ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
25 ноября 2019 10:56 Askerovna написал: [q] А случайно не сделаете навигацию по пленкам, ссылку на которые скинули, относительно Ишимского уезда, деревня Свистуха.[/q]
Случайно - нет, потому что я этим регионом не занимаюсь.. Надо специально идти искать В Тобольском АИС фонд И417 опись 2 дело 943 д. Быкова (Свистуха) Жиляковская волость Ишимского уезда. переписи 1897 года У мормонов это пленка 2160488 часть 4 (если не ошибаюсь) https://drive.google.com/drive...70RrafYODXдолжно быть где-то здесь, начиная с кадра 263 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:24 VAlexGD написал: [q] Свистуха на пл. 2160488 [/q]
Любчинова написал: [q] В Тобольском АИС фонд И417 опись 2 дело 943 д. Быкова (Свистуха) Жиляковская волость Ишимского уезда.[/q]
VAlexGD написал: [q] Свистуха на пл. 2160488 [/q]
Спасибо! Свистуха которая Быкова это вроде не то, так как моя Свистуха это Малышенская волость. Возможно одноименная деревня. Но я проверю все равно) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:32 25 ноября 2019 14:52 Askerovna написал: [q] так как моя Свистуха это Малышенская волость[/q]
В Малышенской волости в 1897 году Свистухи не показывает сайт. В разные годы одна и та же деревня могла быть в разных волостях (было периодически укрупнение и разукрупнение волостей) На сайте в переписи 1897 года в Малышенской волости записаны: д. Алексеевка д. Андреевка д. Балахлей д. Безкозобова с. Боровлянское д. Винокурова с. Дранково (Дранковское) д. Евсино д. Зеленовка д. Казанцева д. Кармакская д. Кололева д. Крутиха с. Малышенское пос. Михайловский д. Мокрушина д. Новоселки д. Ново-Покровская д. Одина-Евсина д. Одина-Малышенская д. Оськина д. Пенькова выс. Пензенский д. Русакова д. Свиньина с. Свистовскоед. Солодилова д. Терехина д. Томская д. Федотова д. Хмелевская выс. Чемакин выс. Черепановский д. Шулындина, том 1 д. Шулындина, том 2 Вероятно, Вам нужна не Свистуха, а Свистовское? (На сайт Тобольского АИС можно заходить и под гостевым входом, если нет регистрации. Приведенная мной информация доступна к изучению) У мормонов пленки 2160742 часть 4 и 2160743 часть 1 - это Свистовское и выселок Пензецкий https://drive.google.com/drive...zd7eMhm-CV (конец ролика, вероятно) https://drive.google.com/drive...2YkwiRMLU0 (вероятно, начало ролика) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maxim78 Участник
25 ноября 2019 18:12 Приветствую всех! Подскажите, в 1905-1910 переселенческий пункт был расположен в Тобольске или в Тюмени? И где (в каком архиве) должен храниться архив переселенческих дел с такого пункта? Заранее спасибо. | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
26 ноября 2019 15:55 Здравствуйте, подскажи пожалуйста, попадались ли кому-то переписные листы за 1897 г. по с. Кошуки (Кошукское) Туринский уезд (русское население)? Существуют ли они? | | |
26 ноября 2019 16:29 LARISA P написал: [q] Здравствуйте, подскажи пожалуйста, попадались ли кому-то переписные листы за 1897 г. по с. Кошуки (Кошукское) Туринский уезд (русское население)? Существуют ли они?[/q]
Вообще по Кошукской волости Туринского уезда переписи 1897 года есть, в Тобольском АИС это фонд И417 опись 2 дела с 2632 по 2645, но переписи по селу Кошукское я там не вижу --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
27 ноября 2019 11:43 LARISA P
Да, действительно, нет переписных листов по с. Кошукскому. Возможно, переписные листы в делах 2639 и 2640? Пос. Никольский суконной фабрики наследников Я.П. Андреева. Что-то количество листов в АИС большое для посёлка? --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1021 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:11 Пытаюсь найти информацию о деревне Дмитрино Туринского района, насколько понял по "Списку населённых пунктов Уральской области в 1928", деревня образована в 1920? Там она записана как деревня Дмитрина Бесищинского сельсовета Благовещенского района, не могу найти современных источников про этот н.п.
Подскажите, к какой церкви относилась эта территория (Благовещенская волость) и в каком архиве эти метрики - Свердловском или Тобольском?
 | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1021 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:22 А нет, нашёл д.Дмитрина в Благовещенской волости в "Списке населенных мест Тобольской губернии 1909" (на фото в самом низу). Вопрос тот же, подскажите - какой приход и где метрики?
 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:38 dima45698 Думаю не ошибусь, если скажу, что приход был в слободе Благовещенской. В табличке написано, что деревня в 10- им верстах от неё. А в Благовещенской слободе, скорее всего и церковь Благовещенская. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)