ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
12 февраля 2020 22:45 12 февраля 2020 22:46 rubikon написал: [q] поиск по Ф. И 417 оп.2[/q]
Я считаю, что искать в переписи 1897 года есть смысл, когда велика вероятность того, что в данном населенном пункте в 1897 году или раньше нужные персоны жили. А иначе - поиск иголки в стоге сена... А проиндексирована в АИС очень малая часть переписных листов, т.е. искать через поиск - мало вероятно, что нужный человек найдется Перепись 1897 года очень многое есть у мормонов, и есть копии на гугл-диске, так что на этом поиске можно немного сэкономить... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 725 | Наверх ##
13 февраля 2020 0:11 Любчинова написал: [q] Перепись 1897 года очень многое есть у мормонов, и есть копии на гугл-диске, так что на этом поиске можно немного сэкономить... [/q]
Понял. Забываю про "мормонов". Любчинова написал: [q] В Тобольске есть фонд И152 Тобольское губернское управление, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1919гг.) может быть там есть послужные списки тех, кто в этом управлении работал? Посмотрите описи на сайте АИС.[/q]
Ваш Совет по фонду И152 принес Удачу, правда по другой фамилии - Сипин - это мой Прадед - обнаружил Дело о его назначении на должность в Березове. Как то я писал "где Тобольск, а где Березов", т.к. он в "перепись" был в Тобольске, а Дочь крестил в сентябре в Березове - Вы предположили перевод по службе и так оно и оказалось. Спасибо Вам за Совет ! Продолжаю смотреть дальше. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
13 февраля 2020 4:17 Здравствуйте . Прошу помощи . Ищу Гвоздевых . Пришли из Тобольской губ. в Томскую губ. в 1876году. Вначале жили в Боровской вол . с. Боровском , п двадцатых годах 20 века , переехали в г. Барнаул . По ГААК смотрела МК , но... не могу найти года 60 19 в. А без этого не могу найти место выхода из Тобола . Возможно кому то попадалась эта фамилия в ваших поисках . Катерина . --- Плехова | | |
ledok Участник
13 февраля 2020 5:58 У мормонов в переписи 1897 года нет страниц " семья отсутствует". Сужу по моей Черемшанке, а в Тобольске есть. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
13 февраля 2020 8:28 _CaT_ Возможно, что Боровское в Томской губернии основали выходцы из Боровского Тобольской губернии.
Смотрели ревизские сказки Боровской волости Ишимского уезда Тобольской губернии? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
13 февраля 2020 9:15 gegrby73 Спасибо за подсказку . Буду смотреть . --- Плехова | | |
mdn Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
14 февраля 2020 11:30 ledok написал: [q] У мормонов в переписи 1897 года нет страниц " семья отсутствует". Сужу по моей Черемшанке, а в Тобольске есть.[/q]
Может просто в других местах лежат? Дубровная, Адбажская, Куларовская, Бегишевская волости Тобольского округа и пара волостей Тарского округа - записи с "семья отстутствует" есть на FS, но иногда внутри одной деревни лежат листы из другой. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
192856qgw Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
14 февраля 2020 16:26 Уважаемые форумчане, подскажите.
В летописи Шишонко В.Н. упоминаются : 1661г Въ семъ году воеводами были: Чердынскими и Соликамскими Степанъ Петрович Наумов и Михаил Отеиановичъ Голенищев, а Верхотурскимъ -Иванъ Богдановичъ Кайынинъ. 1663г Въ семъ году воеводами были : Чердынскими и Соликамскими Михаил Голенищев (1662-1663). Приказчик Иван Голенищев.
Далее попадались в переписях Голенищевы? | | |
GrArtyom | Наверх ##
14 февраля 2020 22:12 14 февраля 2020 22:13 Решил написать наудачу. Может быть кто-то знакомился со 2-ой ревизией в РГАДА по: д. Вяткина Абацкой слободы Ишимского дистрикта (далее - д. Вяткина Абацкой вол. Ишимского у.); д. Табаринская Абацкой слободы Ишимского дистрикта (далее - д. Табаринская / Табары Абацкой вол. Ишимского у.); д. Басаргунская Орловской слободы бывшего Ищимского дистрикта Тарской округи (далее д. Басаргунская / Басаргульская Каргалинской вол. Тарского у.)
В указанных деревнях интересуют госкрестьяне: (вариации фамилии в 4 ревизии) Граберных, Грабленых, Грабежевы, Граблевы, попадались таковые? --- Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/ГрабежЕвы/ГрабежОвы, Петровы (Челноковская вол.) Ишимского у. Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Республики Бурятия, г. Читы, г. Новосибирска | | |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 февраля 2020 17:56 Всем доброго! Подскажите куда записывали по рождению,бракосочитанию старообрядцев-безпоповцев? Где можно посмотреть метрики за период 1897 -1930 гг по Тюменскому уезду, Тугулымской волости, д. Журавлевой? --- Серебренников | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)