Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290

rubikon написал:
[q]
Вопрос - где посмотреть за 1897 год и последующие, исповедные росписи по г. Березов и формулярные и послужные списки?
[/q]

Посмотрите на сайте Связь Поколений Югры
http://xn----ftbemigpebhu6knbm.xn--p1ai/
Оцифрованы метрические книги нынешнего Ханты-Мансийского округа. Куда территориально относится и Березов. В свободном доступе.
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 829
Любчинова Спасибо Большое!

Любчинова написал:
[q]
начались праздники - сервер Тобольского АИС опять "лег"
[/q]

Приметил a_003.gif
Если захожу из "адресной строки" броузера или из "закладок" - то "да" pcwhack.gif
НО! Если из почты, по присланной от Архива "ссылке" на "приобретенный" материал, никаких проблем. yahoo.gif

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 829
ValenokD Спасибо !

ValenokD написал:
[q]

Посмотрите на сайте Связь Поколений Югры
http://xn----ftbemigpebhu6knbm.xn--p1ai/
[/q]

Ресурс очень интересный. Сходу "забил" пару фамилий - есть с чем "работать". Надо поосновательнее "покопаться", чем собственно Мы Все и занимаемся. Еще раз - Спасибо !

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер. Кто-нибудь смотрел в Тюменском архиве Ф. И114, Оп.1, Д.358 и Д.359 - Именные списки и сведения о раскольниках? По каким волостям данные дела?
---
- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук)
svetaf

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, обращаюсь за помощью. Возможно мне кто-то поможет в моих поисках. В интернете не смогла найти название уезда и деревни указанной в документе.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о Чумаевских Ровинских
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

svetaf написал:
[q]
Здравствуйте, обращаюсь за помощью. Возможно мне кто-то поможет в моих поисках. В интернете не смогла найти название уезда и деревни указанной в документе.
[/q]

В Ишимском уезде была Тоболовская волость и село Тоболовское.
С названием уезда, очевидно, описка писаря.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687

svetaf написал:
[q]
Возможно мне кто-то поможет в моих поисках. В интернете не смогла найти название уезда и деревни указанной в документе.
[/q]

Место рождения стоит Демьянская волость Тобольского уезда, а место жительства село Таболовское.
svetaf

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Yuri_77 и АЛЕКСАНДР 84- спасибо за ответ. А как сейчас называется село Таболовское ? Интернет не выдаёт информацию.
---
Ищу сведения о Чумаевских Ровинских
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

svetaf написал:
[q]
А как сейчас называется село Таболовское ?
[/q]

село Тоболово Ишимский район Тюменская область
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1216

svetaf написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, svetaf.

В точности места проживания Вашего предка можно убедиться, если посмотреть МК. Годы не соответствуют лично его рождению, а вот детей можно посмотреть, да и наличие фамилии тоже.

1906-1913 1224798 Метрические книги ф. 255, о. 2, д. 717 с. 246 село Тоболовской Покровской церкви https://drive.google.com/drive...RHKctjAE6i

1914-1919 1224806 Метрические книги Ф. 255, о. 2, д. 746 с. 343 Тоболовской церкви https://drive.google.com/drive...6wO9Z4uYKS
---
Любознательная
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈