ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
21 февраля 2016 21:22 Вношу поправку не фамилия, а имя Марыли-Иустины. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
vvkurakov Новичок
21 февраля 2016 21:44 уважаемые форумчане! Прошу откликнуться кто может что сказать.Мой отец -Кураков Валентин Яковлевич родился в г.Ишим в 1928 году есть запись в архиве ЗАГС,но пока нет данных по его родителям Кураков Яков Семенович и Куракова Анна Терентьевна 1899г.р. (где проживали ,откуда там появились-сейчас жду ответа из архива ЗАГС если конечно такие данные указываались в архивной записи о рождении). --- ищу сведения о Кураков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
21 февраля 2016 22:10 21 февраля 2016 22:38 Валенсия, я не знаю, что Вам ответить... Могу посоветовать Вам зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://109.233.229.20:83 и по путеводителю изучать какие есть дела в фонде И3 по переселенцам и в фонде И154 различные дела по причислению, по выдаче пособий переселенцам... может быть что-то и найдется. Я не спец по переселению начала 20 века. В справочнике населенных мест Сибирского края 1926-28 г. в Омском округе в Саргатском районе (волостей к тому времени уже не было, как и Крупянского района) есть пос.Ново-Троицкий (Неугомонное) при озере Неугомонное, дата образования поселка указана 1892 год. Но в этом справочнике бывают ошибки в датах. И я не уверена, что этот населенный пункт Саргатского района - бывшей Крупянской волости (хотя Крупянское и Саргатка расположены очень близко) В этом же справочнике в Саргатском районе есть деревня Александровка (без приставки Новая) при озере Жилое, дата образования 1891 год, опять же даже если это та самая Ново-Александровка, дату надо уточнять. Валенсия написал: [q] из Павловска Седельниковской волости[/q]
Это какой губернии и какой уезд? Если Седельниковская волость Тарского уезда Тобольской губернии, то я не знаю Павловска --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
22 февраля 2016 13:01 Любчинова. Я зарегистрирована на сайте Тобольска, пролазила очень много, думаю, что вдруг кто-то знает я встречала списки семей поселенцев, но не по тем районам которые мне нужны. Меня интересует: 1. По семейный список Пура Григория Васильевича, благо нашла его отчество. Он проживал В Тарском уезде Седельниковской волости п. Павловка(я написала ранее неправильно). От вас яузнала, что заселилась она в 1899г. 2. Когда образовалась деревня Ново-Троицкое ранее Крупянской волости, а позже Иконниковой сейчас Горьковского района. Но деревни которая находилась рядом с Алексеевкой сейчас нет. Александровка имела тот же адрес, ее заселяли поляки сейчас тоже нет. Кто может помочь от куда шли переселенцы в этот край, так как в тобольском архиве данные в основном по Тарскому уезду. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
22 февраля 2016 13:31 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
US Модератор раздела
22 февраля 2016 16:06 Garik67Деревня Пороги была образована после проведения 2-й ревизии, т.е. после 1748г в Ишимском дистрикте (Коркина слобода). Третья ревизия за 1763 год Ишимского дистрикта не сохранилась. В период проведения 4-й ревизии д.Пороги уже перестала существовать или ревизская сказка по этой деревне не сохранилась. Деревня Пороги (Порожна) была приписана к приходу села Боровского. Метрические книги прихода села Боровского находятся на хранении в Омском архиве, фонд 16, опись 2 с 1769 по 1862 гг. Деревня Пороги на карте Ишимского уезда 1784гг  Деревня Пороги (Порожна) в "Ведомости о составе приходов 1781 года" | | Лайк (1) |
US Модератор раздела
22 февраля 2016 17:05 vvkurakov Запросите еще в ЗАГСе данные о бракосочетании, возможно Яков Семенович и Анна Терентьевна зарегистрировали свой брак в г. Ишиме. | | |
vvkurakov Новичок
22 февраля 2016 17:51 US Спасибо за отзыв,а запрос уже был сделан и из управления ЗАГС Тюменской области пришло извещение об отсутствии записи о заключении брака ( к сожалению неизвестен даже год, а в заявке указал примерно с 1925 по 1927, вероятно большой период по времени или брак был заключен не в Ишиме) --- ищу сведения о Кураков | | |
US Модератор раздела
22 февраля 2016 18:01 vvkurakov написал: [q] в заявке указал примерно с 1925 по 1927[/q]
Яков Семенович тоже 1899 г.р? Тогда запросите еще с 1918 по 1924гг. | | |
vvkurakov Новичок
22 февраля 2016 18:19 US Спасибо,попробую запросить ещё и по этим годам,а год рождения Якова Семеновича неивестен --- ищу сведения о Кураков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)