ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
28 ноября 2019 16:40 snv18163 написал: [q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, есть ли в ГАСО метрическая книга за 1832 год по Туринскому уезду (конкретно интересует брак Карькова Петра Степановича и Феодоры Семеновны из д. Камышенки Дымковской волости)? Просмотрено у мормонов всё не по одному разу, и в Тобольском архиве тоже не нашла. Есть 31,33 годы.[/q]
по логике 1832 год должен быть в Тобольске, но мог и не сохраниться. спросите в теме архивов Свердловской области https://forum.vgd.ru/520/17240/530.htm (вижу, что Вы уже спросили) Скорее всего не сохранился этот год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
superb545 Участник
Нижний Тагил Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
28 ноября 2019 18:15 29 ноября 2019 11:44 100957s написал: [q] [/q]
При поиске своих родственников Шишкиных (из деревни Ново-Шишкино) я обращался в различные архивы Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска. Согласен с коллегами, что начинать нужно с того родственника, о котором есть информация: дата рождения, кто был отец и мать, к какому приходу относилась деревня и т. д. Деревня Колесниково и Новое Шишкино (Ново-Шишкино) находились недалёко друг от друга. Я напишу про запросы в архивы по Н.Шишкино, предполагаю, что и по Колесниково ситуация такая-же. Надеюсь эта информация будет для Вас полезной: В отделе ЗАГС Туринского района хранятся записи актов гражданского состояния с 1920-х годов, до этого периода метрические книги переданы в Гос архив Свердловской обл(ГАСО). (город Екатеринбург, ул. Вайнера, 17).. Вот что мне ответил ГАСО про Н. Шишкино: деревня относилась к приходу Иоанно-Предтеченской церкви Ленского села с 1900 года, а до 1900 года деревня относилась к Христовоздвиженской церкви Жуковского села!!! В Гос архиве Тобольска хранятся метрические книги православных церквей Туринского уезда по 1875 год!!! В Гос архиве Тюмени метрических книг церквей Туринского уезда на Гос хранение не поступало. Предлагаю Вам направить запрос в ГАСО, в нем изложить информацию известную Вам о Вашем прародителе. Вам обязательно ответят. И на последок при работе с Первой всеобщей переписью 1897 года (ф.И417, от.2, дело 2600) по деревне Ново-Шишкино, мне попадались Колесниковы: Колесников Василий Савельевич (1857г.р.) - приемный сын Шишкина Агафона Ксенофонтовича (1830 г.р.) и семья Василия, а также Колесников Трофим Меркурьевич (1848г.р.) и его семья... возможно Ваши родственники. Желаю Вам удачи в поиске! --- Pechenkin | | |
snv18163 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 ноября 2019 22:09 Любчинова написал: [q] snv18163 написал:
[q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, есть ли в ГАСО метрическая книга за 1832 год по Туринскому уезду (конкретно интересует брак Карькова Петра Степановича и Феодоры Семеновны из д. Камышенки Дымковской волости)? Просмотрено у мормонов всё не по одному разу, и в Тобольском архиве тоже не нашла. Есть 31,33 годы.
[/q]
по логике 1832 год должен быть в Тобольске, но мог и не сохраниться. спросите в теме архивов Свердловской области https://forum.vgd.ru/520/17240/530.htm (вижу, что Вы уже спросили) Скорее всего не сохранился этот год
[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых. | | |
TATARIN1800 Новичок
29 ноября 2019 8:07 Всем доброго времени суток! Не могу найти ревизские сказки татарских деревень Ялуторовского уезда за 1834 год, может кто подскажет где искать? | | |
TATARIN1800 Новичок
29 ноября 2019 8:11 Ищу ревизские сказки татарских деревень Ялуторовского уезда за 1834 год, кто может подсказать где хранятся? Опись, дело? | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
29 ноября 2019 10:45 psyandr написал: [q] Могло иметься ввиду[/q]
Спасибо!Просто это написали родственники,которые нашли это захоронение в 2019 г. Простите,но опять "взываю" к размышлениям. С метриками частично разобралась. Поскольку меня интересует - откуда Бы(е)ховские переселились,надеялась,что в МК Омского костела (1-я жена р.-к,но о ней никто из родственников от 2-го брака не знают) за 1909 г. будет указано откуда они,но... Они 1909- 1914 г. крестьяне Тюкалинского уезда. К этому времени они могли уже жить в другом поселении и переехать в Ново-Александровку уже там ? МК Омского костела смотрела за 1905 ,!907 г. там их нет.Есть ссылка в 1907 г на семью с фамилией восприемников.Они из Могилевской губ.,это еще только Омск.Перебрала всех восприемников по ОБД "Мемориал",в МК Овручского костела,МК Поселений Могилевской губ.-откуда восприемники (это,чтобы меня не заподозрили в лени),предположила,что это рядом с Наровлей.Но МК ,конкретно на Быховских не нашла. Теперь возвращаюсь к образованию Ново-Александровки.Пытаюсь найти,кто же ее "образовывал",Ново-Александровку..Название Хохлинский переселенческий пункт ... Связано ли это с Полтавской губернией. Я посмотрела переписные листы Ново-Оболонь,но ведь это 1897 г.Там многие с Полтавской губ.,Хорольского уезда. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
100957s Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2019 13:48 Для superb545 Спасибо за информацию. Деревня Колесникова относилась к церкви с. Чукреевское ( находилась в 4 верстах от села) | | |
superb545 Участник
Нижний Тагил Сообщений: 70 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
30 ноября 2019 16:21 100957s написал: [q] [/q]
На 1881 год (согласно списка населенных мест) Церкви были в сёлах Чукреево, Дымково, Благовещенская и Жуково
 --- Pechenkin | | |
tatatka Барнаул Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 декабря 2019 15:32 АЛЕКСАНДР 84 Вы как-то отвечали мне по поселку Вараксинскому. Возможно ли узнать откуда были переселенцы в этом поселке? В метрике за 1901 г. написано без подробностей "переселенец поселка Вараксинского Сергей Кодратьев Клишков". Ранние метрики в плохом состоянии и в беспорядке, поэтому пока не могу ничего найти. | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
1 декабря 2019 19:47 1 декабря 2019 19:49 Помогите,пожалуйста, не сделала закладку: упоминался перечень с указанием ФИО -алфавитный переселенцев через Тобольск середина 19в. (фонд,номер описи и дела), сейчас не могу найти. --- тоб | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)