезд был изначально в Пермском наместничестве, потом в Пермской губернии и позже в Екатеринбургской губернии. В Уфимской губернии Екатеринбургский уезд вроде бы не был...
Мне помнится, Вы уже искали эту деревню пару лет назад в нескольких темах

https://forum.vgd.ru/post/4096/113107/p3465923.htm#pp3465923
ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ЛЬВА ПОСКОЧИНА
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.232. л.123-123 об.
......
Деревня Тычинская на реке Иртыше.... (но это точно не Екатеринбургский уезд, а Тобольский)

это мы с Вами обсуждали https://forum.vgd.ru/post/4096/3226/p3291486.htm#pp3291486
(к сожалению темы перекроили и ссылка ведет куда угодно, но не туда, куда нужно, там было сообщение от октября 2019)

Прикрепленный файл: o-42-15 Тобольск.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168

Любчинова написал:
[q]
это мы с Вами обсуждали https://forum.vgd.ru/post/4096/3226/p3291486.htm#pp3291486
[/q]

Это я помню, но с того момента дальше в поисках не продвинулся)

Любчинова написал:
[q]
Деревня Тычинская на реке Иртыше.... (но это точно не Екатеринбургский уезд, а Тобольский)
[/q]

Мои все с Иртыша (по крайней мере мне известные) поэтому всё больше склоняюсь именно к Тычинской на Иртыше
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
s7range
Я выше карту прикрепила
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 511 512 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈