Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ДавыдовВИ

Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
LARISA P

Переписных листов 1897 г. в ГАСО по Туринскому уезду нет. Метрические книги по селу Кошукскому (Кошуки) в архиве имеются с 1802 года.
---
Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
[ Ответ на сообщение ksu-sana ]

Добрый вечер! Можете посмотреть старообрядцев Дмитриевых из д. Масали Кизакской волости Ялуторовского уезда

---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

tatatka написал:
[q]
Вы как-то отвечали мне по поселку Вараксинскому. Возможно ли узнать откуда были переселенцы в этом поселке? В метрике за 1901 г. написано без подробностей "переселенец поселка Вараксинского Сергей Кодратьев Клишков". Ранние метрики в плохом состоянии и в беспорядке, поэтому пока не могу ничего найти.
[/q]

К сожалению, у меня такие данные отсутствуют. В данном случае, нужно смотреть списки переселенцев в Тобольскую губернию. Их можно найти в Тобольском архиве, но большая часть их находится в Российском государственном историческом архиве.
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205

gilderman написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ksu-sana ]

Добрый вечер! Можете посмотреть старообрядцев Дмитриевых из д. Масали Кизакской волости Ялуторовского уезда

[/q]

Записала себе. Будет информация, сообщу.

---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
ksu-sana

Премного благодарен
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41

babay написал:
[q]
Приветствую всех! Подскажите, где поискать список деревень Черемшанской волости Ишимской округи 1800-1812 гг?
В РС 5 указано прибыл из деревни Климова (?) Черемшанской волости, но найти такую деревню не могу. В РС 1800 г по Черемшанской волости такой деревни нет. Поиск на форуме и гугл не помогли :(
[/q]

Д. Климово у нас не было. Может быть Куимово?
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Здравствуйте
Прошу помощи , пока не могу разобраться во всех селениях , Ищу д. Киселевская , Ялуторовский у. какой волости , не знаю. Нашла несколько Киселевских . пока фамилия не найдена.
Интересует фамилия Гвоздевы.
Смотреть все 10 ревизии очень тяжело .
Возможно кто то работал по этим селениям ?
Спасибо заранее
---
Плехова
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Упоровский район, возможно
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

_CaT_ написал:
[q]
д. Киселевская , Ялуторовский у. какой волости , не знаю.
[/q]

На начало 20 века д. Киселевская входила в Пятковскую волость.
До 1857 года входила в состав Пророко-Ильинской церкви села Большаковского. После ввода в эксплуатацию Пнтропавловской церкви в селе Пятковском, перевели приход туда.

Прикрепленный файл: пятковская волость.JPG
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о существовании переписных листов переписи 1897 г. по с. Верхний Пелым (Спасская церковь), Туринский уезд? Знаю, что есть листы на с. Пелым, Туринского уезда, но это соседнее село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈