Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441 442 * 443 444 445 446 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Батарейка написал:
[q]
где находятся Метрические книги с 1840 по 1920 гг. Села Чимеева Брылинской волости Курганского уезда Тобольской губернии?
[/q]

Батарейка написал:
[q]
церковь "берем" сельскую - Богородице-Казанскую церковь?
[/q]

statiq написал:
[q]
в архиве г.Кургана есть метрические книги с 1783 по 1919 годы,
[/q]

фонд 235 описи 1, 2, 3, а может быть еще где-то...
http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
здесь можно скачать описи и посмотреть что есть

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2125

Любчинова написал:
[q]

Батарейка написал:
[q]

где находятся Метрические книги с 1840 по 1920 гг. Села Чимеева Брылинской волости Курганского уезда Тобольской губернии?
[/q]

Батарейка написал:
[q]

церковь "берем" сельскую - Богородице-Казанскую церковь?
[/q]

statiq написал:
[q]

в архиве г.Кургана есть метрические книги с 1783 по 1919 годы,
[/q]

фонд 235 описи 1, 2, 3, а может быть еще где-то...
http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
здесь можно скачать описи и посмотреть что есть
[/q]

Благодарю Вас. Все, "затык" случился две семьи Забара и Забарин (Курганский уезд, село Чимеево) - семьи переплетаются, кто есть кто, уже не понимаю. Пойду с известного факта.

Где можно почитать Дополнительные сказки о ссыльных Тобольской губернии, причислены в 1854 году? Может на опись пленки FS меня "тыкните")

Забара Федор Васильевич
Причислен по указу Тобольской Казенной палаты от 29 сентября 1854 года за № 7648 из поселенческих детей. Значится в дополнительной сказке о поселенцах вместе с отцом

Его жена Агафья Ивановна показана в дополнительной сказке с мужем о поселенцах.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Батарейка написал:
[q]
Ревизские сказки о ссыльных Тобольской губернии, 1854 год?
[/q]

1854 года нет. Или 1850, или 1858 год

Батарейка написал:
[q]
Причислен по указу Тобольской Казенной палаты от 29 сентября 1854 года
[/q]

надо искать ревизию по этой волости по поселенцам за 1858 год
Есть в Тобольске И154-8- 986 Ревизские сказки о крестьянах Чимеевской волости 1858 год, но это по крестьянам. Если отдельно поселенческой ревизии нет, то может быть в конце крестьянской ревизии есть поселенцы
пленка 2236743 посмотрите часть 2
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
Если отдельно поселенческой ревизии нет, то может быть в конце крестьянской ревизии есть поселенцы
[/q]

Поняла. Их обычно в Ревизии в конце волости указывают или уезда? В 1850 семьи нет. В 1858 появилась.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Батарейка
смотрите мое сообщение выше
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Любчинова написал:
[q]
Батарейка
[/q]

Может человек просто не знает , что ревизий в российской империи было всего 10

9 ревизия - 1850
10 ревизия - 1858

И все. Позднее можно искать исповедные ведомости и переписи или списки.

Каша потому что пока не понимает ращницы межлу ревизиями и исповедками или переписями.

Посмотрит побольше, будет не хуже , а может и лучше нас.

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Ekaterinburg написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Батарейка
[/q]

Может человек просто не знает , что ревизий в российской империи было всего 10
9 ревизия - 1850
10 ревизия - 1858
И все. Позднее можно искать исповедные ведомости и переписи или списки.
Каша потому что пока не понимает ращницы межлу ревизиями и исповедками или переписями.
Посмотрит побольше, будет не хуже , а может и лучше нас.
[/q]

Нет, мне просто пленку выше добавили) благодарю!
Я понимаю разницу, много еще и узнать нового надо, я имела ввиду на пленках в РС 1858 волости уезда идут одна за другой, там миллион снимков, хотела круг сузить поиска.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

А,я эту пленку ранее уже "вдоль и поперек", я чуть выше и выписку по деревням Чимеевской волости сделала по кадрам. Про ссыльных нет там информации.
У мормонов есть пленка соответствующая И330 о.4?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Батарейка написал:
[q]
У мормонов есть пленка соответствующая И330 о.4?
[/q]

по ссыльным фонд И330 опись 4 надо смотреть сначала алфавитники на первую букву фамилии, чтоб узнать год ссылки, а потом другие алфавитники уже по году ссылки. Это примерно период с 1823 по 1883 год.
У мормонов этого нет, надо платно в Тобольске смотреть
---
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
Здравствуйте, подскажите аис элар Тобольск и Тюмень работает у вас? Я не могу несколько дней зайти, оплатила просмотр, и выдает ошибки сервера
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Marshy
С утра АИС Тобольска работал , но грузил очень медленно ..

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441 442 * 443 444 445 446 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈