Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Галина, Здравствуйте!
Подскажите список населенных пунктов Ялымской волости Курганского округа по ревизии 1812 года.
Svet+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Дорогие мои, помогите узнать что -нибудь о Михайлове Александре Ефремовиче 1873 г.р. и его семье. Это мой дед, знаю что он родом из Тобольской губернии.Откуда именно - неизвестно.
hsl

Svet+ написал:
[q]
Дорогие мои, помогите узнать что -нибудь о Михайлове Александре Ефремовиче 1873 г.р. и его семье. Это мой дед, знаю что он родом из Тобольской губернии.Откуда именно - неизвестно.
[/q]

Такую информацию предоставят только Вам по адресу :Информационный центр УВД Алтайского края
656025, г. Барнаул, пр. Ленина, 74
В личном деле репрессированного вся информация о нем и его семье . Посторонним эта информация не доступна .
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
SF
По первому вопросу - Красноярская волость есть, но данные я не выписывала.
По второму - в данном деле только общие сведения без расшифровки наименований населенных пунктов, есть только подробности в количестве жителей ( общее и подразделяются на государственных, экономических, ямщиков и т.д.)
пылков

пылков написал:
[q]

Галина, Здравствуйте!Подскажите список населенных пунктов Ялымской волости Курганского округа по ревизии 1812 года.
[/q]

Извините, не подскажу, таких данных не имею.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Добрый день, форумчане!

Дошел я в своих поисках до начала 18 века. Мои предок переселился из Сибирской губернии Тобольского уезда на Алтай в 1701 (или 1708) году.
Населенный пункт - Сибирская губерния Тобольский уезд Бъляевевская (?) слобода.
Подскажите, как правильно называлась эта слобода, существует ли она сейчас? Пока сам не могу определиться.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Afonin
скорее всего это Слобода Беляковская

1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова

(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384).
(л.41) Слобода Беляковская ...
... сын Шевелевых ... сын Бурков ..... сын Рышков ...
(л.54об.) Деревня Малаховская ...
Двор пашенного крестьянина Лариона Семенова сына Старыкина 45 лет ... дети Микифор 12 лет дочери ... отец Семен Борисов сын 70 лет ...
(л.55) Двор пашенного крестьянина Ильи Борисова сына Старыкина 50 лет ... дети Сидор 20 лет записан в салдаты Михайло 7 лет ...
(л.68) ... сын Овечкиных ... (л.69) ... сын Овечкиных ...
(л.70об.) Село Непейка ...
(л.72об.) ... сын Овечкиных ... (л.74об.) ... сын Овечкиных ...
(л.75) ... сын Овечкиных ...
(л.80) ... сын Верещагиных ...
(л.84) Деревня Нижна Арамильская ...
Двор крестьянина Ивана Микитина Задориных 45 лет ... дети Илья 25 лет записан в салдаты Осип 20 лет Миней 10 дочери ... у Ильи ... дети Миней 4 Осип 2 лет ...
...сын Рышков ...
(л.85) Макар Родионов сын Задорин 60 лет ... дети Леонтий 28 лет Афонасей 25 лет Дмитрей 21 записан в салдаты ... у Леонтья ... дети Степан 3 Яков году ...
Матвей Родионов сын Задорин 50 лет ... дети Яким 14 лет Осип 8 Иван 5 лет Петр полутора году Дмитрей 6 недель дочь ...
(л.89) Двор бобыля Ивана Афонасьева сына Теплоухова 60 лет ... внук Василей Иванов сын 3 лет дочь ...
(л.91) ... сын Задорин ...
(л.101об.) ... сын Бутаков ...
(л.109об.) гулящей человек ... сын Губкин ... родом Соли Вычегоцкой ...
(л.122) ... сын Теплоухов ...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
ist

Спасибо за подсказку и за выписку из переписиной книги! Своих Поповых я только не нахожу.
Вот какая информация у меня есть:
[q]
... де он Филип (Попов) Сибирской губерни Тобольского уезду Бъляевевской (?) слободы поповской сын, тягла на нем никакова не было, а ис той Бъляевсвской (?) слободы вышел на Ишим в Общску слободу в 708м (возможно, в 701м) и жил тоя слободы в деревне Пороткиновой. Дети де ево были в той слободе во драгунех и та де драгунная служба осталась (…?), а ис то де Общской слободы вышел в Кузнецкий уезд в Берской острог...
[/q]

Если что-нибудь еще подскажите, буду признателен.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Afonin
скорее всего это означает что в 1710г они там не жили
и посмотрите материал целиком Поповы там встречаются
http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1524.htm
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
гость2009
Afonin написал:
[q]
а ис той Бъляевсвской (?) слободы вышел на Ишим в Общску слободу в 708м (возможно, в 701м) и жил тоя слободы в деревне Пороткиновой.
[/q]

Скорее всего в Абацкую слободу, и в Абацкой слободе была деревня Поротикова.

[q]
Населенный пункт - Сибирская губерния Тобольский уезд Бъляевевская (?) слобода.
Подскажите, как правильно называлась эта слобода, существует ли она сейчас? Пока сам не могу определиться.
[/q]

Исполнилось 360 лет старинному уральскому селу Беляковское, на территории Талицкого района. Село Беляковское - бывшая Беляковская слобода - упоминается еще в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, изданной в XIX веке: "На правом берегу реки Пышмы, в 10 верстах от города Камышлова; основано в 1646 году. В селе дворов 61, жителей около тысячи человек".
http://orthodox.etel.ru/2006/36/20belyak.htm
https://vgd.ru/SNOSKI/b11.htm
LARISSSA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
по данным первой всеобщей переписи населения Российской империи Тобольского округа, Тобольской губернии, преписной участок 4, отчетный участок 10, полицейский участок 2, Абалакская волость, село Абалак от 28 января 1897г.:
Дом Басаргиных: Басаргин Андрей Петрович, жена Прасковья Прокопьевна......

и еще:
1913г.---регистрация брака
муж-Басаргин Григорий Дмитриевич, 19 лет
жена-Долгушина Елисавета Стефановна, 16 лет

свидетели по жениху: Абалацкой волости, села Абалацкого крестьянин Павел Иванович Долгушин, Ефимий Сергеевич Фомин
по жене: Абал. волости, села Аб...крестьяне Петр Ефграфович Долгушин и Иоанн Стефанович Долгушин

о рождении: 1896 г. 21 октября
Елисавета-----родители Стефан Арефьев Долгушин и жена его Дарья Диомидовна

крестники: село А...крестьянин Стефан Андреевич Трушников и его крестьянская жена Татьяна Павловна Фомина

может кому известны фамилии?? может кто подскажет Долгушины---это не ссыльные поляки??

если люди старообрядцы, то не должны были креститься и венчаться??? но мои крестились и венчались, но

осталось 3 иконы медные, (складень с синей и белой краской-эмалью) от Басаргиных или Долгушиных, бабушка убежала из дома в 15 лет, в 1930 году и забрала из дома только эти 3 иконки. возможно старообрядческие, начала 18 века...кто слышал о таких в Тобольской губернии?? пишите!!
---
Ищу родственников: БАСАРГИНЫ, ДОЛГУШИНЫ-Тобольская губерния, с. Абалак
АРТЮШКИНЫ, ПЕТУНОВЫ-Ленинградская обл, д. Моршагино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈