Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8875

antikolesnik написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, существуют ли 1-3 ревизии по деревням Тобольского уезда: Кугаево, Кугаевскому погосту, Беломоине и Титовой?
[/q]

В Тобольском архиве - нет, а вот в РГАДА, возможно, есть хотя бы что-то..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aleqorB
Участник

aleqorB

г.Березовский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Имеются ещё такие сведения:
[/q]

Александр, благодарю Вас!!!
Положу информацию в копилочку.
Нашел родственников Тимофея Федоровича Бронникова в пгт Суксун, встречались в прошедшие выходные.

Прикрепленный файл: IMG_0913.JPG
---
Ищу сведения о Бронниковых из Тобольской губернии подгородной деревни Байкаловой 1600-1730гг.
Бронниковы из Пермской губернии Ашапский и Суксунский заводы 1730- 2020 гг.
С уважением Александр.
grebennikova
Начинающий

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
РГИА
Ф.796 Оп. 41 Д. 90
По донесению епископа иркутского Софрония о раскольниках Демидова завода.

Доношение.

Понеже минувшего года июля 15 дня 1759 года присланы в консистории моей иркутского магистрата при промемории несвянского демидова завода крестьяне Иван да Григорий Петровы дети Прянишниковы да работник их Федор Сухих против показания на них имсецкой ( исмецкой ?) провинции города Челябинска Григория Ермилова сына Невочикова яко они сынове с той православной восточной церкви носищей разкольники чего де ради по минувшей ревизии и написаны они в том несвянском заводе с протчими разколниками наряду в двойном подушном окладе и хотя де они и носят все трое неуказное разколническое платье со знаками но по видому де православных христианс платье во обыкновенном христианском платье в том магистрате по произведении им допросов в силу прописанной во оной промемории указу взят штраф по пятидесят рублев и отосланы в Иркутск канцелярию для отсылки в москву в расколническую контору для обращения их от того разколу и хотя они Прянишниковы в консистории моей в допросах и показывали, а имяно Иван: что он о седмилетнего возраста до 748 года во исповеди и устого причастия не бывал, затем, что отец ево Петр как за себя так и за всех домашних платил двойной оклад а с 746 - го года по нынешней 759 год якоб во исповеди и устного причастия бывал по разным городам у разных священников, но писем свидетельствующих от священников нинаединой год не объявил, а сказал якоб те исповедные писма нечаяным случаем утерял а в нынешнем 759 годе был в том во исповеди будучи в болезни иркутского архиепеопрестольного богоявленского собора у ключаря священника Никиты Андреева, коему тогда яко сущему в болезни непременно, причастие пречистое таин принят, следовало, а брат ево Григорий показывал, что он от седмилетнего возраста до 758 года також и в нынешнем 759-м годе во исповеди нигде не был яком за разными отлучками, а в 758-м будто во исповеди и устного причастия был на первой неделе великого поста в иркутской ярманке успенской церкви у священника, а как священника зовут и чеия прозванием сказал будто не помнит, а взятое де от того священника писмо оставил он Прянишников в городе Тюмени у двоюродного ево брата Тюменского посацкого Андрея Прянишникова, а стож де он в Иркутском магистрате в произведенном ему допросе показал якоб он прянишников во оном 758-м году по ево самоохотному желанию от разколу в ирбицком яманке обратился и то де показал напрасно в котором де он Прянишников никогда не бывал, а усобливо он Прянишников в судебных местах при произведении допросов нигде, яко крестьянин не бывал де, посему объявленые Прянишниковы за необъявлением ни на единый год исповедных от священников писем в силу напечатанного в духовном регламенте комиссии особах поелику участным а те наставлениям духовных 6-го пункта, в правоверии стали весьма сумнительны, а работних их Федор Сухих сказал что он крестное знамение на себя налагает двоеперстное, а не троеперстное, в означенных допросах простанно явствует, и для того и что они Прянишниковы и работник их Федор Сухих в вышеписанной присланной из магистрата промемории объявлены точно разколниками с коих тамо и штраф взыскан по повелению моему для обращения к грекороссийской апостольской восточной церкви по напечатанному в прошлом 1742-м году сентября 11-го дня в московской типографии, очин како приимати к вере православной от разколу книжице, коя прислана в прошлому 1743-м году февраля 22-го дня от вашего Священства и антецессору моему покойному преосвященному Иннокентию Епископу Иркутскому, при указе и чтоб они все от ныне полагали на себе крестное знамение троеперстное, а не двоеперстное, отосланы были они Прянишниковы, и работник их Федор Сухих дому моего и ризничему и экзаменатору иеромонаху Аркадию при ордере с повелением тем, тогда они по раскаянии в вере православного исповедания обратятся, и нарекутся сыном святой церкви, тогда их всех объявить в консисторию, которой иеромонах Аркадий писменно объявил что они Прянишниковы и работник их Сухих по оной книжице и православной христианской вере обращеным и в ней пребывати до последнего своего издыхания истинные восточной церкви сыны быдти желают которые Прянишниковы и работник их Сухих сего августа 12 дня по объявленной печатной книжице в силу вышеообъявленной напечанной в духовном регламенте 6-го пункта в иркутском архиевопрестольном богоявленском соборе и присеч мною приведены, и того ж собора протопопом Логгином Мироновым исповеданы и святых таин приобщены, и надлежаще подпискою обязаны, того ради определены мною учинить следующее
1-е объявленным Прянишниковым и работнику их Федору Сухих о том, что они от расколу к православной церкви обращены и к присяге приведены також исповеданы, и святых таин приобщеным дать из консистории моей писменный вид
2-е в Тобольск духовную консисторию с приложением соозначенной присланной из Иркутского магистрата промемории и с произведенным оным Прянишниковым и работнику их Федору Сухих в консистории моей допросов точных копей, послать промеморию в коей объявить, чтоб оная консистория благоволила предписанных обратившихся от разколу Ивана и Григория Прянишниковых и работника их Федора Сухих отныне числить в Тобольской епархии обще с православными христианами а означенного их Прянишниковых отца несвяжского демидова завода крестьянина Петра Прянишникова пребывающего доныне в разколе сыском ево в той консистории обязать и подпиской, чтоб от объявленных своих детей Ивана и Григория також и работника Федора Сухих ни под каким видом к расколничеству не совращал и знаменатся двоеперстным сложением не приказывал, под опасением указанного истязанием и штрафа, и потому что в той Тобольской духовной консистории будет учинено благоволение было, консисторией моей уведомить писмено в сибирские губернские канцелярии с приложением вышеписанных с промемории с трбованием тем, чтоб они канцелярии благоволили вышеобъявленным обратившимся от разкола отныне в двойном подушном окладе нечислить, и совершенно их из двойного подушного окладу за их к православию совершенного обращением выключить, и какая в той канцелярии на оное резолюцией будет учинена, консистория моя без уведомления не оставит {что все и учинено} и о вышеописанном о всех Вашему Святейшеству за известие сим благопочтеннейше доношу, при сем же свышеобъявленной Иркутского магистрата промемории испроизведенной в консистории моей допросов прилагаю верные копии.
Вашего Святейшества нижайший послушник смиренный Софроний епископ иркутский "
В деле есть копии допросов, где указано отчество отца: Петр Гаврилов Прянишников
---
Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15301
Уважаемые форумчане!
1. Из Курганского Архива получила справку о рождении мой бабушки Фениной Татьяны Андреевны.
"...Сообщаем, что в документах архивного фонда Тобольской духовной консистории в метрической книге Богородице-Казанской церкви с. Давыдовского Курганского уезда за 1905 г. значится:

… Месяц и день рождения: январь 4;
… Месяц и день крещения: январь 4;
… Имена родившихся: Василий и Татьяна… близнецы (так в документе);
… Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания:
Села Давыдовского отставной солдат Андрей Петров Фенин (так в документе) и законная жена его Евдокия Алексиева (так в документе), оба православные;
Основание: Ф.235. Оп.3. Д. 1814. ЛЛ.2 об.- 3

2. На сайте мормонов в ПЕРВОЙ ВСЕОБЩЕЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ за 1897 год по Тобольской губернии Курганского уезда Чернавской волости с. Давыдовское нашла информацию о родителях и братьях моей бабушки (в 1897 году близнецы Татьяна и Василий ещё не родились).
3. Возраст Андрея Петровича из переписного листа известен, место рождения тоже известно. Делаю запрос в Курганский архив (ГАКО) с просьбой найти полную метрическую запись о рождении моего прадедушки.
4. Курганский архив сообщил, что на хранении в ГКУ "Государственный архив Курганской области" имеются МК Богородице-Казанской церкви села Давыдовского Курганского уезда Тобольской губернии за 1854-1856 г.г. Предварительная стоимость исполнения запроса 203 руб.
5. Указанную сумму перечислила по указанным реквизитам.
6. Получила ответ, что в документах архивного фонда Тобольской духовной консистории в метрических книгах Богородице-Казанской церкви с. Давыдовского Курганского уезда Тобольской губернии за 1854-1856 г.г. сведений о рождении Фенина Андрея Петровича не обнаружено. Рекомендуем уточнить место (наименование населенного пункта, его районную принадлежность), дату (год) рождения (крещения) Фенина А.П.

И вот мой самый главный ВОПРОС! В чем моя ошибка? Может в 1854-1856 г.г. село Давыдовское относилось не к Курганскому уезду? Ошибка в возрасте при ПЕРЕПИСИ?

С уважением,
Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Курган запрос Фенин А.П .jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1062

martynovans написал:
[q]
Получила ответ, что в документах архивного фонда Тобольской духовной консистории в метрических книгах Богородице-Казанской церкви с. Давыдовского Курганского уезда Тобольской губернии за 1854-1856 г.г. сведений о рождении Фенина Андрея Петровича не обнаружено. Рекомендуем уточнить место (наименование населенного пункта, его районную принадлежность), дату (год) рождения (крещения) Фенина А.П.
[/q]

Наверное Ваш.
Ф.154 Оп.20 Дело.1067 Очередной рекрутский список Чернавской волости за 1864 год

Прикрепленный файл: 000252.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Spinogriz

Александр, миленький! Конечно, это наши ФЕНИНЫ!!! Только я Андрея чуть-чуть (всего на год-два) "состарила". Срочно делаю запрос в ГАКО, что я уточнила год рождения Фенина Андрея Петровича (1857 г.р. ???). Как Вы думаете: "Андрей Фенин родился в Тобольской губернии?"

Прикрепленный файл: Фенин П.Я -отец Андрея.jpg
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

martynovans написал:
[q]
лександр, миленький! Конечно, это наши ФЕНИНЫ!!! Только я Андрея чуть-чуть (всего на год-два) "состарила". Срочно делаю запрос в ГАКО, что я уточнила год рождения Фенина Андрея Петровича (1857 г.р. ???). Как Вы думаете: "Андрей Фенин родился в Тобольской губернии?"
[/q]

получается в 1764 году он жил в селе Давыдовское Курганский уезд Тобольской губернии, скорее всего там и родился в 1757 году
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Spinogriz

Огромное спасибо, Александр! Теперь другой вопрос: про родителей Андрея Фенина. В переписном листе за 1897 год в столбце 7 "Родился-ли ЗДЕСЬ, и если не здесь, то где именно (Губерния, уезд, город)" у Фениных Петра Яковлевича и Дарьи Сергеевны написано- В Хватском уезде, Курской губ. Получается запрос по пра-прадедушке Фенине П.Я. надо делать в Курский архив?
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

martynovans написал:
[q]
Огромное спасибо, Александр! Теперь другой вопрос: про родителей Андрея Фенина. В переписном листе за 1897 год в столбце 7 "Родился-ли ЗДЕСЬ, и если не здесь, то где именно (Губерния, уезд, город)" у Фениных Петра Яковлевича и Дарьи Сергеевны написано- В Хватском уезде, Курской губ. Получается запрос по пра-прадедушке Фенине П.Я. надо делать в Курский архив?
[/q]

Получаеться что туда, но сначала нужно хотя бы узнать какая волость и деревня, а это надо ревизии смотреть, когда они туда прибыли, может повезет и там будет написано.
---
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Spinogriz

Александр! Дык, запрос в Курганский архив уже улетел. И если Андрея найдут, то, ведь, в справке будет указана РОДИНА родителей (губерния, уезд, волость, деревня), восприемники при крещении? Мечтать- не вредно!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈