ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
30 апреля 2019 17:54 30 апреля 2019 17:56 hsl спасибо, там приходов-то в эти годы не так много, как бы еще узнать, где кроме Петропавловска, венчали... А почему в новых приходах священники - иеромонахи? Почему сразу бы "белого" священника не рукоположить, из выпускников семинарии, например? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
30 апреля 2019 17:59 Любчинова написал: [q] Почему сразу бы "белого" священника не рукоположить? [/q]
белому священнику нужны бытовые условия . У него же семья , дети . Какой дурак туда поедет служить. А монах давал обет послушания , мог в землянке или в юрте жить. тяготы и невзгоды - это для него. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
30 апреля 2019 18:02 hsl написал: [q] Какой дурак туда поедет служить. А монах давал обет послушания , мог в землянке или в юрте жить. тяготы и невзгоды - это для него. [/q]
Логично... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mila- Начинающий
новокузнецк Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 апреля 2019 19:39 Подскажите пожалуйста к какой волости относилась д. Рощиха(Рощина)? --- Красовские.Москалевы. Васильевы | | |
Melenta96 Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
30 апреля 2019 22:35 Уважаемые знатоки! Не могу найти в Тобольском архиве Ревизские сказки о крестьянах Кугаевской волости 1834 г. (8-я ревизия). Остальные все ревизии нашла (с 5-ой по 10-ю). Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, есть ли эта ревизия вообще и где мне её искать? Спасибо. --- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.). | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
1 мая 2019 5:43 1 мая 2019 19:12 Melenta96 написал: [q] Не могу найти в Тобольском архиве Ревизские сказки о крестьянах Кугаевской волости 1834 г. (8-я ревизия). Остальные все ревизии нашла (с 5-ой по 10-ю). Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, есть ли эта ревизия вообще и где мне её искать?[/q]
Боюсь, что эта ревизия не сохранилась, как и другие ревизии некоторых соседних волостей за 1834 год. Так что, придётся рассчитывать только на метрические книги. Есть ещё вариант посмотреть ревизию по городу Тобольску за этот период, там в отдельном разделе записывали крестьян из подгородных волостей, которые работали или проживали в городе. | | |
1 мая 2019 8:32 Melenta96 Опись 20 тоже смотрели? Там иногда бывает то, чего нет в описи 8. Хотя за 1834 год многие ревизии не сохранились. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Melenta96 Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
1 мая 2019 13:41 1 мая 2019 16:11 АЛЕКСАНДР 84, Любчинова, спасибо за отклик! Значит все-таки не я плохо ищу, а может быть не сохранились  , опись 20 смотрела, да. АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Есть ещё вариант посмотреть ревизию по городу Тобольску за этот период, там в отдельном разделе записывали крестьян из подгородных волостей, которые работали или проживали в городе.[/q]
Все мои постоянно проживали и крестьянствовали (а сначала в ямщиках) в одной деревне (Трениной), никуда не переезжали, судя по 7,9, 10 ревизиям. Да, остаются метрики. Спасибо! --- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.). | | |
1 мая 2019 14:15 1 мая 2019 14:46 Вот, кстати, буквально вчера заказала Ревизские сказки о государственных крестьянах Тобольской Губернии 1834 г (АИС ЭЛАР Архив г. Тобольска ф.И154, оп.8, д.432). Фактически оказалось, что это Ревизские сказки о государственных преступниках (!) Тобольской Губернии Ошибка в заголовке дела. Крестьян там никаких нет, конечно, но зато обнаружила, что это ревизские сказки в том числе и о декабристах(!) - Нарышкин, Лорер, Фохт, Розен, Лихарев, Назимов.
В деле следующие РС: 1) Ревизская сказка 20.01 1835 г. Тобольской губернии г. Ишима о находящемся под присмотром государственном преступнике Анзельм Игнатьев Ивашкевич
2) Ревизская сказка 15.01 1835 г. Тобольской губернии г. Кургана о находящихся под присмотром государственных преступниках 1. Иван Федоров Фохт 2. Владимир Николаев Лихарев 3.Михайло Александров Назимов 4. Андрей Евгеньев Розен 5. Михайло Михайлов Нарышкин 6. Николай Иванов Лорер
3) Ревизская сказка 11.01.1835 г. г. Ялуторовска о находящихся под присмотром государственных преступниках Тигенгаузен, Ентальцев, Черкасов
4) 25.06. 1834 Ревизская сказка о живущих в городе Тюмени шляхстских детей Чиповсковых
5). 04.01. 1834 Ревизская сказка Тобольской Губернии Туринского округа Пелымского отделения, волости и села о находящемся под присмотром государственном преступнике Александр Бриген --- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.). | | |
1 мая 2019 14:55 1 мая 2019 14:56 Melenta96 написал: [q] заказала Ревизские сказки о государственных крестьянах Тобольской Губернии 1834 г (АИС ЭЛАР Архив г. Тобольска ф.И154, оп.8, д.432). Фактически оказалось, что это Ревизские сказки о государственных преступниках (!) Тобольской Губернии[/q]
Да, есть подобные косяки на сайте архива, это ошибка была допущена еще при составлении бумажных описей и автоматически перенесли в описи электронные. Думаю, о таких ошибках стоит уведомлять руководство архива, чтоб исправляли. В этой https://forum.vgd.ru/499/60478/0.htm теме я когда-то, еще когда просмотр был бесплатный, выкладывала обнаруженные несоответствия. Очень многое исправили, но не все. Но тогда еще ЭЛАР плотно занимался работой, а сейчас, как я поняла, работа ЭЛАР-а закончена, надо обращаться к руководству Тобольского архива. http://109.233.224.234/index.php/ga-tobolsk/tobolsk-contacts --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)