Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 февраля 2021 14:49

Меня интересуют МК до 1867 г (после эта ветка переселилась на Алтай). Спасибо за ответ! Соориентируюсь сначала на Емуртлинский приход.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

LidiyaSemenova написал:
[q]
[/q]

д. Колесниковская была в приходе с. Большаковского по крайней мере с 1845 г. когда там была построена церковь.
Не знаю какая сохранность МК по этой части Ялуторовского у. . но в любом случае эти МК следует искать в Тобольске, а там разбивки по церквям в делах нет, только по уездам...
А ревизских сказок не достаточно?.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

LidiyaSemenova написал:
[q]

[/q]

д. Колесниковская была в приходе с. Большаковского по крайней мере с 1845 г. когда там была построена церковь.
Не знаю какая сохранность МК по этой части Ялуторовского у. . но в любом случае эти МК следует искать в Тобольске, а там разбивки по церквям в делах нет, только по уездам...
А ревизских сказок не достаточно?.

[/q]

Спасибо за ответ! Ревизские сказки как раз начала смотреть. Но там одно разногласие по отчеству возникло. Хотела запись о рождении поискать.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

LidiyaSemenova написал:
[q]
Меня интересуют МК до 1867
[/q]

До 1862 года МК в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 15, метрики Ялуторовсокго уезда. С.Большаково в разные годы было в Ялуторовском уезде, и в Ишимском. Приходы и Большаковский, и Емуртлинский существуют с 18 века.

Комментарий модератора:
Благодарность от LidiyaSemenova

Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
LidiyaSemenova
Васильевы переселенцы из Тульской губернии, полистайте ревизию Пятковской волости 154-8-940. М.к. смотрите с 1850-52гг.
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

US написал:
[q]
LidiyaSemenova
Васильевы переселенцы из Тульской губернии, полистайте ревизию Пятковской волости 154-8-940. М.к. смотрите с 1850-52гг.
[/q]

Я как раз и смотрела эту ревизию, где и нашла семью Абакума Васильева, но там никакой информации о том, что они переселенцы не нашла. Пытаюсь найти их в 9-й ревизии в д.Колесниковской. Пока безуспешно.

Добралась до одной из МК (1857 г). Похоже, д. Колесниково действительно относилась к приходу с.Большаковского. Внезапно там же нашлась еще одна переселенческая ветка из Тобольской губернии — Ровинских (место выхода не знала). Наверно, имеет смысл пересмотреть какую-нибудь МК ближе к 9й ревизии.

US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
LidiyaSemenova написал:
[q]
но там никакой информации о том, что они переселенцы не нашла
[/q]

Губерния выхода указана в самом начале списка это файл 32, лл.324об-325 Переселенцы Тульской губернии Новосильевского уезда
с № 203 записаны в ревизии переселенцы Орловской губернии.

В АИС Челябинска закажите дело о переселенцах ФИ 13, оп.1, д.30 - Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Коркинской, Емуртлинской, Пятковской волостях Ялуторовского округа
https://ais.archive74.ru/Pages/Search/Search.aspx

Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

US написал:
[q]
LidiyaSemenova написал:

[q]

но там никакой информации о том, что они переселенцы не нашла
[/q]

Губерния выхода указана в самом начале списка это файл 32, лл.324об-325 Переселенцы Тульской губернии Новосильевского уезда
с № 203 записаны в ревизии переселенцы Орловской губернии.

[/q]

Извините, я вас не совсем поняла. Речь идет о каком деле? О 10 ревизии 154—8—940? Просто там на этих страницах совсем другие семьи. Я первый раз самостоятельно работаю с ревизией. Может быть, чего-то не понимаю.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
LidiyaSemenova
Да, 10-я ревизия Пятковской волости ФИ 154, оп.8, д.940.
Это массовое переселение, поэтому губерния выхода записана в самом начале списка переселенцев в этой ревизии
смотрите файл 32
8521f3f854129dab2b83a52e22c512a1.jpg

Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

US написал:
[q]
LidiyaSemenova
Да, 10-я ревизия Пятковской волости ФИ 154, оп.8, д.940.
Это массовое переселение, поэтому губерния выхода записана в самом начале списка переселенцев в этой ревизии
смотрите файл 32

[/q]

Все, я поняла. Сейчас нашла эту запись.

Когда листала, не обратила внимания на эту запись. Спасибо.

Теперь буду изучать внимательнее.

Можно еще вопрос? Там в столбце еще написано "причислено по указу от 30 декабря 1857 г в оклад". Означает ли это, что эти семьи переселились в 1857 году или могли в другой временной промежуток переселиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈