ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
2 декабря 2019 18:46 LARISA P
Переписных листов 1897 г. в ГАСО по Туринскому уезду нет. Метрические книги по селу Кошукскому (Кошуки) в архиве имеются с 1802 года. --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
3 декабря 2019 17:41 [ Ответ на сообщение ksu-sana ] Добрый вечер! Можете посмотреть старообрядцев Дмитриевых из д. Масали Кизакской волости Ялуторовского уезда --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
3 декабря 2019 17:42 tatatka написал: [q] Вы как-то отвечали мне по поселку Вараксинскому. Возможно ли узнать откуда были переселенцы в этом поселке? В метрике за 1901 г. написано без подробностей "переселенец поселка Вараксинского Сергей Кодратьев Клишков". Ранние метрики в плохом состоянии и в беспорядке, поэтому пока не могу ничего найти.[/q]
К сожалению, у меня такие данные отсутствуют. В данном случае, нужно смотреть списки переселенцев в Тобольскую губернию. Их можно найти в Тобольском архиве, но большая часть их находится в Российском государственном историческом архиве. | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 175 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
3 декабря 2019 17:57 gilderman написал: [q] [ Ответ на сообщение ksu-sana ]
Добрый вечер! Можете посмотреть старообрядцев Дмитриевых из д. Масали Кизакской волости Ялуторовского уезда
[/q]
Записала себе. Будет информация, сообщу. --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
3 декабря 2019 17:59 ksu-sana
Премного благодарен --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
ledok Участник
4 декабря 2019 17:49 babay написал: [q] Приветствую всех! Подскажите, где поискать список деревень Черемшанской волости Ишимской округи 1800-1812 гг? В РС 5 указано прибыл из деревни Климова (?) Черемшанской волости, но найти такую деревню не могу. В РС 1800 г по Черемшанской волости такой деревни нет. Поиск на форуме и гугл не помогли :([/q]
Д. Климово у нас не было. Может быть Куимово? | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
7 декабря 2019 7:50 Здравствуйте Прошу помощи , пока не могу разобраться во всех селениях , Ищу д. Киселевская , Ялуторовский у. какой волости , не знаю. Нашла несколько Киселевских . пока фамилия не найдена. Интересует фамилия Гвоздевы. Смотреть все 10 ревизии очень тяжело . Возможно кто то работал по этим селениям ? Спасибо заранее --- Плехова | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
7 декабря 2019 13:28 Упоровский район, возможно | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 декабря 2019 13:46 _CaT_ написал: [q] д. Киселевская , Ялуторовский у. какой волости , не знаю.[/q]
На начало 20 века д. Киселевская входила в Пятковскую волость. До 1857 года входила в состав Пророко-Ильинской церкви села Большаковского. После ввода в эксплуатацию Пнтропавловской церкви в селе Пятковском, перевели приход туда.
 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 декабря 2019 19:03 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о существовании переписных листов переписи 1897 г. по с. Верхний Пелым (Спасская церковь), Туринский уезд? Знаю, что есть листы на с. Пелым, Туринского уезда, но это соседнее село. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)