Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 990

Kalaguna написал:
[q]
Не могу найти д.Курсанова (Кирсанова) в РС 1795 года в Бобылевской волости, в следующих ревизиях она там есть... Подскажите пожалуйста в какой волости она была в этом году?
[/q]

1795 Фонд 154 Опись 8 Дело 210 в Саламатовской волости
1782 Фонд 154 Опись 8 Дело 22 в Бобылевской волости
Лайк (1)
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, существуют ли, и если существуют то где искать - ревизские сказки (1782,1795 и более поздние года) самого города Ялуторовска.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

Yamba написал:
[q]
ревизские сказки (1782,1795 и более поздние года) самого города Ялуторовска.
[/q]

Дело в том, что ревизии подразделяются не только по географическому признаку, но и по сословному.
Есть в Тобольске
И154, Оп.8, Д.213 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Ялуторовска 1795 г.
И154, Оп.8, Д.214 Ревизские сказки о дворовых людях г. Ялуторовска 1795 год
И154, Оп.8, Д.215 Ревизские сказки о священно-церковнослужителях г. Ялуторовска и округа 1795 г.
И154, Оп.8, Д.350 Ревизские сказки о дворовых людях городов: Тобольска. Тюмени, Туринска и Ялуторовска 1816 г.
И154, Оп.8, Д.712 Ревизские сказки о дворовых людях г. Ялуторовска 1850 г.
И154, Оп.8, Д.714 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Ялуторовска 1850 г.
И154, Оп.8, Д.948 Ревизские сказки о дворовых людях г. Ялуторовска 1858 г.
И154, Оп.8, Д.956 Ревизские сказки о мещанах и купцах г. Ялуторовска 1858 г.

И154, Оп.20, Д.178 Копии ревизских сказок о купцах г. Ялуторовска 1795 г.
И154, Оп.20, Д.197 Ревизские сказки о служителях церквей г. Ялуторовска и Ялуторовского уезда 1815 г.

это я выписала из путеводителя в Тобольске, сами эти дела я не видела, не знаю что в них.

Отдельный вопрос - где искать городовых крестьян. В ревизиях 1858 и 1850 года городовые крестьяне скорее всего приписаны к какой-то из волостей. Так, например, городовые крестьяне Тобольска в ревизиях 1850 и 1858 г. приписаны к Бронниковской волости, Тюкалинска - к Колмаковской волости, Тюмени - к Городовой волости и т.п. В более ранних ревизиях должны быть ревизии на городовых крестьян отдельно, но не встречались мне..

С 1788 по 1801 год в фонде И156 оп.15 есть метрики с исповедками, в том числе и по церквям г.Ялуторовска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Ольга, спасибо за ответ. Интересуют как раз крестьяне, и сколько я пересмотрела ревизий по волостям нигде не встретился город - интересны именно ранние ревизии 1795 и 1782 года.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Yamba ранние не по волостям. Я сама так городового крестьянина в Тобольске не могу найти, нет в ранних ревизиях городовых крестьян!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836
Добрый вечер и с пожеланием хорошей погоды.Подскажите пожалуйста: Интересует Ашлыкская волость.приход села Шестовое.вернее д.(село)Агальинское.Оно в приходе появилось позднее других деревень..Все хорошо прсслеживалось по МК ,Исповедкам ,Переписи 1897г.-до где-то 1907г.Потом деревня теряется. в приходе.И только в МК 1920г. появляется( не вся книга)Знаю,что там появилась своя церковь,но приписана была к Шестовской.Но где искать записи по селу? В МК Шестовое их не вижу.Очень интересует Сидоров Никита Григорьевич.Как я поняла в этом селе была всего одна семья на период Переписи 1897г.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
BellaAlla
В Тюменском архиве есть в фонде И255 оп. 8 метрики Агальинской Апостоло-Андреевской церкви 1906-1919 г.
Ранее эта деревня входила в приход Шестовской Петропавловской церкви, в Тюмени в фонде И255 оп.8 есть с 1889 (или даже с 1879 г.) по 1905 г., вернее и дальше годы есть, но Агальинское с 1906 года стало селом со своей церковью.
Метрики ранее 1862 года (если не ошибаюсь) в Тобольске
---
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836
Ольга,спасибо! Это то,что надо было.Как раз годы1906-1919 я и потеряла.Все,что есть в приходе Шестовском.,я нашла.(опять же с Вашей помощью).Но вопрос : В Тюменском архиве тоже Ф.И255.оп.8 есть?Как и в Тобольском?Я не знаю архив Тюмени.И еще ,часто ли бывают такие ситуации:Надо было найти Елену ,которая родилась у Никиты,год примерно 1879.Фамилия неизвестна.Такой вариант нашелся только один.за почти 15 лет.(просмотрелаМК) Это 1889г.( в 1879-Елены нет).Совпали будущие дети Елены.Фамилия их и отчество.Все ,вроде,хорошо,но...Первый ребенок у "законной жены" Елены Никитичны и ее мужа Семена Трофимовича(Трифиллия и т.д) Матаева.родился в августе 1913г. Смотрю 1912год,а там Семен Троф. Матаев в октябре заключает брак с Ольгой Кирилловной Засориной.-23года.Так на ком он женился?( заключение брака с Еленой не нашла в ближайшие годы) Если по годам,то Елена подходит.Но ошибка в Ф.И. О.-совсем не то.Пыталась найти эту Ольгу потом-не удалось.Подумала,может скоропостижно умерла-тоже не нашла.И теперь,чтобы доказать себе,что Елена 1889г.р. наша,надо найти рождение ее сестры ,видимо,младшей. Меланья(Маланья) Никитична.Имя не часто встречается.До 1906г. не увидела.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

BellaAlla написал:
[q]
Но вопрос : В Тюменском архиве тоже Ф.И255.оп.8 есть?Как и в Тобольском?Я не знаю архив Тюмени.
[/q]

Вы видимо путаете В Тоб. арх. есть Ф 154, оп.8 (дела казённой палаты)
Фонда - И - 255 в Тобольске нет....
К сожалению раздвоенность архивом несколько осложняет поиск....
Так-что учим мат. часть и ищем a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

BellaAlla написал:
[q]
Ф.И255.оп.8
[/q]

Это в Тюмени, а не в Тобольске! Там такой же АИС, как в Тобольске, тоже платный просмотр.
http://gato.72to.ru АИС Тюмени

BellaAlla написал:
[q]
часто ли бывают такие ситуации:Надо было найти Елену ,которая родилась у Никиты,год примерно 1879.Фамилия неизвестна.Такой вариант нашелся только один.за почти 15 лет.(просмотрелаМК) Это 1889г.( в 1879-Елены нет).Совпали будущие дети Елены.Фамилия их и отчество.Все ,вроде,хорошо,но...Первый ребенок у "законной жены" Елены Никитичны и ее мужа Семена Трофимовича(Трифиллия и т.д) Матаева.родился в августе 1913г. Смотрю 1912год,а там Семен Троф. Матаев в октябре заключает брак с Ольгой Кирилловной Засориной.-23года.Так на ком он женился?( заключение брака с Еленой не нашла в ближайшие годы) Если по годам,то Елена подходит.Но ошибка в Ф.И. О.-совсем не то.Пыталась найти эту Ольгу потом-не удалось.Подумала,может скоропостижно умерла-тоже не нашла.И теперь,чтобы доказать себе,что Елена 1889г.р. наша,надо найти рождение ее сестры ,видимо,младшей. Меланья(Маланья) Никитична.Имя не часто встречается.До 1906г. не увидела.
[/q]

Бывают ошибки в метрических книгах, бывает искажение года рождения уже в советских документах. Все надо по возможности проверять....
А венчаться могли в другом приходе...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈