Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
В границах современного Исетского района есть деревня КОЛОВО
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
В алфавитных списках обнаружилась следующая информация:

№225 Гуцул Кирила Григорьев - 26 лет.
Из крестьян Ямпольского уезда, за дурное поведение, по приговору общества, распоряжение Подольскаго Губернскаго Губернаторскаго правления сослан в Сибирь на житие.
Росту 2 аршина 4 1/2 вершка.
Волосы: на голове, усах, бровях, бороде - черные.
Глаза карие
Нос умеренный
Рот обыкновенный
Зубы все
Лицо чистое

Выписан 5 октября причислен Туринскаго округа Жуковскую в волость, о чем дано знать 31 декабря Казенной Палаты за №9994
Время вступления 30 ноября
Семейство один
Вера православная
По отношению Тобольской Казенной Палаты от 18 апреля 75№№5081 в крестьяне

Подскажите, где еще можно попробовать найти более точное место рождения - откуда был сослан и что же это было за "дурное поведение"?
И в переписи 1897г. по его семье указано, что из Уманского уезда,по крайней мере супруга и старший сын, а здесь Ямпольский... Не тех нашла?.. Других однофамильцев в списках не видела, просмотрела несколько раз. Опять же в алфавитном перечне он "один" значится, без семьи.
В общем получила больше вопросов, чем ответов))

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11548

Anikary написал:
[q]
И в переписи 1897г. по его семье указано, что из Уманского уезда,по крайней мере супруга и старший сын, а здесь Ямпольский...
[/q]

Прописка - это одно, а место жительства - это другое. Т.е., объективно, противоречия именно в этих фактах нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
Anikary
мой ссыльный был сослан в Драгунскую волость, а жил (вернее его сыновья и внуки жили, а он вскоре после ссылки умер) периодически то в Колмаковской, то в Кабырдакской волостях.
Сослан, возможно, Ваш поселенец был и один, женился вскоре после ссылки (даже если на прежнем месте и был женат). А жена могла быть из другого места жительства (или дочь переселенцев, или дочь ссыльных).

Вполне распространенная картина - привозят партию ссыльно-поселенцев - у них ни дома, ни имущества, ни земли. Расселяют кого-куда. Семьи, где было мало мужчин-работников, брали таких поселенцев как батраков. Кто-то из поселенцев кормился ремеслом, если знал - шорники, бондари, столяры-плотники и т.п. А жили там, куда пускали на постой.
Выгодным вариантом было жениться на местной девушке и придти в семью примаком, или на вдовушке жениться...
дурное поведение можно трактовать по-разному - если из бывших крепостных - мог перечить, не повиноваться помещику, а то и подбивать мужиков на бунт, если из экономических или государственных крестьян - мог не работать , не вносить свою долю в налогоотчисление общины. Мог пьянствовать, вести разгульную жизнь, быть зачинщиком драк и беспорядков, поджогов...
А иногда это была просто "отписка" - сослали неугодного человека подальше, написали "за дурное поведение" и понимай как знаешь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 644
Добрый день!

Есть у меня сохранённый документ - МК с familysearch.org по церкви в Семипалатинской крепости за 1767 год (см.ниже). Реквизиты документа на сайте мормонов не знаю.
Подскажите, кто знает, есть ли на familysearch.org метрики той же церкви за 1769, 1775, 1779 г.г.?

Прикрепленный файл: !!!1767 - 1.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

lordroger написал:
[q]
метрики той же церкви за 1769, 1775, 1779 г.г.?
[/q]

Не знаю, как у мормонов, но в Омском архиве есть метрики Антоние-Печерской церкви Семипалатинской крепости за 1743, 1755, 1758, 1759, 1766-68, 1770-81 г.

С 1788 года в Семипалатинской крепости уже Богородице-Знаменский собор
с 1859 г. - Воскресенска церковь
Омский архив с мормонами не сотрудничал, так что из Омского архива документов в интернете нет.

Поиск на сайте мормонов метрики по Семипалатинской крепости не находит. Но этот фрагмент не из Омского архива, там номер страницы другой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lordroger

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Не знаю, как у мормонов, но в Омском архиве есть метрики Антоние-Печерской церкви Семипалатинской крепости за 1743, 1755, 1758, 1759, 1766-68, 1770-81 г.
[/q]

Спасибо за подсказку! Рождение за 1775 и 1779, случаем, не фотографировали? a_003.gif

Любчинова написал:
[q]
Поиск на сайте мормонов метрики по Семипалатинской крепости не находит. Но этот фрагмент не из Омского архива, там номер страницы другой...
[/q]

Я тоже найти не могу, но мне сообщили, что найдено именно у мормонов! Получается, что МК по церкви в Семипалатинской крепости ещё где-то сохранились?!
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673

Любчинова написал:
[q]
Омский архив с мормонами не сотрудничал, так что из Омского архива документов в интернете нет.
[/q]

На сайте мормонов мне встречались раньше документы по Семипалатинску, Петропавловску, Омску и другим подобным местам, даже по Оренбургской губернии что-то было, ещё помню была последняя ревизия по Пензенской губернии... (Это притом, что я искал по Тобольской губернии, а в ревизиях и метриках прятались такие сюрпризы). Там всё в кучу смешано.

lordroger

На сайте с 2010 г.

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
На сайте мормонов мне встречались раньше документы по Семипалатинску
[/q]

И где искать? По Тобольску?
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 673
Честно говоря, я не знаю что там сейчас делается. И откуда всё это там появлялось. Думаю, это занятие малоэффективное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈