Наверх ##
29 ноября 2019 10:45 psyandr написал: [q] Могло иметься ввиду[/q]
Спасибо!Просто это написали родственники,которые нашли это захоронение в 2019 г. Простите,но опять "взываю" к размышлениям. С метриками частично разобралась. Поскольку меня интересует - откуда Бы(е)ховские переселились,надеялась,что в МК Омского костела (1-я жена р.-к,но о ней никто из родственников от 2-го брака не знают) за 1909 г. будет указано откуда они,но... Они 1909- 1914 г. крестьяне Тюкалинского уезда. К этому времени они могли уже жить в другом поселении и переехать в Ново-Александровку уже там ? МК Омского костела смотрела за 1905 ,!907 г. там их нет.Есть ссылка в 1907 г на семью с фамилией восприемников.Они из Могилевской губ.,это еще только Омск.Перебрала всех восприемников по ОБД "Мемориал",в МК Овручского костела,МК Поселений Могилевской губ.-откуда восприемники (это,чтобы меня не заподозрили в лени),предположила,что это рядом с Наровлей.Но МК ,конкретно на Быховских не нашла. Теперь возвращаюсь к образованию Ново-Александровки.Пытаюсь найти,кто же ее "образовывал",Ново-Александровку..Название Хохлинский переселенческий пункт ... Связано ли это с Полтавской губернией. Я посмотрела переписные листы Ново-Оболонь,но ведь это 1897 г.Там многие с Полтавской губ.,Хорольского уезда. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)