ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
yliacherednichenko Новичок
Благовещенск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2019 16:20 Добрый день. Подскажите а есть информация по городу Пласты. У меня там жил дед звали Алтынбай.Был баем с большой буквы открывал школы медресе для детей бедников .Может есть какая нибудь информация буду очень рада . Буду всем благодарна. --- Ищу сведения о Грань Цен Лин 27.09.1905 | | |
elenaskudarnova29122008 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 февраля 2019 14:51 Здравствуйте.
Вопрос к знатокам расположения церквей в Тобольской губернии: "Мой прадед Свиридов Сергей служил лесничим Варваринского лесничества. Контора лесника располагалась в дер. Бачалина. В 1911 и 1912 родились две девочки. В какой церкви их могли окрестить? В каком архиве искать МК?"
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Елена --- Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
16 февраля 2019 15:46 elenaskudarnova29122008 написал: [q] Контора лесника располагалась в дер. Бачалина. В 1911 и 1912 родились две девочки. В какой церкви их могли окрестить? [/q]
Деревня Бачалина входила в приход села Липоярского, при этом само село входило в состав Тобольского уезда, а деревня Бачалина (она же БОчалина) находилась в Тюменском уезде. elenaskudarnova29122008 написал: [q] В каком архиве искать МК?"[/q]
Думаю стандартно: 1.1867-1919 это Тюменский архив; 2. до 1867 года - Тобольский архив, смотреть метрические книги Тобольского уезда. Посмотрите в Тобольском архиве Первую перепись 1897 года Вашей деревни. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
16 февраля 2019 16:45 Спасибо большое!
Буду смотреть по 1 пункту т.к. девочки родились в 1911 и 1912 году, значит в перепись 1897 г. они не могли попасть.
С уважением, Елена --- Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио. | | |
16 февраля 2019 16:57 Посмотрела. К сожалению дело Липоярской Богоявленской церкви только одно и без дат. Все утеряно? --- Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
17 февраля 2019 3:40 elenaskudarnova29122008 написал: [q] К сожалению дело Липоярской Богоявленской церкви только одно и без дат. Все утеряно? [/q]
Думаю преждевременная паника, очень возможно, что эти не подписанные Дела относятся именно к Липоярской церкви, но они увы не оцифрованы, надо обращаться в архив или копаться на FS
 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
17 февраля 2019 11:52 День добрый! Спасибо за подсказку. Я обратила на не подписанные дела внимание.
Проконсультируйте пожалуйста. Я на разных сайтах читаю о мормонах, которые по архивам страны сканировали МК, ИР, КВ. Из Вашего опыта: "Тобольская епархия сканировалась?" --- Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
17 февраля 2019 12:59 elenaskudarnova29122008 написал: [q] Тобольская епархия сканировалась[/q]
да. И очень активно. Порядка 3ТБ материалов по Тобольску у них. Метрики и ревизии очень с хорошим процентом сканирования. а недостающее можно на сайте официальном архива почитать --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
17 февраля 2019 13:01 gegrby73 написал: [q] надо обращаться в архив или копаться на FS[/q]
очень маловероятно, что "не оцифрованные дела" могут оказаться у мормон. Мормоны по договору, когда сканировали, копии всех результатов архивам отдавали. И именно эти копии ложились в основу цифровых читальных залов в основном. --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
17 февраля 2019 17:39 17 февраля 2019 17:42 akpetrov написал: [q] очень маловероятно, что "не оцифрованные дела" могут оказаться у мормон.[/q]
Это как раз тот редкий случай, именно по Тобольску, когда у мормонов есть оцифрованные исповедки по приходам г. Тобольска (по четырем или пяти приходам), в то время как на сайте АИС Тобольска эти исповедки идут как не имеющие электронной версии. Не знаю, как в этом, 2019 году, но в прошлом году я специально проверяла - в АИС написано, что электронной версии нет, а у мормонов есть. Мне в читальном зале Тобольска исповедки выдавали бумажные дела, за неимением электронных. Правда, это было в 2010-2011 г. и в 2013 г. В том, что касается ревизий и метрик по Тобольской губернии, то в АИС Тобольска оцифрованных дел больше, чем у мормонов. И при поиске не надо забывать, что реквизиты ревизий в большинстве случаев у мормонов совпадают с Тобольским АИС, а вот метрики - не совпадают, у мормонов по старым описям. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)