ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
11 сентября 2010 19:21Парфентьевы alwina111
А.,Вы,делали запрос в Упоровский архив,что бы посмотрели по похозяйственным книгам ваших? | | |
alwina111 Начинающий
11 сентября 2010 19:31 Пока нет. За какой период там есть книги и что из них можно извлечь? | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 сентября 2010 6:59Суерка. alwina111
В похозяйственных книгах можно узнать о составе и всех членах данной семьи. Отмечены даты рождения,кто кем приходится,но и др. В Упоровском архиве плату за ксерокопии-не берут. Книги за 1946-1957г В Тюменском гос арх.-находятся на хранение похоз. книги Суерского с/с Упоровского р-на за 1940-1948гг. адрес Упоровского арх. 627180. Тюменская обл.,Упоровский р-н,с Упорово,ул.Володарского 45. Сектор по делам архивов,при Администрации Упоровского муниципального р-на.
тел./факс(345 41)3-15-68
| | |
LARISSSA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 сентября 2010 11:30 15 сентября 2010 11:36Абалакская волость, Тобольская губерния Ищу родственников Басаргиных, Долгушиных, Иосперовых, Трушниковых, Фоминых, Лепехиных. проживали в с. Абалак, Тобольская губерния, приход-Преображенская церковь
нашла первое упоминание о Басаргиных с 1837г. последнее упоминание-----подворные списки на 1927год: Дмитрий Григорьевич Басаргин, Татьяна Дмитриевна (Иосперова, д. Черная) Басаргина и дети---Елена, Екатерина, Евлампий, Дмитрий . Есть еще некоторые сведения, выложу-если появятся однофамильцы или родственники!!! есть выписки из метрических книг о рождении, венчании... Если вам знакомы такие фамилии, пишите!!! есть одно фото 1930 года--моя бабушка Елена Григорьевна Басаргина, ей 15 лет, такой она сбежала из дома, из с. Абалак...
сведения после 1927г.-теряются. Подскажите, где искать? в областном ЗАГСе-просят дату смерти, без нее не ищут по дате рождения...
 --- Ищу родственников: БАСАРГИНЫ, ДОЛГУШИНЫ-Тобольская губерния, с. Абалак
АРТЮШКИНЫ, ПЕТУНОВЫ-Ленинградская обл, д. Моршагино | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
15 сентября 2010 12:10 В Амурской области в п. Соловьёвск жил Матвей Павлович Лепёхин, умер где-то в восьмидесятых. Из детей - только дочь. Трушников - есть такой в п. Талакан той же области. Других не знаю. | | |
пылков Начинающий
20 сентября 2010 17:32Курган Галина, Здравствуйте! Подскажите список населенных пунктов Ялымской волости Курганского округа по ревизии 1812 года. | | |
Svet+ Новичок
21 сентября 2010 13:28 Дорогие мои, помогите узнать что -нибудь о Михайлове Александре Ефремовиче 1873 г.р. и его семье. Это мой дед, знаю что он родом из Тобольской губернии.Откуда именно - неизвестно. | | |
hsl | Наверх ##
21 сентября 2010 13:49. Svet+ написал: [q] Дорогие мои, помогите узнать что -нибудь о Михайлове Александре Ефремовиче 1873 г.р. и его семье. Это мой дед, знаю что он родом из Тобольской губернии.Откуда именно - неизвестно.[/q]
Такую информацию предоставят только Вам по адресу :Информационный центр УВД Алтайского края 656025, г. Барнаул, пр. Ленина, 74 В личном деле репрессированного вся информация о нем и его семье . Посторонним эта информация не доступна . | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 сентября 2010 19:20 SFПо первому вопросу - Красноярская волость есть, но данные я не выписывала. По второму - в данном деле только общие сведения без расшифровки наименований населенных пунктов, есть только подробности в количестве жителей ( общее и подразделяются на государственных, экономических, ямщиков и т.д.) пылковпылков написал: [q] Галина, Здравствуйте!Подскажите список населенных пунктов Ялымской волости Курганского округа по ревизии 1812 года. [/q]
Извините, не подскажу, таких данных не имею. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 сентября 2010 20:22 Добрый день, форумчане!
Дошел я в своих поисках до начала 18 века. Мои предок переселился из Сибирской губернии Тобольского уезда на Алтай в 1701 (или 1708) году. Населенный пункт - Сибирская губерния Тобольский уезд Бъляевевская (?) слобода. Подскажите, как правильно называлась эта слобода, существует ли она сейчас? Пока сам не могу определиться. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)