Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8579
Уважаемые знатоки Тобольской епархии!
В 1845 году основана казачья станица Атбасарская, в 1824 году - станица Кокчетавская. Акмолинская область возникла только в 1868 году.
Меня интересует период 1847-1852 год. В это время православные приходы уже были и в Кокчетаве, и в Атбасарской станице, но так как приходы были новые, то первые годы там проводили только крещение и отпевание, а браки не венчали.
Меня интересует где могли венчать браки прихожане (преимущественно казаки) церквей Кокчетава и Атбасарской станицы ранее 1851-53 года (В Атбасаре вроде бы с 1853 уже венчали, а в Кокчетаве - с 1851). Неужели ближе Петропавловска не было прихода, где казаки могли венчаться?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
так как приходы были новые, то первые годы там проводили только крещение и отпевание, а браки не венчали.
[/q]
не венчали не из за того , что новые , а потому , что священники в этих приходах были из "черного" духовенства - иеромонахи. Им венчать и исповедовать не полагалось по Синодскому указу от 1768 года . Так , что ищите ближайший приход с " белым " священником .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl
спасибо, там приходов-то в эти годы не так много, как бы еще узнать, где кроме Петропавловска, венчали...
А почему в новых приходах священники - иеромонахи? Почему сразу бы "белого" священника не рукоположить, из выпускников семинарии, например?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
Почему сразу бы "белого" священника не рукоположить?
[/q]
белому священнику нужны бытовые условия . У него же семья , дети . Какой дурак туда поедет служить. А монах давал обет послушания , мог в землянке или в юрте жить. тяготы и невзгоды - это для него.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Какой дурак туда поедет служить. А монах давал обет послушания , мог в землянке или в юрте жить. тяготы и невзгоды - это для него.
[/q]

Логично...
---
mila-
Начинающий

новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста к какой волости относилась д. Рощиха(Рощина)?
---
Красовские.Москалевы. Васильевы
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 200
Уважаемые знатоки! Не могу найти в Тобольском архиве Ревизские сказки о крестьянах Кугаевской волости 1834 г. (8-я ревизия). Остальные все ревизии нашла (с 5-ой по 10-ю). Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, есть ли эта ревизия вообще и где мне её искать? Спасибо.
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 669

Melenta96 написал:
[q]
Не могу найти в Тобольском архиве Ревизские сказки о крестьянах Кугаевской волости 1834 г. (8-я ревизия). Остальные все ревизии нашла (с 5-ой по 10-ю). Не могли бы вы подсказать, пожалуйста, есть ли эта ревизия вообще и где мне её искать?
[/q]

Боюсь, что эта ревизия не сохранилась, как и другие ревизии некоторых соседних волостей за 1834 год. Так что, придётся рассчитывать только на метрические книги. Есть ещё вариант посмотреть ревизию по городу Тобольску за этот период, там в отдельном разделе записывали крестьян из подгородных волостей, которые работали или проживали в городе.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Melenta96
Опись 20 тоже смотрели? Там иногда бывает то, чего нет в описи 8. Хотя за 1834 год многие ревизии не сохранились.
---
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 200
АЛЕКСАНДР 84, Любчинова, спасибо за отклик! Значит все-таки не я плохо ищу, а может быть не сохранились sad.gif, опись 20 смотрела, да.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Есть ещё вариант посмотреть ревизию по городу Тобольску за этот период, там в отдельном разделе записывали крестьян из подгородных волостей, которые работали или проживали в городе.
[/q]

Все мои постоянно проживали и крестьянствовали (а сначала в ямщиках) в одной деревне (Трениной), никуда не переезжали, судя по 7,9, 10 ревизиям. Да, остаются метрики. Спасибо!

---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 375 376 377 378 379 * 380 381 382 383 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈