ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
13 декабря 2015 6:53 мал30121926 У меня открываются. Попробуйте через Гугл хром
 | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
13 декабря 2015 13:22 US Спасибо за подсказку ....Просмотрела через другой браузер . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
Garik67 Новичок
13 декабря 2015 14:38 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста найти предков Тюменцева Абрама Васильевича 1876 г.р., проживавшего в д. Пещаная (ныне Первое Песьчново, Ишимского р-на, Тюменской обл). Читаю на форуме несколько схожих названий д. Песьяново - Пещаная, Песьяне и Большая Песчаная это одно и тоже ? Насколько знаю Песьяново и Пещаная одна деревня, а вот по двум другим не понятно. Спасибо. --- Ищу сведения о Абраме Васильевиче Тюменцеве из с.Песьяново Тюменской обл. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
13 декабря 2015 23:33 Доброй ночи! Спасибо огромное за информацию. Я только начинаю поиски и Вы мне очень помогли. По деревне Жагрино очень мало информации в общем доступе в нашем архиве. буду пытаться разобраться с названием. Может быть Вы мне подскажите, где можно найти данные про родственников Бородиной Василисы Федоровны (это жена Лунева Романа Федоровича)? Год рождения 1907 (она так считала). место рождения не определено. Я просмотрела в архиве часть метрических книг с 1900 года и Соколовской волости и Петропавловской. но данных про бабушку так и не нашла. По ее воспоминаниям. ее отец был ямщиком. Был табун лошадей и 5 батраков. В 8 лет ее отдали в няньки в дом отставного генерала. Я нашла данные про имение Макеевых (Масеевых), которое было где то не очень далеко от с. Мамлютово. Может и есть это имение отставного генерала? С дедом познакомилась на ярмарке-катались на каруселях. На свадьбу для моей бабушки ее отец привез из города швею. Но данных про ямщиков (которые бы подходили под описание прадеда) у меня вообще нет никаких. Вот такая запутанная история. Заранее благодарю за любую информацию. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
US Модератор раздела
14 декабря 2015 9:25 14 декабря 2015 9:29 Garik67[q] Помогите пожалуйста найти предков Тюменцева Абрама Васильевича 1876 г.р., проживавшего в д. Пещаная (ныне Первое Песьчново, Ишимского р-на, Тюменской обл) [/q]
В одноклассниках вступите в группу Первопесьяново. Админ группы составляет родословную по Тюменцевым. Вы же про это Первопесьяново спросили?
 | | |
Garik67 Новичок
14 декабря 2015 9:29 Спасибо. --- Ищу сведения о Абраме Васильевиче Тюменцеве из с.Песьяново Тюменской обл. | | |
Garik67 Новичок
14 декабря 2015 9:34 Да, это Первопесьяново, указанное Вами на карте.. Был я в этой группе в Однокласниках, ничего нового не узнал. К тому же , лично знаком с одним из участников. --- Ищу сведения о Абраме Васильевиче Тюменцеве из с.Песьяново Тюменской обл. | | |
US Модератор раздела
14 декабря 2015 12:19 14 декабря 2015 12:22 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 декабря 2015 14:52 Natalya_LL Метаморфозы названий можно проследить, например по ревизиям, По Ишимскому у. они есть в Тюменском и Тобольском архивах (есть в сети).. Насколько видно из переписи ваши Лунёвы выходцы из Курской губ. (уезд неразобрал)...
По Бородиным... семейные легенды конечно нужно проверять.. В вашей смутили два момента... Во-первых ямщики... ну какие ямщики в 20 в., изначально это служилые люди на государевой службе с жалованием и пр. льготами и обязаностями(у меня в роду были такие)), но так было до первой трети 19в. потом их в гос. крестьян перевели... Скорее занимался извозом или т.п. Во-вторых , был "табун" лошадей и батраки... а дочку в няньки отдал (т.е. в работницы........),что-то неувязывается... Если дожил до 1930-х гг. в таком состоянии то раскулачили бы непременно..
По поискам Бородиных., если в метриках прихода что вы изучали не встречается такая фамилия стоит искать по соседству..... Можно например пошерстить округу по переписи 1897г., она есть в Тобольском архиве в доступе в сети. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ГагаринаН Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
15 декабря 2015 9:32 Spinogriz, спасибо за информацию!!! Не нашла я своих предков там пока, но очень интересные это файлы. Появились вопросы по ним. 1. Нашла там такую запись:"Ермаковское общество, пос.Ермаковский, образован и утвержден журналом Общего присутствия Тобольского Губернского от 20 ноября 1897года, за №1839." Могу я считать эту дату, датой основания пос. Ермаковского? Или она означает что то другое? 2. Тут же нахожу список фамилий льготников этого села, можно ли предположить, что они и были основателями этого села или это те кто переселился туда в году создания документа? И все ли переселенцы из Белорусии получали льготы? 3. У каждой фамилии есть запись, например: Исп. 8 января 99года, №423, №д. 50-98, Ст.3(либо не разборчево су.3), что означают эти записи? Что за дела, статьи? Где их поискать? 4. Если семья переехала в это село позже, то в такие списки льготников они попадали? Смотрела за другие годы, там фамилий не указано никаких, правда смотрела еще не за все годы.
Буду благодарна за любую помощь и любые пояснения! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)