ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2078 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
9 декабря 2019 18:46 9 декабря 2019 18:56 statiq написал: [q] По переписным листам например[/q]
Перепись 1897 г, в Тобольске Ф. 417, о. 2, д. 1709. Макушина или здесьЕсть еще Макушина на пленке 1764478 это здесь с кадра 430 --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
Lelic2 Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
9 декабря 2019 18:50 [ Ответ на сообщение Любчинова ] Родились они в 1896году (скорее всего один из них) ЗАГС мне не к чему, раз речь идёт до его появления в указанном населённом пункте. Что из ЗАГСа я мог узнать (дату рождения) я и так уже знаю. А вот ранее делались записи в церкви как на них выйти, собирать документы подтверждающие моё с ними родство это долгое дело, я как понимаю этого требуют ведомственные органы. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
9 декабря 2019 19:05 9 декабря 2019 19:05 Lelic2 написал: [q] Что из ЗАГСа я мог узнать (дату рождения) я и так уже знаю[/q]
Вы же пишете "возможно её отец". В актовой записи о рождении как раз родители и указываются. По ней подтвердите или опровергнете свои предположения. Про церковь я написал - в госархиве Курганской области, там есть ИР (исповедная роспись) 1899 г., в которой, по идее, должны быть интересующие Вас лица (маленькими детьми ещё) плюс их предки. Вот в ГАКО и пишите запрос. Родство подтверждать не нужно - прошло больше 75 лет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
9 декабря 2019 19:05 Lelic2 подтверждать родство требует ЗАГС, а не архив --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 19:08 Yuri_77 написал: [q] Родство подтверждать не нужно - прошло больше 75 лет.[/q]
Спасибо попробую теперь в этом разобраться | | |
| Наверх ##
10 декабря 2019 7:19 Попробовал отправить запрос через сайт госуслуги, ответили: "К сожалению, на Портале данная информация не предоставлена."
В Государственное казенное учреждение «Государственный архив Курганской области» написано: "Запросы генеалогического характера – предоставление информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода. Генеалогические запросы исполняются в порядке оказания платных услуг на условиях и в сроки, предусмотренные договором между заказчиком (гражданин, организация) и исполнителем (архив). Поиск генеалогической информации ведется в форме восходящего мужского родословия по одной прямой линии (от сына/дочери к отцу – от отца к деду и т.д.). Информация предоставляется в форме генеалогической таблицы и генеалогической поколенной росписи."
Выходит, чтобы получить данные можно только платно? Если по поиску каждого родственника предётся платить можно и в хорошую сумму влезть? Исповедную роспись получить можно только платно? | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2078 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
10 декабря 2019 8:18 10 декабря 2019 8:19 Lelic2В Курганском архиве дистанционно все платно (как и почти во всех остальных). Одна справка (о рождении, венчании или смерти) -203р, это если указать год - посмотрят за этот год, предыдущий и последующий. На их сайте есть прейскурант. Если родились в 1896, то хотя бы родители должны быть в переписи. Возможно, жили не в самом Макушино, а в волости? Я бы посмотрел деревни. Перепись Курганского уезда я уже выкладывал Перепись 1897 Курганского уезда --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
10 декабря 2019 10:36 Ищу сведения о крестьянине и его родных. Чикунов Николай Федорович 1893 года рождения,православного вероисповедания. Родился в Тобольской губернии, Тюменского уезда, Каменской волости, село не известно. Известно, что он со своей семьей переехал на Дальний Восток, в Амурскую область по переселению. Когда переехали не известно. Знаем, что 27.01.1912 в 19 лет он заключил брак с крестьянкой Тамбовской губернии Бочаровой Елизаветой Филипповой (данные Метрической книги Свято-Троицкой церкви с. Александровского) ,то есть уже они поженились в Амурской области. Помогите, Пожалуйста, найти сведения о населенных пунктах Каменской волости. Возможно в каких-то списках фигурировала фамилия Чикунов --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
10 декабря 2019 11:19 10 декабря 2019 11:27 Marshy написал: [q] Родился в Тобольской губернии, Тюменского уезда, Каменской волости, село не известно[/q]
Marshy написал: [q] Чикунов Николай Федорович 1893 года рождения[/q]
В переписи 1897 года он и его родители должны быть. Тюменский уезд, Каменская волость - различные села и деревни в Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дела с 3393 д. Бухтал по 3404 д. Сорокина https://tobarhiv.72to.ru здесь просмотр платный familysearch.org здесь бесплатный, но надо обходить блокировку сайта номера пленок 2152445 часть 8 и 9 2152446 2152447 2152458 2157679 Эти же номера пленок ищите здесь https://drive.google.com/drive...WTvv8tpc2u(если тут есть копии, я не проверяла) здесь бесплатно Список населенных мест Тобольской губернии поищите в интернете, там можете посмотреть какие села и деревни входили в Каменскую волость Тюменского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
10 декабря 2019 11:46 Спасибо большое familysearch.org эта штука не работает. "Тюменский уезд, Каменская волость - различные села и деревни в Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дела с 3393 д. Бухтал по 3404 д. Сорокина " не поняла. Почему разные. В тюменском уезде была Каменская волость, в волости села, но к сожалению не известно, почему то не написано в записи о браке, всё кроме села. Или я что-то не так понимаю --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)