⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459  * 460 461 462 463 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 270

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9146

Kalaguna написал:
[q]
не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.
[/q]

Я эту информацию почерпнула на сайте Тобольского архива :)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Да, я тоже уже увидела "МК Введенской церкви с. Долгоярского (Худяково) за 1802-1838гг.", мне нужен был более ранний период (до 1800 года), поэтому я сразу и не заметила. Если просмотрела бы все МК по уезду с самого начала, столько времени не потратила бы на поиски... :confz:

Но зато немного разобралась в населенных пунктах и волостях Тобольского уезда, ранее практически с ним никогда не работала.
---
- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук)
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Любчинова написал:
[q]

Kalaguna написал:
[q]

не хватало информации, что Худяково это Долгоярское.
[/q]

Я эту информацию почерпнула на сайте Тобольского архива
[/q]

Кстати, в Ревизских сказках 1782 года д.Турба в Турбинской волости, также как и д.Худякова и с.Долгоярское. А д.Карачинская (она же Смородинова) в Карачинской волости.

Может кому-нибудь пригодится информация :)
---
- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселение в Тобольскую губернию" (4 мая 2020 11:03)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ссыльные в Тобольскую губернию" (4 мая 2020 13:50)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

amaze_me написал:
[q]
мне очень нужны два года метрических книг Вознесенской церкви 1864- 1865 годов. А я на сайте FS не могу их найти((
[/q]

Я за эти годы не только на FS, но и в Тобольске и в Тюмени не вижу...

Вознесенская церковь - это в самом Ялуторовске или в каком селе?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

amaze_me написал:
[q]
Это деревни - Кутькина, Зиново, Романово, Беркут...
После 1876 года эти деревни - Романовская церковь
[/q]

В справочнике 1913 года по Тобольской епархии эти деревни уже записаны в приходе села Романова. А ранее они были приписаны, как Вы говорите, к Вознесенской церкви. Где была эта Вознесенская церковь - в Ялуторовске?

В деревнях церквей не было, либо в селе, либо в городе.
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
amaze_me
В Тобольске по приходам Ялуторовска и уезда метрики как правило только до 1862 года, в Тюмени - более поздние, а вот где искать 1864-65? И сохранились ли они?
---
МалСоз
Долгожитель форума

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 502

Любчинова написал:
[q]
amaze_me
В Тобольске по приходам Ялуторовска и уезда метрики как правило только до 1862 года, в Тюмени - более поздние, а вот где искать 1864-65? И сохранились ли они?
[/q]

Мой интерес:
Бобылевская волость -1862-1875 FS м/ф 2332867
Красногорская волость -1863-1870 м/ф 2331666
Исетская волость -1863-1864 м/ф 2374727
-1865 м/ф 2374728
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
VAlexGD
Долгожитель форума

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5964

МалСоз написал:
[q]
[/q]

Добавлю еще МК Ялуторовского уезда в Тюменском архиве:

Прикрепленный файл (Тюменский архив.xlsx, 14897 байт)
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459  * 460 461 462 463 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈